2020년 1월 31일에 작성.

객실 컨디션 무난하고, 모기 포함 벌레가 없어 좋았어요. 아이가 아파 병원에 자주 들렀는데, doctor께서 정말 친절히 잘 봐주셨어요. 부띠끄에서 치실을 구하지 못해 여쭸는데 구해주시고, 병원비도 저렴하구요. 감사 말씀 드리고 싶어요.
전 외국 클럽메드 사이트에서 예약해 갔는데도 한국인 GO Junie가 마지막날까지 친구처럼 살뜰히 살펴 줘서 불편함 없이 다녀왔어요. 최고!!! 미니클럽 GO님들, GO Unice, dance king 촌장님...좋은 사람들이 기억에 남는 클럽메드 빈탄입니다. 낮타임 맹그로브 투어 끝내줘요. 15분만 차로 이동하면 돼요. 강추합니다.

숙박 날짜: 2020년 1월
Coastal825454님, 감사합니다.
클럽 메드 빈탄 아일랜드의 ClubMedAP님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 2월 1일 답변 완료

Coastal825454 고객님,

클럽메드 Bintan 을/를 고객님의 소중한 휴가지로 선택해 주셔서 감사합니다.
고객님께서 보내 주신 평가에 힘입어 앞으로도 높은 만족의 서비스를 제공하겠습니다. 긍정적인 후기에 감사드리며, 곧 클럽메드에서 다시 만나 뵙기를 고대하겠습니다!

- 클럽메드 드림"

2019년 12월 24일에 작성.

가족여행으로 몰디브 갔다 이번엔 빈탄으로 정했는대 몸과 마음이 쉬고 오기에 아주 좋았음~ 식사 챙겨 드려야 하는 부모님 뭘 먹을까 고민 안해도 되고 아이도 틴즈클럽에서 자유롭게 친구들과 GO와 함께 하니 더 편하게 쉴수 있었던 여행 이였고 친절한 한국인 GO junie 덕에 마지막까지 즐겁고 편한 여행으로 기분좋게 마무리 했음

숙박 날짜: 2019년 12월
Club Med과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
줄리아님, 감사합니다.
클럽 메드 빈탄 아일랜드의 ClubMedAP님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2019년 12월 26일 답변 완료

줄리아 고객님,

- 클럽메드 드림"

2019년 11월 20일에 작성.

골프선생님 Moshe, 한국인 G.O. GENIE, 미니클럽 WAMU,ALI, RUBY, Grace 너무 친절하고 좋았습니다.
조나단 촌장의 열정은 최고 였습니다.
꼭 다시 가보고 싶은 곳입니다.
private beach도 잊을 수 없었습니다.

강추 합니다. 클럽메드 빈탄!

숙박 날짜: 2019년 11월
Club Med과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
1  metadog1님, 감사합니다.
클럽 메드 빈탄 아일랜드의 ClubMedAP님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2019년 11월 28일 답변 완료

metadog1 고객님,

2019년 10월 31일에 작성. 모바일

2019.10.3일~12일

보고싶은 Jinny GO를 만나러
계획한 여행이었습니다
우리 가족이 20년동안 클럽메드를
다녀본 결과 최고의 GO인 Jinny.
가족처럼 마음을 나누고
삶을 나누고 추억도 함께 한
Amazing you♥ Jinny

며칠 함께 하는 동안 더 깊어지는
정은 인생을 힘차게 살게하는 힘이되죠
서로가 최고의 삶을 가꾸길 응원합니다

그리고 자랑스러운 우리 대한민국GO인
Sophie 푸켓에서 처음 봤을때부터
남다른 열정이 아직도 불을 뿜듯 더 열심이네요. 바른생각 좋은태도로 GO생활을 해나가는 Sophie ..자랑스럽습니다.

Genie 지오는 리셉션에서 꿈을 키우며
열심히 하고 있네요. 차근차근 하는 모습이 귀여우면서도 꼼꼼한 손님관리에는
믿음이 갑니다^^

Sophia는 Bar에서 확약을 하고
있어요. 저녁에는 색다른 예쁨으로
활달하게 손님을 대하는 열정파예요.

우리 한국 지오들 덕분에 더 잘쉬고
더 즐거운 여행이었어요~

Jayrate는 빌리지 내에서 제일 바쁘고
제일 부지런한 것 같아요.
하루중 가방 많이 얼굴을 보고 저녁에는
레스토랑에서 까지 웃는 얼굴을 보여주네요

Ujang골프 리운딩을 같이 하면서
느낀점은 정말 좋은 매너에 좋은 골프 실력에 함께한 동반자가 최고의 시간을
보내도록 최선을 다해주어 감사한 시간이었어요.

Putu와 Laven은 골프예약을 도와주고 좋은 배려 좋은 휴가에 도움을 주어 고마워요^^

Lucky 타고난 재능이 자연스럽게 신나는 리듬으로 표현되더라구요
보는 사람도 행복하게 만드는 Lucky♥
만나서반가웠어요

Rio 벌써 만난 세월이 17년은
된듯해요. 우리 아이들이 어렸을때 미니클럽GO였는데.. 아직도 그 자리에서 매니저로 일하는 것 만으로도
존경스러운 열정입니다.
친근한 인사와 배려로 남이 아닌 가족같은 RIO 최고예요.

Tino 레스토랑 매니져♥ 식사 시간이
항상 즐거웠던 이유 중의 하나가 TINO의 밝은 인사죠^^
다시 만나길 기대합니다.

Yudha 셰프님..한국음식의 맛을 잘 살려주는 음식으로 우리를 즐겁게 해주었어요

Ghazzo와 니콜라스..좋은 매너와 순조로운 대화 그리고 친근한 웃음으로
편안한 휴가를 보낼 수 있게 도와주네요
며칠 지났다고 벌써 그리워지는
클럽메드입니다.

곧 다가올 다음 클럽메드 여행에
또 큰 기대를
해봅니다♥

숙박 날짜: 2019년 10월
JUNG-CHANG-NAM님, 감사합니다.
클럽 메드 빈탄 아일랜드의 ClubMed님(Guest Relations Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2019년 11월 11일 답변 완료

Ambassador806566 님께,
여러분의 휴가지로 클럽메드 빈탄 아일랜드를 선택해 주셔서 감사 드립니다. 여러분의 좋은 후기는 저희가 더 나은 수준의 서비스를 제공하는 동기 부여가 됩니다. 가까운 미래에 더 좋은 인연으로 뵐 수 있기를 바랍니다.
클럽메드 빈탄아일랜드 팀 드림

2019년 10월 6일에 작성.

어디부터 시작을 해야할까요. 음.... 빈탄은 꼭 한 번 가보시길 강추합니다. 싱가폴 공항에서 페리터미널로, 그리고 다시 페리를 타고 들어가야한다는 일정에 다소 멀게 느껴질수도 있지만, 글쎄요? 저는 그 여정이 멀게 느껴지지도 않고 오히려 설레임을 만끽할 수 있는 시간이 아닌가 싶습니다. 클럽메드 빈탄은 이번이 두번째 방문이였습니다. 6~7년전쯤 방문하고 올해 2019년에 다시 방문하고도 느낀것은 '여유'인데요, 두번의 빈탄방문을 함께 해준 엄마께서는 이번 빈탄방문이 전에 비해 더더더 좋았다고 하셨습니다. 무엇보다 리뉴얼된 시설들과 안쪽에 있던 Bar가 수영장쪽으로 이동한것이 너무나 만족스러웠다고 하시네요. 빈탄은 클럽메드만의 Beach가 있습니다. 정말 한적하고 여유롭고 즐겁고 아무것도 하지않고 바라만 보고있어도 그 시간이 아깝지 않습니다. 제가 방문했던 시기는 8월 말에 가까웠는데, 한국보다 습할거라는 예상과 달리 날씨가 너무 좋았습니다. 물론 퍼붓는 비가 한두차례 있었긴하지만, 그때는 또 안에서 GO과 즐거운 시간을 보낼수 있어서 친목의 시간을 자동으로 갖게되지요. 언어요? 네, 영어하실줄 알면 많은 GO들과 소통하기 편하십니다. 하지만 여러나라에서 근무를 하는 GO들의 근무환경덕분인지 잘하지 못하는 한국어라도 짧게 건네며 인사를 합니다. 밝은 표정으로 인사를 건네면, 우리도 함께 웃으면서 인사를 하는거죠. 영어 못하면 어떻습니까, 헬로우 땡큐만 하실줄 아는 저희 엄마께서도 클럽메드안에서는 GO들의 친절함에 적응을 하신답니다. 제가 방문했을 당시, 조노촌장님(저녁식사후에 있는 SHOW에서 언제나 열과 성을 다하십니다), Jinny(한국인리셉션매니저, 시원시원하고 언제나 먼저 말 걸어주는 베테랑GO입니다), Genie(한국인리셉션GO, 따뜻하고 웃으면 눈이 안보이는 귀여운 친구입니다.), Sophie(한국인미니클럽GO, 사랑스런 덧니를 가진 불어까지 구사하는 매력적인 친구입니다), Sophia(한국인BarGO, 이 친구의 음료는 언제나 실망시키지않습니다)와 Jayrate GO, Lucky GO, Blackie GO, Jastice GO, 그리고 이름을 기억해두지 못해 너무나 아쉬운 유쾌하고 즐거운 GO들과 GE들을 만났지요. 재방문의사, 물론입니다!!! 조용한 빈탄만 다녀오기에 아쉽다면, 싱가폴에서 하루이틀 머무시는 것도 좋습니다. 도시의 싱가폴과 휴양지의 빈탄의 매력을 모두 즐겨볼 수 있는 기회니까요^^

객실 관련 팁: 1층은 지상과 바로 연결됩니다. 계단을 오르내리기 힘드신 분들이라면 기본 룸타입이 아닌 디럭스룸으로 예약하시는걸 권해드립니다.
숙박 날짜: 2019년 8월
alexpark0906님, 감사합니다.

alexpark0906 님께,
클럽메드 빈탄아일랜드 팀 드림