저장
스리ㄴㅇㅑㅅㅣㅈㅏㅇ

야시장이 커서 볼만한거 많은데 미로같아서 길찾기 힘들어요 그리고 여기 중국인 단체관광 필수코스라고 대만사람들... 더보기

2020년 2월 9일에 작성.
handa030
시흥, 대한민국
모바일
야시장

대만 타이페이하면 야시장구경은 꼭해봐야하는곳. 규모가엄청커요 ㅎㅎㅎ 구경하는재미쏠쏠하고 먹거리도많으니 꼭가... 더보기

2020년 1월 9일에 작성.
Alpertbyun
대한민국
모바일
5,284건의 리뷰 모두 읽기

2017년 4월 11일에 작성. 모바일

길거리 음식의 천국!!!!
먹을 것도 많고 작은 쇼핑거리도 많아요
하루에 모든걸 다 먹어보기엔 너무 많아서 골라 먹어야해서 아쉬웠어요
사람이 너무 많아서 정신이 좀 없어요

체험 날짜: 2017년 4월
spandamin님, 감사합니다.
2017년 4월 1일에 작성.

이곳은 전형적인, 관광객을 위한 동아시아와 동남아시아 쪽의 야시장 형태라고 볼 수 있습니다. 대부분이 기념품과 선물들을 판매하는 곳, 그리고 관광객을 위한 먹거리를 파는 노점들로 이루어져 있습니다.
아무래도 한국 사람들이 타이페이에 많이 가면서 이런 먹거리 노점들도 한국사람들의 입맛에 맞게 재구성 되고 있다고 볼 수 있습니다. 한 집 건너 한 집 꼴로 타이오카 펄을 넣은 밀크티와 치즈를 올린 큐브 스테이크, 대왕 오징어 튀김 등을 판매하고 있어서 다채로운 재미가 영 떨어지는 느낌이 있습니다.
그냥 만만하게 오기엔 좋은 야시장일지 모르나, 남들과는 조금 다른 무엇을 찾는 여행객이라면 다른 곳으로 발걸음을 옮겨야 할 것 같습니다.

체험 날짜: 2016년 11월
Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.
2017년 3월 24일에 작성. 모바일

대만에 다른 야시장에 비해 특별하지 않아요. 기념품은 좀 비싼 편이에요. 담수이 올드스트릿이 훨씬 저렴합니다. 냉장고 자석만 비교해도 스린야시장은 80-100위안, 담수이는 60-80위안 이에요. 규모는 크지만 다른 야시장에 비해 먹거리도 많지 않고, 한국 화장품 로드숍이 여러개 있고 아디다스 등의 브랜드숍들이 있어요. 좀 더 대만스러운 야시장을 가보고 싶다면 다른 야시장을 추천합니다.

체험 날짜: 2017년 3월
youngnox님, 감사합니다.
2017년 3월 13일에 작성. 모바일

사람너무많아요ㅠㅠ 거의 쓸려다니다싶이했어요
부모님과 함께 갔는데 너무 복잡해하셔서 아무것도 못보고 못먹고 그냥 돌아왔어요ㅠ
사람많은곳 즐기지않는분이라면 비추합니다.
근처에서 렌즈싸게구입했어요

체험 날짜: 2017년 3월
ChaeRinY님, 감사합니다.
2017년 3월 8일에 작성. 모바일

타이난의 화웬 야시장같은 현지 느낌이 하나도 없었음. 먹거리도 전문점이 아니라 관광객만을 위한.....그런 곳?
그곳에서 파는 망고젤리는 절대 사지말라고... 현지인이 슬쩍 얘기해줘서 저희도 그냥 까르푸에서 샀었어요.

체험 날짜: 2017년 3월
Sarahp7691님, 감사합니다.