저장
타이베이의 번화가

타이베이 중앙역에서 가까운 타이베이의 번화가. 각종 맛집이 모여있는 장소이기도 하다. 특히 밤에는 각종 길거... 더보기

2020년 3월 31일에 작성.
Ambassador804443
인천, 대한민국
언제나 북적거리는 곳

버스킹도 보고 사람 구경도 하는 곳입니다 기념품들 물가도 비싸고 사람이 많아 정신없긴 하지만 번화가 기분을 ... 더보기

2019년 12월 12일에 작성.
beeny1024
모바일
2,584건의 리뷰 모두 읽기

2017년 4월 1일에 작성.

이곳은 전형적인 대도심의 쇼핑 번화가라 생각하시면 됩니다. 서울로 치면 명동, 상하이로 치면 난징동루와 아주 흡사해 보이는 이곳은 많은 브랜드 상점들과 음식점들, 체인 카페 등이 빼곡하게 들어서 있는 곳 입니다.
사실 이런 곳들이 다들 그렇듯, 이곳에 위치한 음식점들 중 특별히 맛있다거나 하는 집은 없고, 쇼핑 역시 대만이 쇼핑으로 그리 유명한 곳도 아니고, 한국과 비교해서 들어와 있는 브랜드가 딱히 다르다거나 더 다채롭다거나 하지 않기에, 일반 여행객이라면 굳이 이곳을 방문할 필요까지는 없는 듯 합니다.

체험 날짜: 2016년 11월
Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.
2017년 3월 14일에 작성.

항상 아이들(가족)과 동행하거나 동생과 함께 여행을 다녔더랬죠.
이번엔 큰아이의 학부모 모임이 시작이되어 10여년을 함께한 지인들과 가벼운 마음으로 여행하였습니다.
나이도 있고, 처음 해외여행을 가는이도 있고 해서 패키지를 이용하였습니다.
두 번째 대만 여행이라 되도록이면 첫번째랑은 다른 로드로 가고싶었고, 그렇게 결정하였습니다.
그 중에 하나인 '시먼딩 거리' 대만의 명동 이라고 하던데
젊음이 느껴지는 거리가 확실하던군요.
이곳에서 '삼형제 빙수' 와 '버블 티'도 먹고, '모스버거'의 버거도 사서 나눠먹었네요.
혹 길을 잃을까봐 거리를 확인하며, 기억하며 다니긴 했지만
즐겁게 거리를 활보하다 왔습니다.

체험 날짜: 2016년 11월
okpooh님, 감사합니다.
2017년 3월 6일에 작성. 모바일

대만의 명동이란 말을 듣고 젊은이들이 모이는 곳인가 했는데, 정말 구조나 상가, 음식점들이 명동의 모습과 흡사했어요. 전체적 분위기가 정말 서울과 비슷한 관광지.

체험 날짜: 2017년 3월
791Seoul님, 감사합니다.
2017년 3월 1일에 작성.

유명한 맛집이 많은 곳이라 기대하고 갔는데 저는 훠궈만 먹고와서 아쉬웠어요ㅠ 한국의 명동과 같다고 해서 뭐가 많을 줄 알았는데 생각보다 넓지 않고 쇼핑할 곳도 많지 않았어요. 제가 갔을 때는 점심 쯤이라 사람이 많이 있지는 않았는데 오히려 사람이 더 많았다면 더 재밌었을 것 같아요~

체험 날짜: 2017년 2월
1  hanee821님, 감사합니다.
2017년 2월 26일에 작성.

우리나라의 명동 같은 곳이에요. 먹을 곳이 특히 많고, 패션 브랜드도 많아요. 숙소 위치로도 추천합니다.

체험 날짜: 2017년 1월
chosungeun님, 감사합니다.