2016년 7월 15일에 작성.

오사카 시내 도톤보리에서 멀리 가지 않고 숙박을 하면서 료칸을 즐길 수 있는 호텔입니다. 일본의 전통적인 다다미방 구조로 되어 있습니다. 가격도 비싸지 않았으며 서비스도 좋았습니다. 5살 아이도 있었는데 굴러다니면서 넓게 사용했습니다. 무료 와이파이도 사용할 수 있고, 유카타도 입어볼 수 있습니다. 그리고 귀여운 빗도 준비되어 있습니다.

객실 관련 팁: 도톤보리 시티뷰를 위해서는 고층으로 요청하세요.
숙박 날짜: 2016년 6월
1  yungikim님, 감사합니다.
2016년 2월 2일에 작성.

여행하기에 위치도 너무 좋았구요, 저는 전통적인 스타일의 호텔에 유카타도 입어볼 수 있는 호텔을 원했는데, 이렇게 저렴한 가격으로 원하던 모든 게 갖추어져 있었습니다. 가장 작은 방도 상상보다 너무 크고 좋았습니다!! 주인이 영어를 거의 못해서 구글번역기로 대화한 것이 조금 어려웠지만 나머지는 다 만족했습니다.

숙박 날짜: 2015년 11월
1  alainaaa님, 감사합니다.
2016년 1월 22일에 작성.

저는 보통 여행을 가면 중심부나 번화가 근처에서 묵습니다.
이동하기 편리하고 늦게까지 놀수 있으니깐요~
이곳은 위치도 좋고 숙소도 깨끗했어요. 도톤보리에서 가까워서 진짜 짱인듯

숙박 날짜: 2015년 10월
1  LEEE216님, 감사합니다.
2015년 12월 15일에 작성.

친구 세명이서 묵었습니다.
아시다시피 세명 (트리플룸)의 경우 방도 많지않아 숙소 정하기가 쉽지 않은데요

운좋게 구라모토호텔에 예약할 수 있었습니다.
저희가 예약한 트리플룸은 다다미방에 일본식으로 이불이 깔려있던 방이였습니다.
방에 작은 창문겸 베란다도 있구요 (나갈순 없었음)

호텔 카운터에서 영어를 잘 못하시는 분만 계셔서 약간 어려움이 있었으나,
해당 문제를 제외하고는 너무 만족스러웠습니다.

도톤보리강 도보 5분거리 내의 위치, 저렴한 가격만으로 충분하지 않을까요?

숙박 날짜: 2015년 4월
1  BackPacker807828님, 감사합니다.
2013년 1월 8일에 작성.

저와 제 아내는 2살짜리 갓난쟁이 딸아이와 7살짜리 아들을 데리고 2012년 12월에 이곳에서 삼일을 묵었어요. 저희는 5층에 침대 세 개짜리 방을 얻었습니다.

이곳은 아주 편하더군요;

가격은 적당했고 일본에서는 꽤 싼 편이었다고 말할 수도 있을 정도예요.

직원들은 정말 친절하고 공손합니다. 가끔 어색할 때도 있었어요, 왜냐하면 그들이 저희보다 나이가 훨씬 많으셨거든요..

방은 아주 깨끗하고 편안하며 안락했고
아주 유용한 작은 테이블과 의자가 있었고
난방 기능이 아주 잘 작동했습니다.

처음에 다다미룸에 묵었을 때 저희는 그것을 아주 좋아했어요.
침대는 나쁜 냄새도 안 났고 멋졌으며 편안했어요.

작은 욕조가 있는 화장실은 꽤 좋았고,
수압이 센 뜨거운 물이 24시간 동안 나왔습니다.

위치는 아주 완벽했어요. 주변에 식당이 엄청나게 많았거든요.
동전 세탁소는 호텔 바로 옆에 있고,
이 호텔은 두 개의 기차역 가운데에 있습니다.
Nipponbashi역과 Nagahoribashi역에 가려면 Sakai-suji 거리를 쭉 따라서 그냥 걸으면 됩니다.
상점과 식당이 즐비한 도톤보리도 이 호텔에서 10분만 걸어가면 돼요. <--Glico가 여기 있어요 ;)

만약 제가 오사카를 다시 가게 된다면, 저는 확실히 이 호텔에서 다시 묵을 거에요. :)

팁을 하나 드리자면, 침실을 들어가서 화장실을 지날 때 두 개의 작은 소파와 테이블로 차있는 작은 공간이 있습니다. 이곳의 공간을 확보하면 여행 가방을 너 놓을 수 있고 코트를 걸어 둘 수 있습니다. 그렇게 하면 침실의 공간이 더 널찍해지고 더 많은 옷을 걸 수 있을 거에요. 저희 갓난쟁이 아이에게는 딱 맞는 곳이었죠. ;)

2  Hirapriyono님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.co.id에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기