“조용하고 깨끗한 박물관입니다.”

국립 전주 박물관
13위 61건의 전주 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2016/02/22

지난 설날 조카와 연을 날리기 위하여 이곳을 방문하였습니다. 굳이 박물관에 들어가지 않더라도 광장이 굉장히 넓어서 아이들이 활동하기 아주 좋은 장소입니다. 박물관 보는 것을 그리 좋아하지않아 재미있게 보진 않았지만 규모도 상당하였습니다. 아이들과 한번정도 방문해볼만한 곳입니다. 다만 위치가 중심에서는 다소 떨어져있습니다.

시리우드님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016/02/21

서울소재 국립박물관의 특별관만한 규모.
볼 것 넘나 없으니 섣불리 가지 마시고
외곽이라 버스도 없으니 자동차 여행이신데 박물관에 너무 가고 싶으면 가시길 바랍니다.

나츄나츄님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015/11/13

전주 국립 박물관은 익산 옆의 전주에 위치해서 그런지 백제 시대
문화 유산이 많이 전시되어 있다.
그리고 박물관 답게 넓은 정원이 있어서 산책도 하기 좋은 곳이다.
다만 위치가 전주 시내와 멀리 떨어져 있어 접근성이 떨어지는게
좀 아쉬운 부분이다.

주수한님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015/10/31

정원(?)도 멋지고 박물관 안에 진열된 유적(?)들이 볼거리를 제공합니다. 특히 어린이들과 가면 정말 좋아요 . 어린이들이 체험할 만한 것들이 무척 많습니다. 사진찍을 곳도 많구요. 한시간정도 소요됩니다.

날다람쥐님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015/10/28

전국의 국립 박물관은 공짜로 입장이 가능합니다.
지역별로 전시물의 차이가 있는 데, 전주도 백제 중심의 문화재가 전시되어 있어 꼭 필히 들르셔야 합니다.
국사책에서, TV에서만 보던 문화재들을 보다 보면 시간 잘 갑니다.
제가 갔을 때에는 어린이 박물관이 수리 중이어서 이용이 불가능했었는 데, 사전에 박물관 홈페이지에서 확인하고 가시면 좋겠습니다. 특히 어린이를 동반한다면 꼭 확인해 보세요.

섬아저씨님, 감사합니다.

국립 전주 박물관(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

전주, 전라북도

국립 전주 박물관에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!