트립어드바이저
라고이
게시
받은 메시지함
검색
2019년 9월 1일에 작성.

사실 한국에서 가기 짧은 여정은 아니었지만,클럽메드에 도착하는 순간 Genie GO의 친절한 안내와 환영에 여독이 풀리는것 같았어요. 도착한 후 바로 저녁식사 했는데 비슷한 컨셉의 리조트인PIC와는 비교도 안되는 quality의 음식들에 놀랐고, 눈과 입이 행복한 식사였어요.main bar에서 근무하는 sophia GO와 함께 저녁을 먹었는데 어찌나 재미있으시고 유쾌하신지..클럽메드의 분위기를 파악할수 있었습니다. 아이들이 모두 Sophia GO를 언니처럼 잘 따라서 툭하면 main bar가서 언니 귀찮게 했을텐데 늘 친절하게 응대해주셨구요. 한국인으로서 한국인GO가 클럽메드에 있다는게 정말 안정감을 주고 care받는다는 느낌을 주더라고요.모든 직원분들이 과하다싶게^^친절하셨고 하다못해 pool에 근무하시는 life guard님도 아이들과 신나게 놀아주셔서 아이들이 즐거워했습니다. 메인빌딩과 그 주변 시설들은 완벽하게 좋았구요. 산길(?)을 올라가야하는 스포츠센터는 살짝 낡긴했어요. 객실은 특급호텔정도는 아니지만 만족할만큼 깨끗하게 잘 관리되고 있었습니다. 식사와 주류가 모두 포함되어 있다는게 최고의 장점이었고, Sophia 와 Genie 같은 친절한 GO들이 있다는게 또하나의 장점이었습니다. 많이들 걱정하시는 바닷가 타르는 전혀 볼수없었어요. 그런 시즌이었나봅니다. 굳이 스노쿨링 신청하지않아도 바로앞 바닷가 바위근처에서 맨눈으로도 많은 물고기를 볼수 있었습니다. 제가 세계 다른 여행지를 가도 별감흥이 없어서 다시 와야지~하는 생각이 드는 곳이 많지 않은데 빈탄 클럽메드는 곧 다시 가고싶다는 생각이 강하게 듭니다.모두 감사했어요~극한직업, GO님들! 화이팅!

숙박 날짜: 2019년 8월
megan_choi님, 감사합니다.
클럽 메드 빈탄 아일랜드의 ClubMed님(Guest Relations Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2019년 9월 12일 답변 완료

님께,
여러분의 휴가지로 클럽메드 빈탄 아일랜드를 선택해 주셔서 감사 드립니다. 여러분의 좋은 후기는 저희가 더 나은 수준의 서비스를 제공하는 동기 부여가 됩니다. 가까운 미래에 더 좋은 인연으로 뵐 수 있기를 바랍니다.

2019년 8월 9일에 작성. 모바일

페리터미널에 내리자 마자 클럽메드 카운터에서 체크인하고 바로 버스 타고 숙소로 연결된 서비스도 너무 좋고 한국분이 반갑게 맞아주시는 것이 가장 좋더라고요. Genie GO 분이 어찌나 해맑게 반겨주시는지 아직도 그 모습이 생생합니다
클럽내 음식은 진짜 강강추!! 솔직히 매일 주는 식사라 기대가 없었지만 진짜 호텔 뷔페수준으로 아침점심 저녁이 나오더라고요. 한국 GO 분들 눈 마주칠때마다 반갑게 인사해주시고 너무 고마웠습니다

플라잉요가, 스노클링,수영 모두모두 저의 휴가를 즐겁게 보낼 수 있게 한 것들입니다

특히 아이들이 떠나는 말 많이 아쉬워 하더라고요~
떠나는 날도 양손 흔들며 환송해주셔서 감사했습니다

너무 잘 먹고 잘쉬고 최고의 휴가를 보낼 수 있게 해준 클럽메드!! 다음엔 발리로 가보고 싶네요~

숙박 날짜: 2019년 7월
taekyunggi님, 감사합니다.

클럽메드 빈탄아일랜드 팀 드림

2019년 8월 9일에 작성.

전반적으로 너무 좋았습니다.
특히 음식은 매 끼니마다 다른 것으로 준비되어있어, 매번 어떤 것이 나올까 하고 기대했었습니다.
그리고 여러 한국 GO분들이 많이 챙겨주셔서 낯선 곳이지만, 편하게 있었습니다.
키즈클럽의 소피 님, 그리고 Bar에서 일하시던 소피아 님, 그리고 첫날 반갑게 맞이해주시던 제니님도..
모두 모두 너무 감사드려요.

즐겁고 편한하게 보낸 여행이었습니다.

Club Med과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
허연토끼님, 감사합니다.

클럽메드 빈탄아일랜드 팀 드림

2019년 8월 3일에 작성.

한국인 go들이 너무 친근감있게 다가와 주고 필요할때 언제나 적극적으로 도와줬어요.
골프 프로와 같이 한 골프도 너무 좋았어요. moshe good

Club Med과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
codename2019님, 감사합니다.

클럽메드 빈탄아일랜드 팀 드

2019년 8월 3일에 작성.

3년전에는 푸켓을 갔었지만 이번에는 빈탄으로 갔습니다.
교통이 편리성은 푸켓이 더 낫지만 그외 모든 부분은 빈탄이 훨씬 좋았던 것 같습니다.
룸도 깨끗하고 식사는 (원래 클럽메드의 식사는 좋은 것으로 유명하지만...) 3년전 보다 훨씬 질적인 부분에서 더 좋아진것 같습니다.
G.O 분들이 하는 서커스, 각종 쇼 등도 아마추어 같지 않고 정말 많은 연습과 노력을 했다는 것을 알 수 있었습니다.
전용비치도 있고, 각종 수상활동, 레포츠 등도 너무 좋았습니다.
이벤트 기간에 신청을 해서 룸도 업그레이드 받아서 좋은 곳에서 지낼 수 있었으며, 시설도 너무 좋았습니다.
농구코드, 베드민턴코드, 스쿼시 코트 등 각종 활동을 하는데 부족함이 없었습니다.
클럽메드에 가면 해당 국가의 G.O 분들이 많은 신경을 써 주셔서 영어를 잘 못하는 저희 가족도 너무 잘 지내다 왔습니다.
처음 방문했을때 부터 리셉션에서 반겨 주시고 식사때 마다 챙겨주신 Jinny 매니저님,
온갖 어려움등이 있을때 친철하게 안내해주시고 챙겨주신 Genie 님,
빈탄에 온지 얼마 안되었지만 너무 맛있는 칵테일, 음료를 만들어 주신 Sophie님
감사드립니다.

그리고 또 한분이 계신데 한국 G.O 분은 아니신데
한국말을 너무 잘하시고, 너무 유쾌하셨던 G.O 분이 계셨습니다.
인도네시아 분이셨는데 한국말을 너무 잘하시고 (한국이름은 박성일 이라고) 스포츠 센터 에 계셨던
이름은 알수 없었던 G.O 님 너무 너무 감사드립니다.
(식사 시간에 알게 되었는데 2016년에 저희 가족이 푸켓에 갔을때 같이 푸켓에 계셨더군요.... 이렇게 또 인연이...)

식사/식당 : 너무 좋음. 각종 음식 양, 질 적으로 만족. 단 한국음식은 조금더 맛있는, 유명한 음식이였으면 더 좋겠음.
룸 : 에어컨 빵빵하게 나옴. 밤에 잘때는 추워서 끄고 잔 적도 있음. 화장실 물도 잘 나오고, 막히지도 않고, 수압도 엄청세게 잘 나옴. (원숭이 주의 하라고 했는데 한마리도 못 봤음)
메인홀, 식당 등과 룸 과의 거리가 그리 멀지 않음. 푸켓은 너무 멀리 있어서 오고 가는데 힘들었음.
전용 비치가 있고 모래, 바다물 등이 깨끗함.

저의 경우에는 싱가포르를 경유해서 가는 바람에 오고 가는 일정이 조금 힘들었지만 그 외의 다른 것은 너무 만족함.

Club Med과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
newikim님, 감사합니다.

클럽메드 빈탄아일랜드 팀 드