호텔스닷컴
호텔스닷컴
  • 음식점
Hotel Grand Bach Kyoto Select(Shimogyo)(굿 밸류!)
라쿠텐트래블
  • 음식점
HOTEL UNIZO Kyoto Shijo Karasuma(Shimogyo)(굿 밸류!)
재패니칸
  • 음식점
알몬트 호텔 교토(Shimogyo)(굿 밸류!)
  • 음식점
썬루트 호텔 교토(Shimogyo)(굿 밸류!)
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 26일 모바일

직원의 서비스는 괜찮아요. 택시를 기다리면 비오는 날 도로가로 뛰어나가 택시를 유도해 주기도 합니다. 특히, 컨시어지의 여자분은 프로입니다. 관광에 대한 예약 등 적극적으로 똑 뿌러지게 도와줍니다. 하지만 호텔의 위치가 좋지 않아요. 거리, 셔틀버스의 문제가 아니라 근처에 전철, 신칸센 선로가 있는게 문제입니다. 9층인데도 잦은 전철의 소음이 그대로 방으로 전달됩니다. 예약시 선로 반대편 방을 추천합니다.

숙박시기: 2017년 4월, 커플끼리 여행했습니다.
mgnn님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 1월 13일

장인어른 장모님 모시고 갔었는데
아주 고급 호텔이라고 할 수는 없지만 좋았어요
교토역에서 아주 가깝고 또 셔틀이 운행되어 편리하게 이용할 수 있어요

• 숙박시기: 2015년 4월, 가족과 함께 여행했습니다.
사포님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 11월 18일

교토 단풍 여행을 계획하며 교토 2박, 고베 2박을 예약했는데 교토는 리가 로얄 호텔을 예약했다.
교토역 바로 앞에도 호텔이 있었는데, 이 곳은 걸어서 5~10분 정도 떨어진 조금 구석진 곳에 있는 호텔이었다.
그래서 방에 편의점을 가거나 할 때 역시 익숙하지 않은 곳이어서 친구가 무섭다고 했다.
가격도 단풍철이라 그랬는지 꽤 비쌌기 때문에 다음에 다시 여행을 간다면 다른 곳으로
숙소를 잡을 것 같다.
짐을 먼저 맡기고 관광을 했는데 직원 분들은 매우 친절하고, 룸도 비지니스 호텔에 비하면 꽤 넓었고, 조식도 평균 이상의 종류에 맛도 있었지만
특별히 교토라는 유서 있는 도시에 와서 너무 교토색이 드러나지 않는 호텔에 묵은 것은 아닌가 하는 생각이 들었다.
교토는 정말 여행자들이 많이 오는 도시라서 전형적인 일본 가옥 형태의 호스텔도 많으니
차라리 그런 쪽으로 예약했으면 어땠을까 싶었다.
그리고 위치도 교토역은 결국 교토에 올 때, 나갈 때만 주로 이용하므로 기온이나 가와라마치 쪽으로 하거나 교토 여행 중 가장 좋았던 은각사 근처의 숙소를 잡는 것이 더 좋았을 것 같다.
기요미즈데라 같은 관광지에 갈 때도 길을 잘 못찾아서 그런지 결국 걸어서 교토역 앞에 가서 버스를 타야 했기 때문에 2박3일 내내 몇 번이나 호텔과 교토역 버스 정류장을 왕복해야 했다. 물론 아라시야마 같은 근교에 기차로 이동할 때나 버스 간격이 너무 멀어 가급적 전철을 이용하는 것이 좋은 후시미 이나리 신사를 갈 때는 편리한 편이었지만 교토 시내를 여기저기 돌아다닐 때는 버스 정류장 근처로 예약하는 것이 더 좋았을 듯.

• 숙박시기: 2015년 11월, 친구와 함께 여행했습니다.
sumilkyly01님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 10월 27일

교토역과 가까워서 좋아요. 가족여행으로 쿼드룸에 묵었는데 방도 넓었습니다.
단점이라면 철도쪽 편의 방은 조금 시끄럽습니다.
무료 송영버스가 있어서 편리하게 이용할수 있었습니다.
다음에도 기회가 된다면 이용할것 같네요.

객실 팁: 철길 옆 건물이 아니면 조용함
  • 숙박시기: 2015년 10월, 가족과 함께 여행했습니다.
veronica0215님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 10월 5일

무료송영서비스가 있는것은 정말 다행이었어요 쇼핑등을 해서 걷자니 멀고 택시타자니 아까운 거리거든요 '교토역'八条通(하치죠 도오리)출입구쪽에는 여러 호텔셔틀을 탈수있답니다.호텔객실은 넓지 않지만 깔끔하고 단아했어요.각층에 H아이스크림과 음료자판기가 구비되어 있어 편리합니다. 호텔주변에 특이할만한 가게가 없기 때문에 셔틀타기전에 사오시는것도.. 참, 호텔 근처에 '교토수족관'이 있습니다.산책삼아 걸어갈정도...

객실 팁: 엑스트라베드는 소파베드인걸 감안하셔야해요
  • 숙박시기: 2015년 2월, 가족과 함께 여행했습니다.
Kumiz P님, 감사합니다.