저장
가을단풍도 좋치만 여름의 울창한 숲은 더위도 싹!

2019년 3월 27일에 작성.
bszhang
안양, 대한민국
산행(등산)

오늘은 산행을 이야기 해볼까요, 박정자삼거리에서 서쪽 물건너 산속으로 들어가면 장군봉으로 갈수있지요, 오르고... 더보기

2017년 6월 8일에 작성.
Kim W
당진
26건의 리뷰 모두 읽기

2019년 3월 27일에 작성.

아침일짝 사람었을 때 찾았는데, 조용하고 고즈넉한 분위기도 좋았다. 겨울에도 좋고, 가을 단풍철도 멋있지만, 여름의 울창한 숲은 더위도 잊게 해준다. 예전에는 계곡물에서 놀기도 했고 수박도 먹고 했는데.. 이제는 많이 바뀌었다. 남매탑의 전설이 있는 동학사와 갑사도 가볼만 하다.

체험 날짜: 2018년 6월
1  bszhang님, 감사합니다.
2018년 1월 6일에 작성. 모바일

여름에는 나무도 우거지고 보기 좋다던데... 겨울에는 나무도 앙상하고 좀 그러네요. 다음에 여름에 한번 더 다녀와야 겠다 싶은 생각이 많이드네요.

주차장에서 동학사까지 걸어갔다 왔는데, 가볍게 산책하기 좋은 곳 같습니다. 스님들 법문 외우는 소리 도 들을 수 있어요.

체험 날짜: 2018년 1월
Odyssey538758님, 감사합니다.
2017년 6월 8일에 작성.

오늘은 산행을 이야기 해볼까요,
오르고 또오르고 오르면 멋진고 위엄이있는 장군봉이 버티고 있지요,잠시쉬였다가
남매탑으로 가는길은 오르고 내려가고 옆으로가고 가는사람 오는사람 인사하고 덕담하다보면 언제왔지 남매탑이네 옆 상원암 부처님한테 인사드리고 점심 먹고(도시락) 삼불봉으로출발 점심먹어서 힘이드네요,바위가 너무웅장하고 멋져요 오는길이 닭벼슬 갔지요,삼불봉에서
은선폭포쪽으로방향을 잡고 내려오는 길이 험하지않치만 장시간 산행에 몸조심,다리관절좀시하시고,은선폭포가 물이없네요,봄가뭄이심해서,아쉬워도 다음산행에보고,오늘은
동학사을 향에 가자가자!힘드네요?
동학사을 거처 버스을정거장까지 가서 (구즉 보리밥 묵집) 에가서 허기진 배을채워야지
산행후 보리밥이 최고지요 소화잘되고,친절하고 맛있고,
건강하세요.

체험 날짜: 2017년 5월
Kim W님, 감사합니다.
2017년 1월 1일에 작성.

대전충남 지역의 훌륭한 절인 동학사, 갑사가 있는 국립공원.
대전충남시민들이 쉽게 접근해서 힐링을 할 수 있는 국립공원^^

체험 날짜: 2016년 5월
GoPlaces809283님, 감사합니다.
2016년 11월 16일에 작성.

국립공원이라 입장료가 비싼감은 있지만 벚꽃축제나 단풍 등 풍경이 좋고 좋은 절들이 많아서 자주 갑니다

체험 날짜: 2016년 5월
seull43님, 감사합니다.