2017년 4월 14일에 작성. 모바일

타이베이를 여행하실때 대부분 고민 할 수 있는 부분이 숙소일텐데요 신베이터우에 있는 이 곳, 롱스테이는 주변 환경이 정말 환상적이에요. 항상 시끄러운 주변 환경이나 한국 생활때문에 지친 마음이 있으시다면 이 곳에서 조용하고 편안하게 지내실 수 있을거에요.

가장 먼저 한국어 가능한 스탭 벤이 있으니 의상소통과 주변 관광지 먹거리 전부 걱정없이 다녀오실 수 있구요 가장 중요한 온천 역시 주변에 너무 많기 때문에 추천을 받아 다녀오시면 좀 더 합리적이게 다녀오실 수 있습니다.

저는 장기로 있었지만, 단기로 오시는 분들은 한곳이라도 조금 더 싸거나 특별한 곳을 다녀오시는게 좋을거라 생각됩니다! 그런면에서 로컬인 벤이 있으면 정말 좋은 정보들 많이 얻으실 수 있을거라 생각해요.

저는 아침과 저녁 두번 산책을 했었는데요 숙소부터 지열곡까지 걸어가는 길이 두 번 모두 다른 풍경을 보여줘요 특히 저녁에 걸어다닐 수 있던 그 온천주변 길은 지금도 아른아른하네요

매일 걸어다녔으니 질릴법도 한데 저는 음악들을면서 조용히 걸어다닐 수 있는 그 기분과 분위기가 너무 좋더라구요

바로 앞에 슈퍼가 있어 간단히 물건 사기도 용이하구요 크진 않아도 로컬 냄새 흠뻑 나는 야시장에 매일 가서 한두개씩 사먹는 기분도 나쁘지 않아요. 근처에 도시락도 파는데 싼맛에 먹는 묘미가 있으니 한번 다녀오세요. 야시장 입구에 있는 곱창국수는 제가 다른 곳에서 먹어 본 것보다 더 맛있었어요 사실 블로그에 나오는 유명한 집 가서 몇시간 기다려 먹는거보가 여기서 먹는게 훨씬 나은거 같더라구요 참고로 워 야오 찌아 라! 라고 말씀하셔서 한국인 입맛에 잘 맞게 드시면 최고!

주변환경 그리고 깨끗한 숙소까지 최고의 분위기을 갖고 있는 이 곳 롱스테이로 한번쯤 놀러오세요!

숙박 날짜: 2017년 3월
Sangjunjeong님, 감사합니다.
2017년 3월 1일에 작성. 모바일

역근처에 위치하기도하고 직원분이 친절해서 굉장히좋았어요
부엌에서 뭐만들어먹을수도있구여
직원분이 영어 타이완어 한국어 일본어 정도 하실수있는거 같구요(더할수도있는거같음) 한국어 학과 나오셨데요. 저는만족했습니당

숙박 날짜: 2017년 2월
dlrbfl59님, 감사합니다.
2017년 1월 20일에 작성. 모바일

화려한 대만의 풍경도 좋지만 숙소는 조용하고 대만 현지 생활을 느낄 수 있는 곳으로 하고 싶어서 선택했는데 정말 최고였어요! 한국인 스탭이 있어 소통도 원활했구요 숙소가 참 깨끗하고 따뜻했습니다. 여행면에서도 온천하기도 좋고 빨간색 단수이라인 지하철과 가까워 각종 타이베이 여행지도 번거롭거나 멀다고 느껴지지 않았고 모두 20분 내로 다녔습니다. 제일 좋았던건 대만에서 지내면서 온천마을의 고즈넉함을 느낄 수 있었고, 대만 여느 맛집보다 숙소 밑 시장에서 사먹은 음식들이 제일 맛있었어요! 다시 대만에 간다면 무조건 이곳으로 할꺼에요 ^^*

숙박 날짜: 2017년 1월
ShuyanQ3님, 감사합니다.
2016년 10월 5일에 작성. 모바일

2박3일의 짧은 여행, 혼자만의 여행이었지만 인생여행이라 할 만큼 정말 꿈같이 좋은 시간들을 보냈습니다. 주변에 온천도 많고 한국말을 아주 유창하게 하시는 현지인 스텝 벤의 정확한 관광 가이드와 저조차도 몰랐던 저의 생일을 챙겨 주시는 자상함에 감동까지 받았습니다. 깔끔함에 가성비까지 생각하면 인생숙소라 해도 부족함이 없을 만큼 최고의 숙소입니다. 완전 강추합니다.

숙박 날짜: 2016년 9월
Nomad809744님, 감사합니다.
2016년 9월 29일에 작성. 모바일

숙소 고민 많이하다가 예약했는데 후회없었어요! 시내로 이동하는것도 생각보다 간편했고, 무엇보다 한국말하는 ben이 너무 친절해서...ㅠ 계획짜는것도 많이 도와주고, 여러모로 좋았습니다!만족

숙박 날짜: 2016년 9월
minjip34님, 감사합니다.