“볼거리가 많은 전주여행 명소”

전주 한옥 마을
3위 63건의 전주 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 1시간 미만
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 2일

어진(왕의 초상화)를 모시는 경기전, 국내에서 가장 아름다운 성당 전동성당이 있고 도보로 10분이면 자만 벽화마을, 20분이면 객리단길까지 갈 수 있지요. 전주여행에서 빼놓을 수 없는 스팟입니다. :)

장두현님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 14일

자동차로 서울에서 3시간 거리에 있으며 토요일엔 우리 고전 한복 입은 청소년들이 아주 많아 보기 좋음. 구경거리가 많아 아이들도 졸아 함. 주차장은 임시 주차장이 있고 셔틀버스가 자주 운행이 되어 편리 함.

Jang K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 12일

과거보다 더 번화해지고 더 맛집도 많고 재미도 있다. 주변에 관광지도 많고 단! 사람이 너무많다 주말에는 이점 참고하시길

qkrwndgkstm님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 8일 모바일

부모님과 함께 꽃구경도 할 겸 고즈넉한 전통 한옥마을을 꿈꾸며 이곳을 찾았다.
그런데, 그 곳은 한옥마을이라고 하기엔 너무 거리가 멀었다.

한옥 거리는 조성되어 있었지만 개량형 한옥들은 대부분이 식당 아니면 기념품 가게들 아니면 게스트하우스들만 넘쳐나고 있었다. 사진 속의 전통 한옥은 동네 전체를 두 시간여 뒤진 끝에 건진 옛 모습을 간직한 한옥의 모습이다.

특히 고등학생 수학여행객들을 대상으로 빌려주는 전동 스쿠터는 한옥마을의 암적인 존재였다. 시끄럽고 무질서하고 보행자와 차량 모두에게 위협적인 존재였다. 지역 조직폭력배와 연관이 있는 건지는 잘 모르겠지만 전주시청 관광과에서는 이에 대한 대책을 시급하게 세워야 할 것으로 보인다.

한옥 없는 한옥 마을. 속 빈 강정같은 느낌이었다. 그나마 별 두 개를 준 이유는 경기전과 전동성당 덕분이다.

4  kusi81님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 2일 모바일

크게 볼건 없지만 공주처럼 고운 한복입고 맛난것 먹고 사진 찍기 좋은곳
주차하고 싶다면 아침 일찍 서둘르셔야 해요

es l님, 감사합니다.

전주 한옥 마을(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

전주, 전라북도

전주, 전라북도

전주 한옥 마을에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!