더 빌러브드 호텔
  • 무료 주차
엑셀런스 플라야 무헤레스(플라야 무헤레스)
  • 조식 포함
빌라 델 팔머 캉쿤(플라야 무헤레스)(굿 밸류!)
HotelQuickly
  • 무료 주차
Hotel Riu Dunamar(플라야 무헤레스)(굿 밸류!)
Expedia
호텔스닷컴
  • 룸서비스
Riu Palace Costa Mujeres(플라야 무헤레스)
TripAdvisor
Sea by C - Adults Only(플라야 무헤레스)
TripAdvisor
리뷰 게시 날짜: 2015년 10월 31일

7살 딸, 4살 아들, 그리고 부인과 함께 방문했습니다.
아이가 어려 풀 억세스 룸 대신 2층에 있는 가장 기본 룸에서 묵었는데,
화이트 톤의 방 상태와 창가에서 내려다 보이는 리조트 전망, 안심하고 아이를 맡길 수 있는 키즈센터와 가족들이 함께 즐길 수 있는 게임룸, 거기에 여러 개의 수영장 등 시설면에서 모든 것이 만족스러웠습니다.
식당 또한 선택범위가 넓고, 냉장고에 비치된 와인과 데킬라도 같은 기간에 투숙한 다른 올 인클루시브 리조트들에 비해 한단계 높은 제품을 구비해 놓았습니다.
칸쿤에 다시 가게 되더라도 다시 묵을만하고 추천할 만한 숙소라고 생각합니다.

• 숙박시기: 2015년 1월, 가족과 함께 여행했습니다.
1  youngwand님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 8월 19일

우리는 많은 기대를 가지고 칸쿤에서의 마지막 여정을 빌러브드 호텔로 선택했다. 리조트는 아주 훌륭하지만 칸쿤의 다른곳에 비해 해변은 아주 기대이하 이다. 3일차 되는 날에는 해변에서 아주 심한 악취가 나서 그 앞에 있는 레스토랑에서 식사를 하는것이 아주 거북하고 힘들었다.

숙박시기: 2014년 11월
여행매니아7님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2014년 2월 27일 모바일

가족적인 분위기, 정갈하고 쾌적한 공간, 음식 질도 굿! 닷새를 있어도 지루한 줄 모르고 편안했던 시간^^

숙박시기: 2014년 2월, 가족과 함께 여행했습니다.
1  shchang님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 19일

우리 네 식구는 The Beloved로의 세 번째 여행을 마치고 방금 도착했는데 정말로 멋진 여행이었다. 직원들은 훌륭하고 손님을 위해 최선의 노력을 다한다. 내 세 살배기 아이한테 정말 친절하게 대해줬고 6개월 된 아기에게는 언제나 야단스러웠다. 음식이 훌륭했는데 아침에는 달걀 흰자에 염소젖 치즈를 넣은 오믈렛과 벨기에식 와플을 먹었고 저녁에는 바다가재와 새우를 먹었는데 참 맛있었다! 어린이 메뉴에는 흔히 보는 치킨 너겟, 햄버거뿐만 아니라 수제 치킨 수프, 카프리즈 샐러드, 구운 닭 가슴살이 있다. 우리는 점심은 주로 Isla Grill에서 먹었고 저녁은 한 번 또는 두 번 Aroma에서 먹었다.
우리는 아들을 위해 아이 봐주는 사람을 두었고 아들은 키즈 클럽과 Wendy 그리고 Africa를 정말 좋아해서 밖으로 데리고 나오기가 참 힘들었다. 유일한 바람은 키즈 클럽이 4세 이상이 아니라 3세 이상의 아이들도 이용 가능하도록 했으면 좋겠다.
연중 이맘때면 해변은 장관이다. 이전에 이곳에 왔을 때는 거머리말이 한창 자라고 있었다. 하지만 이번에는 하나도 없었다. 호텔에서 통제할 수 있는 것이 아닌데 거머리말이 많을 때는 긁어낸다.
낮잠 자는 아이를 데리고 있는 경우 수영장과 바로 연결되어 있는 방을 구하는 것을 고려할 필요가 있는데 아이들이 자는 동안 수영장에서 수영을 하고 테라스에서 쉴 수도 있으며 음료수도 주문할 수 있다.
이 리조트엔 어린이들이 너무 많다고 불평하는 사람도 있는데 나는 모든 평가글이 가족을 언급할 때 당혹스럽다. 바로 옆에는 같은 사람이 소유하고 성인 전용인 The Excellence가 있다. 아이가 있는 사람들도 멋진 휴가를 보내고 싶어 하고, 애들을 20분이나 걸려서 힘들게 방으로 데려가거나 단지 애들이 있다는 이유로 수준이하의 음식을 먹고 싶지 않다. 내 아기는 수영장의 침대 겸용 소파에서 낮잠을 자고 있었고 아이들은 다른 사람을 깨울 만큼 큰 소리를 내지도 않았는데 어떻게 그런 것이 다른 사람을 방해할 수 있단 말인가? 그냥 음료수나 마시면서 자신들이나 즐겁게 지내면 되는 것이다.
훌륭한 패밀리 리조트인 Beloved에 감사의 말을 전하고 싶다. 우리 모두 이곳을 떠나고 싶지 않았고 후에 다시 이곳을 방문할 것이다 (그리고 또다시!).

2  KPPS님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.ca에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 19일

이 호텔에 다시 오게 되어 즐거웠고 처음처럼 이번에도 참 대단했는데 약간은 새로운 면이 있었다.

사람들이 이 호텔을 고려하면서 내 생각에 알아야 한다고 생각하는 점들을 소상히 소개하고자 한다. 호텔 구내는 한마디로 멋진데 하루에도 수차례 모래를 가지런히 하고 조경과 해변을 관리한다. 내가 이전에 생각했던 대로 모든 경비를 포함하지는 않으므로 예약 시에 이를 염두에 두어야 한다. 몇 가지 이슈는 나중에 다룰 것이다.

지난번에는 일반 스위트룸에서 보냈고 이번에는 플런지 풀(Plunge Pool)이 딸린 테라스 스위트룸에서 묵었는데 방이 훌륭했다. 다음에는 다시 바다가 보이는 일반 스위트룸(ocean view suite)을 택하고 싶은데 그 이유는 조금 후에 설명하겠다.

지난번에는 음식을 먹을 곳이 두 군데밖에 없었는데 이번에는 스시 바와 멕시코 레스토랑, 피자 가게가 해변에 새로 생겼다. 우리는 모든 식당에서 여러 번 음식을 먹었는데 훌륭했다. 음식은 어떤 때는 좋았고 또 어떤 때는 아주 훌륭했는데 대체로 음식 맛이 뛰어나고 선택의 폭이 넓어서 까다로운 내 입맛에 맞았다. 룸서비스도 훌륭했다!

호텔이 가진 장점은 우선 5성급 호텔이라는 것과 서비스 및 웨이터/웨이트리스가 뛰어나다는 것이다. 정말로 주어진 일 그 이상을 해낸다. 해변에 있는 카바나(cabana)는 꼭 이용해볼 만 한데 해변에서 남들보다 자리를 먼저 잡으려고 꼭두새벽부터 일어날 필요도 없고 바가 있는 수영장이 바로 옆에 있기도 해서이다. 호텔에 제반 경비가 포함되지만 하루에 45달러를 내고 해변에서 카바나를 예약하는 것은 그럴만한 가치가 있다. 지난번처럼 방은 멋있고 아주 깨끗했는데 깔끔하게 제공하는 신선한 딸기와 직접 만든 패스트리는 군침을 돌게 한다. 객실과 바에 있는 술은 최상품으로 가격에 포함되어 있어 좋았다. 바텐더가 모두 대단하고 해변 안내 직원인 Lydia는 훌륭하며 우리가 해변의 카바나에 머무는 동안 필요한 것은 없는지 신경써주었다.

단점은 아니지만 불만스러웠던 점은 예약 시에 모든 경비가 포함된다고 하면 술이나 제반 활동에 대한 경비가 모두 포함된다고 생각하기 쉬운데 이 호텔에는 해당하지 않는다. 해당 장소에서 지불해야 한다 해도 상관은 없지만 그에 따라 계획을 세울 수 있도록 이런 점을 미리 알고 있으면 좋을 것이다. 예를 들어 이미 언급했듯이 해변의 카바나는 하루에 45~65달러의 비용이 들고 밤에 해변에서 식사를 하기 위해서는 평점 4점 수준의 레스토랑에서 한 사람당 비용이 105달러 이상이 든다. 레스토랑에서 와인 한 병에 40달러가 넘는데 역시 상관은 없지만 예약 시에 이를 포함하여 인상된 가격을 미리 청구하면 내가 와인을 주문할 때 일일이 신경 쓰거나 영수증에 서명할 필요가 없게 되어 편리할 것 같다. 최대 10인까지 해변에서 이용할 수 있는 모닥불을 빌리는데 200달러가 드는 점도 이상한데 이 모든 것을 가격에 포함시켰으면 하는 바람이다. 끝으로 다른 불만 사항은 플런지 풀이 있는 테라스를 예약했지만 플런지 풀이 너무 추웠는데 12월에만 온도를 높여준다는 말을 들었고, 너무 추워서 우리가 묵는 동안은 사용할 수 없었다. 이는 큰 문제는 아니었지만 5월~8월 사이에 여기에 묵는 경우에나 풀을 이용할 수 있을 것 같아서 이런 방은 그 시기에나 이용하는 편이 나을 것이다. 방의 구조는 모두가 거의 유사하기 때문에 5월~8월 사이가 아니라면 ocean view suite나 pool side suite를 선택하겠다.

전반적으로 멋진 여행이었는데 내가 이전에 묵었던 모든 비용이 포함된 다른 5성급 호텔들은 손님에게서 돈을 쥐어짜내지는 않았기 때문에 이 호텔의 비용 청구 방식이 실망스러울 뿐이다.

해변에서 서빙을 하는 Alex와 로비 안의 메인 바에서 밤에 바텐더로 일하는 Geo 모두 서빙을 훌륭하게 했다. Christian도 우리가 도착했을 때 방안에 최상품의 술과 여분의 가운을 신경써서 준비해 주었다.

멋진 여행이었고 호텔도 놀라웠다. 단지 예약을 할 때 위에 열거한 사항을 염두에 두면 사전에 여행경비를 준비하거나 계획을 세우는 데 도움이 될 것이다.

2  JoshuaIowa님, 감사합니다.