“백제 문화재를 볼 수 있는 탁월한 장소”

국립 전주 박물관
17위 62건의 전주 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2015년 11월 13일

전주 국립 박물관은 익산 옆의 전주에 위치해서 그런지 백제 시대
문화 유산이 많이 전시되어 있다.
그리고 박물관 답게 넓은 정원이 있어서 산책도 하기 좋은 곳이다.
다만 위치가 전주 시내와 멀리 떨어져 있어 접근성이 떨어지는게
좀 아쉬운 부분이다.

주수한님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2015년 10월 31일

정원(?)도 멋지고 박물관 안에 진열된 유적(?)들이 볼거리를 제공합니다. 특히 어린이들과 가면 정말 좋아요 . 어린이들이 체험할 만한 것들이 무척 많습니다. 사진찍을 곳도 많구요. 한시간정도 소요됩니다.

날다람쥐님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 10월 28일

전국의 국립 박물관은 공짜로 입장이 가능합니다.
지역별로 전시물의 차이가 있는 데, 전주도 백제 중심의 문화재가 전시되어 있어 꼭 필히 들르셔야 합니다.
국사책에서, TV에서만 보던 문화재들을 보다 보면 시간 잘 갑니다.
제가 갔을 때에는 어린이 박물관이 수리 중이어서 이용이 불가능했었는 데, 사전에 박물관 홈페이지에서 확인하고 가시면 좋겠습니다. 특히 어린이를 동반한다면 꼭 확인해 보세요.

섬아저씨님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 10월 28일

전북지역의 과거부터 근대까지의 문화재를 모아 놓은 곳 입니다.
백제 문화에 관심이 많으신 붙들께 추천 드립니다.

정명진님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 8월 31일

지금 현재 공사중입니다. 정보를 모르고 방문했다가 낭패를 보았는데요. 국립 전주박물관 바로 옆에 작은 박물관이 있어 다행이었습니다

giutaek님, 감사합니다.

국립 전주 박물관(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

국립 전주 박물관에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!