Vio.com
clubmed.co.kr

그냥 의식의 흐름대로 하고싶은거하고 하기싫음 안하고 먹고싶은거먹고 마시고 수영하고 피곤하면자고.
이걸 반복하다보면 어느새 출국날 아침이 됨.
피피섬투어는 출발전 미리 예약하고 출발당일 7:30출발, 8:30선착장도착,9:00배출발, 섬 몇군데 투어하고 다이빙,수영,스노클링,중간에 들른섬에서 점심먹고 마직막 섬에서 또 수영하고 좀쉬다가 오면됩니다.
이건 한번 가볼만합니다. 이중 처음방문한 마야베이는 최고였네요.
그리고 22명이 갔는데 한국인은 우리둘뿐, 다행히 같이간 GO님이 한국인 린, 너무 감사했고 돌아와서 식사도 같이하고 이런저런얘기 나누며 좋은시간 함께해서 너무 좋았답니다.

숙박 날짜: 2022년 10월
2  youngmin k님, 감사합니다.
클럽 메드 푸켓의 Club Med Phuket님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.6일 전에 답변함

youngmink394님께,

저희 클럽메드 푸켓에서 만드신 소중한 추억을 이렇게 리뷰로 남겨주셔서 감사합니다. 긍정적인 후기에 감사드리며 곧 클럽메드에서 다시 만나뵐 수 있기를 고대하겠습니다!

처음 체크인 할 때부터 한국인 GO가 즐겁게 맞이해주었습니다. 때문에 공항에서 먼 거리를 차를 타고 이동해서 피곤했는데 즐겁게 휴가를 시작했어요. 이후에 다른 한국인 GO들도 오며가며 밝은 인사와 함께 인사를 해주더라구요! 궁금한 점이 있을 때 편하게 한국어로 물어볼 수 있어서 좋았고 모두들 세심하게 확인하고 알려주어서 좋은 시간을 보낼 수 있었습니다. Lynn, Isla, Yuvia GO 모두 감사했습니다 :)

GO는 손님과 함께해야 식사를 할 수 있는 것으로 알고 있어서 식사 제안을 해서 함께 식사도 했었습니다. 여러 GO들과 식사를 했는데 이때 많은 이야기들을 나누고 즐거운 시간을 보냈습니다. 특히 Yuvia GO 덕분에 처음 체크인부터 휴식, 식사, 엑티비티 등 많은 도움을 받아서 너무 감사했습니다~

GO들은 손님들과 함께 이야기를 하며 시간을 보내거나 포켓볼과 같은 게임을 하기도 하고 함께 식사나 칵테일을 먹으며 시간을 보내기도 해서 좋았습니다. 만약 방문하셔서 함께 시간을 보내고 싶다면 바쁘지 않다면 함께 하겠냐고 물어보고 함께 즐거운 시간을 보내는 것을 추천 드립니다. 여유로운 업무 시간이나 쉬는 시간이 함께 하기도 하더라구요! 당연히 업무 시간인 GO들은 손님 케어 외에 가지고 있는 메인 업무가 있기에 힘들 수 있으니 곤란해 한다면 무리하게 요구하지 않는게 좋을 것 같습니다.

덧붙여, 클럽 메드와 같은 곳을 처음 방문하는 분들을 위해서 이야기 드립니다. 이곳에서 GO가 손님과 함께 시간을 보내고 있다면 ‘왜 저 사람은 일안하고 놀고 있어?’ 하지 않으셔도 됩니다. 쉬는 시간일 수도 있고 손님의 요청에 의해서 업무 시간 이더라도 함께 시간은 보내는 중일 수도 있으니까요. 그들의 본인의 업무에 최선을 다하고 있습니다.

또한 본인이 요청하지 않았으면서 ‘왜 GO가 나랑은 시간 안보고 다른 사람이랑만 시간을 보내는거야?’ 하지 않기를 바랍니다. 당연히 손님이 원하지 않는데 시간을 방해할 수 없지 않을까요? 당신이 요청하지 않는다면 당신이 즐거운 시간을 보내고 있는 것을 존중하고 방해하지 않을 것입니다. 만약 함께 시간을 보내고 싶다면 말을 걸고 이야기 하면 됩니다. 종종 이렇게 생각하고 GO에 대해 안좋게 평가하는 사람들이 있으신 것 같아 GO와 안좋은 평가를 하는 사람들 모두 안타까운 마음에 이야기 드립니다.

객실 관련 팁: 바로 앞 비치에서 서핑을 할 수 있는데 사진과 1시간 강습을 포함해서 800 바트 였습니다. 사진은 카메라로 찍어 핸드폰에 담아주었는데 너무 좋았습니다. 핸드폰으로는 찍기 어려운 순간의 모습들을 잘 찍어 주셨어요ㅎㅎ
숙박 날짜: 2022년 11월
3  Jennie J님, 감사합니다.

Jennie J님께

저희 클럽메드푸켓을 휴가지로 선택해 주셔서 감사합니다. 여러분의 소중한 후기는 저희가 더 나은 수준의 서비스를 제공하는 동기부여가 됩니다. 가까운 미래에 더 좋은 인연으로 뵐 수 있기를 희망합니다. 감사합니다.

Yuvia G.O 덕분에 한국인으로 낯선 푸켓 클럽메드에 혼자 와 행복할 수 있었습니다. 이런 문화에 익숙하지 않은 제가 불편한 게 없는지 참여할 수 있는 게 뭔지 어떻게 참여하는지를 설명해줬고, 항상 미소로 인사를 건내줬습니다. 친절한 설명에도 낯을 가려 처음에는 어색했지만 어느새인가 가장 많은 걸 챙겨준 Yuvia를 포함해 같은 한국인으로 만나게 돼서 말도 많이 걸어주고 친해진 Isla, Lynn, 무대에서 가장 멋있는 Pack, 양궁장에서 만나 푸켓에 대해 계속 알려주고 추천해주려는 Win, 농구장에서 만나 재밌는 경기를 주도해주고 핼러윈 날 늦은 밤까지 고생한 Film, 편안한 미소로 인사해주던 Hiroko 등 많은 G.O들의 밝은 기운을 받게 됐고 피곤해서 놀기 지칠 정도로 이곳에서 즐기는 저를 볼 수 있었습니다. 정말 고마웠고 재밌었습니다. 이들과 같은 분들이 계신 곳이라면 언제든 꼭 다시 방문하고 싶은 마음이 생깁니다. 모두들 감사했습니다!!!

숙박 날짜: 2022년 10월
3  현범 조님, 감사합니다.

현범조님께,

소중한 리뷰 남겨주셔서 감사합니다. 여러분의 좋은 후기는 저희가 더 나은 수준의 서비스를 제공하는 동기부여가 됩니다. 가까운 미래에 더 좋은 인연으로 뵐 수 있기를 희망합니다. 감사합니다.

한국 GO들만 빼고 모두 좋았다. 한국 GO들이 푸켓 클럽메드의 좋은 장점을 다 깎아먹는다고 해도 과언이 아닐 듯. GO님들 특히 모 GO분. 한국에서 애인인지 친구인지는 모르겠지만 좀 더 잘해주는 건 좋은데 그렇게 대놓고 티나게 하면 그에 대한 말은 당연히 나오는 법입니다.

숙박 날짜: 2022년 10월
  • 여행 유형: 나 혼자 여행함
Club Med과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
devine7772021님, 감사합니다.

devine7772021님께,

소중한 리뷰 감사드립니다. 고객님께서 남겨주신 리뷰를 바탕으로 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

9월초까지 한번 다녀온후 너무 아쉽고 그리워서 10박11일로 또 떠나게 되었습니다
전에 만난 고마운go들에게 무슨 선물을 사가지고 갈까? 로 부터 이 여행이 시작되었습니다.
다녀온 시간이 오래지 않아서인지 더 편안하고 익숙해서 더 알찬 시간을 보낼수 있었던거 같아요^^
다른 클메와는 다르게 주변 상권도 발달되어 있어 또 다른 즐길거리가 있는것도 장점이고 열정적이고 친절한go들이 있어 정말 환상적인 휴가를 보낼수 있는 곳입니다.
오래지 않아 다시 왔기에 저를 알아보는 go들도 많이 있으셔서 반가움과 편안함은 배가 되는것 같구요^^
사실 전 영어가 능숙하지 않기에 한국말에 많이 의존 할 수 밖에 없는데 멋진 한국go세분이 있기에 좀 더 편안한 휴식을 즐길수 있었던거 같아요^^
Yulia go는 이젠 제 딸 같습니다. 감기로 고생하는 중에도 절 챙기려 노력하는 모습이 고마움을 넘어 짠하기도 합니다. 정이 많이 들었습니다. 이렇게 짧은 시간에 이렇게 정이 들수 있는곳은 클메뿐인것 같습니다. 다시 한번 감사드립니다. 꼭 또 봐요~
Lynn go도 이번엔 많은 시간을 보낼수 있었습니다. 지난번엔 휴가시라 짧게 봤는데., ^^;
마지막날 마지막 식사를 함께한 분입니다. 역시 절 항상 챙겨 주셨고 이번에 많은 얘기도 나누었습니다. 함께 있으면 참 재밌습니다. 긍정에너지가 참 좋아요^^
우리 또 만날거죠? ㅎㅎ
Isla go는 또 봐도 맏 언니 같아요. 참 든든하달까요^^ 이번에 춤추는 모습을 보고 깜짝 놀랐습니다. 너무 잘 춰서요.ㅎㅎ
역시 바쁜 와중에도 챙겨 주시는 모습에 또 감동받았습니다. 부산에서도 꼭 다시 봐요~^^
이 3분의 한국go들 때문에 다시 갔다고해도 과언이 아닙니다. 이들이 있는 리조트는 조만간 또 갈거라 생각되어 집니다. 안 계시면 않갈거니까 이분들 클메에서는 놓치지 마세요. ㅎㅎ
그리고 제가 참 좋아하는 zandile go. 정말 친절하고 최고입니다. 말이 필요 없습니다. 골프 못치셔도 꼭 배우세요 ㅎㅎ
그리고 개구쟁이같은 sheriff go. 항상 유쾌하게 먼저 다가와 줘서 고마워요^^
사실 제가 이름 기억을 너무 못합니다. 다른 많은 go분들이 절 알아 봐 주시고 함께 많은 추억을 나누었는데 한분 한분 다 인사를 못드려 죄송하네요.

멋진 시간 보내고 귀국했습니다. 멋진go들이 있기에 또 가는거 같습니다. 행복했습니다 그리고 감사드립니다

숙박 날짜: 2022년 10월
  • 여행 유형: 나 혼자 여행함
Club Med과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
5  나폭탄님, 감사합니다.

나폭탄님께,