“사진찍기 좋은 곳, 아픈 역사를 지닌 문화유적”
경기전 리뷰

경기전
1위 49건의 전주 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 1일

전주한옥마을 초입에 있어서 한옥마을에 가면 자연스럽게 한번쯤 가보게 됩니다. 태조 이성계의 영정을 봉안한 곳으로 문화적으로도 가치가 있는 곳이죠. 원래는 지금보다 훨씬 규모가 컸지만 일제시대 니혼진들이 소학교를 세우면서 절반이 잘려나갔습니다. 사진을 찍기도 좋고 산책을 하기에도 좋아요.

Travel812025님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 19일

복잡복잡한 전주 한옥 마을을 걷다가 조금 한 템포 쉬어가고 싶으면 전동 선당 가는 길에 들리기 딱 좋은 곳입니다.

옛날, 조선을 세운 태조 이성계의 어진을 모신 곳으로 유명한테 진퉁을 직접 볼 수는 없으나 그 위엄 만큼은 여전한 곳입니다.

대나무 밭이 또 그렇게 인상적인 곳입니다.

JongikC1님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 2일 모바일

이쁘게 한복을 빌려 입었다면
꼭 들러서 추억을 남기세요~
크게 볼건 없지만 아담하니 이쁘네요

es l님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 20일 모바일

둘러보기 좋고 작지만 알찬 박물관도 있음.
해설 시간을 맞춰 들으면서 다녀도 좋겠음.
주변에 비빔밥 집이 있으니 점심시간 피해서 가면 즐겁고 맛있게 먹을 수 있음.

hallower님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 16일 모바일

별 건 없지만 초상화 그리는 법도 알게 되고, 오래된 궁궐식 건물도 보고, 산책하기 좋던데요.

AshleyYuun님, 감사합니다.

경기전(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

전주, 전라북도

경기전에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!