“전시 내용이나 종류가 많지 않아요”

국립 전주 박물관
18위 49건의 전주 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 26일 모바일

국립박물관이긴하나 그 내용이나 전시물이 방대하거나 다양하지않아 아쉬운 곳입니다. 특색도 부족하고..여러모로 마당은 넓지만 전시공간은 별로..

perfect j님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 5월 15일

크리스마스 날 아침에 갔더니 아이들이 별로 없어서
여러가지 체험을 마음껏하고 왔네요
초등학생 첫째 가장 맘에 든다고 한곳이네여

BoardingPass808032님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 3월 14일

어릴적에 소풍으로 몇번 갔었던 곳인데 지금은 어린이 박물관도 생기고 해서 날좋은날 도시락 싸서 애들 데리고 풀밭에서 놀고 전통에 대해 얘기도 해보고 보여주고 여러모로 좋은거 같아요

Dreamer808173님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 2월 22일

지난 설날 조카와 연을 날리기 위하여 이곳을 방문하였습니다. 굳이 박물관에 들어가지 않더라도 광장이 굉장히 넓어서 아이들이 활동하기 아주 좋은 장소입니다. 박물관 보는 것을 그리 좋아하지않아 재미있게 보진 않았지만 규모도 상당하였습니다. 아이들과 한번정도 방문해볼만한 곳입니다. 다만 위치가 중심에서는 다소 떨어져있습니다.

Voyager809710님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 2월 21일

서울소재 국립박물관의 특별관만한 규모.
볼 것 넘나 없으니 섣불리 가지 마시고
외곽이라 버스도 없으니 자동차 여행이신데 박물관에 너무 가고 싶으면 가시길 바랍니다.

Maps810759님, 감사합니다.

국립 전주 박물관(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

국립 전주 박물관에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!