“한국에서 가장 아름다운 성당이라고 하지만 사람이 너무 많은”

전주 전동성당
3위 62건의 전주 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 1일

전주한옥마을 입구에 있기 때문에 사람에 치여서 제대로 사진 한장 건지기가 힘듭니다. 그 점만 빼면 좋아요. 서늘한 날, 서늘한 시간대에 가서 구경하는 걸 추천합니다.

장두현님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 12일

사진을 찍기 좋은곳이나.... 사람이 많아서 이쁜사진은 기대하기 힘들다.
한국에서 보기힘든 성당 건축물이다.

qkrwndgkstm님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 16일 모바일

과연 소문대로 예쁜 성당입니다. 관광가이드 책에는 미사가 없으면 들어가볼 수 있다고 했지만, 미사가 없는데도 못들어가게 하더군요. 관광객이 너무 많아서 그런 듯.오후에 갔더니 역광이라 성당 사진이 잘 안나와서 메인 건물 뒷쪽 다른 건물(아마도 사제관?)을 찍고 왔습니다.

AshleyYuun님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 1일

한가로이 거닐다 보면 만나게 되는 성당이에요. 작은 성당이라 더 운치 있고 야경도 보면 예쁘고 좋아요.

JUSTDOHJ님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 1월 19일 모바일

한옥마을에 위치한 전동 성당은 그 외관도 아름답고 훌륭하지만 오랜시간을 그 자리에 있었듯이 그 존재만으로도 가치가 있는 장소입니다. 낮과 밤이 모두 다른 느낌으로 2번 모두 방문해 보길 권합니다.

한짱님, 감사합니다.

전주 전동성당(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

전주, 전라북도

전주, 전라북도

전주 전동성당에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!