Daimyomachi Catholic Church
저장

2019년 6월 18일에 작성.
Jet705249
모바일
일요일 4시 외국인미사 참석

2018년 8월 18일에 작성.
mjgratia
고양, 대한민국
모바일
26건의 리뷰 모두 읽기

2019년 6월 18일에 작성. 모바일

저도 카톨릭 신자이기에 관심이 생겨서 들러 보았습니다. 작은 기도도 하고 일본의 성당은 어떤지 관람을 해보니 참 좋은 시간이었어요.

체험 날짜: 2019년 6월
Jet705249님, 감사합니다.
2018년 8월 18일에 작성. 모바일

일정상 일요일 4시에 있는 외국인 미사에 참석하였습니다 미사통상문이나 성가 유인물 등이 있어 따라 가는 데는 무리가 없습니다 한국인 신부님도 계셔서 미사 시작 전에 고백성사를 볼 수 있었습니다 미사를 보기 전에 시간이 1시간 넘게 남아서 아이와 함께 쇼핑을 하거나 시간을 보낼 것을 찾아 보았는데 쇼핑 할만한 곳은 찾기 어려웠는데 (비가 와서 더 돌아 다닐 수도 없었습니다) 바로 옆에 맨드레이크라는 애니메이션 관련용품 등을 파는 곳이 있어서 나름 재미있게 구경 하고 나왔습니다 나중에 알고보니 오타쿠의 성지라고 그렇게 돼 있더라고요~ 1시간도 전에 도착 했기 때문에 성당 앞마당에 무리없이 주차했습니다 나중에 나올 때도 보니 주 차에는 여유가 있어 보였습니다

체험 날짜: 2018년 7월
mjgratia님, 감사합니다.
2018년 1월 5일에 작성. 모바일

평일 저녁미사에 참석했습니다.
외국인미사가 아니어서 그런지 일본인 교인들이 대부분이었습니다.
여행중에 들리니 신자라서 고요함과 한결같은 의식에 마음의 안정을 조금 찾을 수 있었습니다.

체험 날짜: 2017년 12월
lavendera14님, 감사합니다.
2016년 10월 31일에 작성.

기대 이상으로 이뻤던 성당! 일요일 오후4시 미사는 영어 미사라, 외국인 관광객이 참석하기에도 좋음! 텐진 시내에 있어서 접근성도 매우 좋음!

체험 날짜: 2016년 10월
Nickolas1010님, 감사합니다.
2016년 10월 23일에 작성.

숙소가 후쿠오카 힐튼이었기에 조금 멀리 있긴 했지만 힐튼에서 버스를 타고 텐진역까지 와서 찾아갔습니다. 소요시간은 30분 정도 예상했는데 생각보다 텐진역에서 지하도를 통해 성당까지 가야 해서 시간이 더 오버되긴 했습니다. 일본에서 미사를 볼 수 있다는 사실에 감사하며 색다른 체험을 한것 같습니다. 차분한 분위기에서 미사를 보는동안 여러가지 한국과는 다른 카톨릭 일본문화도 체험하고 뜻깊은 시간을 보낼 수 있었습니다.

체험 날짜: 2016년 7월
1  BackPacker810127님, 감사합니다.