Blue Diamond Luxury Boutique Hotel
Occidental at Xcaret Destination(플라야 델 카르멘)
  • 조식 포함
반얀 트리 마야코바(플라야 델 카르멘)
  • 무료 주차
그랜드 벨라스 리비에라 마야(플라야 델 카르멘)
Official Hotel
  • 무료 주차
베 플라야 호텔(플라야 델 카르멘)(굿 밸류!)
  • 조식 포함
라 파시온 호텔 부티크(플라야 델 카르멘)(굿 밸류!)
호텔스닷컴
  • 무료 주차
아벤투라 멕시카나(플라야 델 카르멘)(굿 밸류!)
  • 무료 주차
Hacienda Paradise Boutique Hotel by Xperience Hotels(플라야 델 카르멘)(굿 밸류!)
호텔스닷컴
HotelsClick
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 19일

여기는 제가 묵어보았던 가장 아름다운 숙소들중에 하나이었습니다. 직원들이 아주 친절하고 우리가 묵는 내내 아주 잘 해주었습니다. 아주 훌륭한 비치사이드 서비스를 해준 Caesar에게 특별히 감사를 드립니다!

방:
우리는 도착하기 전에 많은 리뷰들을 읽었습니다. 어떤 리뷰와 달리 우리는 온수에 관해 아무런 문제가 없었습니다.(사실 욕실은 흠잡을 것 없이 정말 좋았습니다.) 우리는 중심적인 위치인 늪 위에서 묵었는데 어느날 밤에 베란다에 이상한 동물이 나타났는데 무섭다기보다 좀 재미있었습니다. 부지 주위를 돌아다닐 골프 카트도 쉽게 구했고 레스토랑이 있는 곳으로 걸어갈 수 있어서 아주 좋았습니다. 방은 부족한 것 없이 너무 좋았습니다.

음식:
음식은 정말 맛었고 모든 것이 포함되어 있는 다른 호텔에 대해 들은 것과 비교해서 환상적이었습니다. 아주 깜짝 놀랄 정도는 아니였지만 많은 음식들이 맛있었습니다. 특히 참치 타코스는 정말 맛있습니다! 정말 끝내주는 음식은 현지 음식이었는데 맵다고 한 음식들이 사실 꽤 마일드했습니다. 하루 종일 먹고 싶다면 그렇게 충분히 할 수 있을 겁니다!

나이트 생활:
존재하지 않습니다. 진짜에요. 우리는 저녁을 먹은 후 호텔 바 두군데를 체크했습니다. 우리가 묵었던 4일 밤중에 하룻밤은 풀장 쪽에 있는 바에 사람들이 꽤 나와 있었습니다. 근데 10시도 되기 전에 바텐더들과 술을 마시는 손님들이 없이 거의 비어있었습니다. 우리는 이 사실에 대해서 들었었고 방에 DVD플레이어가 있다고 해서 영화를 몇 개 가져왔습니다. 그런데 DVD플레어가 없었고 우리가 직원에게 물어보자 그런건 없다는 것이었습니다. 우리는 그래서 독서만 많이 했습니다.

전체적으로 아주 훌륭하고 편히 쉬러 오기 좋은 곳입니다.

LibbyLowe님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 18일

이 호텔이 정말 아주 맘에 들었습니다! 음식, 직원, 프라이버시, 방 모두 최고였습니다! 아주 로맨틱한 곳이고 모든 것이 한적하게 떨어져 있어서 마치 우리 건물처럼 느껴졌습니다! 우리는 휴가를 떠날 때 개별화된 서비스, 훌륭한 음식, 좋은 술, 최소한의 사람이 있는 곳을 찾았습니다! 우리는 저녁에 할 게 없어서 아주 좋았습니다. 왜냐면 쉬고, 서로 함께 즐기거나 스파에 갈 시간을 주었으니까요. 비치는 약간 돌이 많은데 Playa에 있는 비치는 원래 이렇습니다. 스파와 타마즈칼은 꼭 해보시기 바랍니다! 우리는 가슴이 두군거리는 곳을 발견했습니다!

4  beatdog2님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 14일

최고급 부띠끄 호텔이고 SLH(small luxury hotels of the world) 멤버입니다.
부지가 참 아름답고 관리를 잘 해 놓았습니다. 꽤 넓지만 셔틀, 자전거(제공해 줌)를 이용할 수 있고 우리처럼 리조트를 걸어다닐 수도 있습니다. 방이 크고 유리창도 바닥에서 천정까지 있고 아주 매력적입니다. 미니바도 잘 채워져 있습니다. 욕실은 큰 욕조와 샤워가 있고 불가리 샴푸/컨디셔너 등이 완비되어 있습니다. 우리는 비치 뒤에 있는 늪에 위치한 Palafito에 묵었는데 수상 둑이 있었는데 해변에 바람이 아주 심한 날에는 둑이 아주 심하게 흔들렸습니다. 3개의 레스토랑은 높은 수준의 음식을 제공했고 서비스도 완전 훌륭했습니다. 모든 직원, 컨시어지, 웨이터, 풀자, 비치 직원, 프론트 데스크 직원 등 모두들 진정한 즐거움을 선사해 주기 위해 최선의 노력을 해 주었습니다. 아무것도 문제가 없었습니다. 약간 사소한 점들이 있긴 했지만 호텔이 새거라 이런 사소한 문제들은 금방 해결할 거라고 생각합니다. 우리는 투어를 했는데 투어를 해 보시기 바랍니다. 멤버쉽을 구입한 우리의 숙소가 너무 인상적이었습니다!

4  RnM_49님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.ca에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 14일

내 약혼자와 나는 이 리조트에 대한 리뷰를 벌써 썼었다. 하지만 나는 진심으로 사람들에게 이 곳이 서비스 수준과 리조트가 정말로 어떤 곳인가에 대하여 교육 해야겠다고 생각했다.

이 리조트의 서비스는 다음과 같다.
1. 도착했을 때는 친절한 얼굴을 하고 있는 헤수스가 맞아 주었다. 여기엔 아무 문제 없었다.
2. 스위트 룸으로 갔는데, 호텔측에서 설명한 것과는 조금도 비슷한 점이 없었다. 그래서 2시간 동안 방을 꼼꼼히 살펴보고 4일밤에 800달러를 더 주고 카시타(방갈로)로 업그레이드 했다.
3. 카시타는 멋졌다.
4. 서비스 문제는 지금 부터 시작이다.
5. 우리는 3일째 아침이 되기 전까지 자전거를 받지 못했는데, 우리는 그 곳에 겨우 5일간 있었다.
6. 우리가 요구한 스파클링 워터나 커피 등은 적어도 3번을 요구해야 받을 수 있었다.
7. 레스토랑의 직원은 아주 불쾌했고 공격적인 행동으로 항상 도를 넘었다.

다음이 정말로 안 좋았던 점이다.
1. 첫 번째 날에 누군가가 새벽 3시에 우리방에 무단으로 들어왔다. 새벽 3시에 말이다. 우리 방이 해변가에 가까워서 여러 사람들이 들어 올 가능성이 있었기에 너무 무서웠다.

호텔측에서 변명하길 다음날에 호텔에 체크 인을 하는 사람들 이라고 했다. 카시타는 그 날부터 적어도 이틀은 더 있어야 비는 곳이 있는데 말이다. (우리가 조사해봐서 안다) 우리가 직원에게 룸 서비스를 주문했기 때문에 우리가 이 방에 있음을 알고 있었을 텐데 정말 이상하기 짝이 없었다.

나중에, 우리가 알아낸 것은 이 것이 다분히 의도적인 것 이었고, 그들은 우리가 마을로 나가 있었던 것으로 생각해 범죄를 저지를 생각이었던 것이다.

2. 우리가 호텔 관리측과 대면하자 그들은 말도 안되는 변명을 지어내고 우리가 신용카드로 결제한 800달러 중 200달러를 돌려 주겠다고 했다.
다음에 어떻게 되었는줄 알겠는가? 휴가가 끝나고 3~4주가 지날 때 까지도 돌려받지 못했다. 돈을 받을 때는 그렇게 신속하던 사람들이 말이다. 게다가 호텔 관리측에 열 번도 넘게 더 알아보았는데 말이다. 정말이지 최악의 서비스이다.

3. 더 심했던 것이 있다. 우리는 리조트까지 오는 '럭셔리' 공항 셔틀을 예약했고 미리 돈을 냈다. 리조트에 갈 때는 문제가 없었는데, 돌아갈 때 보니 그들이 우리 셔틀을 누군가에게 준 상태였고, 우리가 그 날 떠난다는 사실도 인지하지 못하고 있었다. 그러더니 냄새나는 택시에 우리를 쑤셔 넣었다.

4. 내 약혼자가 이 리조트에서 프로포즈를 했다. 우리는 우리 방과 음식을 아주 좋아했다. 우리는 결혼식을 마치고 부모님을 모시고 다시 돌아오리라 굳게 믿었는데, 그렇게 하면 아마 더 나은 서비스를 제공해 주지는 않을까 생각해서 리조트에 얘기를 했다.

하지만 그들은, 이 부분이 최악인데, 이메일로 여러번 얘기를 하더니, 그들이 망친 이 서비스는 그들이 이미 200달러를 제했기 때문에 더 이상의 서비스는 불가능 하다고 말했다.

나는 절대로 이 곳에 다시 가지 않을 것이다. 정말이다. 그랜드 벨라스나 비러브드 호텔, 마야코바 같은 곳에 돈을 쓰는 것이 낫다. 이 곳 만큼 아름다운 곳 이지만 서비스 때문에 머리 아픈 곳은 절대 아니다.

나는 절대로 이 곳에 다시 가지 않을 것이다. 그리고 보도 매체에 이 사실을 알려서 사람들이 이 곳이 어떤 곳인지 잘 알게 할 것이다. 서비스계 직원들이 전부 교체되지 않는 한, 절대로, 그 누구에게도 추천하지 않을 것이다.

가지 마시라.

2  Pneha84님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 12일

나는 노련한 여행가로서 고급 시설들의 진가를 알아보게 되었고, 블루 다이아몬드에 예약할 때 그런 것들을 기대했다. 도착했는데 아무도 신경 쓰지 않는 것은 놀랍지 않았다. 호텔에 들어서면 로비는 굉장히 평범하고 조명이 시원찮고 공간이 기본적으로 텅 비었다. 객실은 관리가 잘 되어 있고 웹사이트에 있는 사진들과 실제로 매우 유사하다. 여기까지가 칭찬의 전부이다. 직원들은 어디에나 있지만 서비스는 존재하지 않는다. 마치 이곳의 테마인 것처럼 직원들에게 무엇을 요청하면 직원들이 "예"라고 대답하고는 요청한 것을 결코 들어주지 않는다. 아주 단순한 얼음 한 바가지나 택시에 전화 걸기 같은 요청들 말이다. 모든 것은 전적으로 반복해서 요청해야 한다! 식당의 종류와 음식 모두 실망스럽다. 저녁 식사할 곳이 두 곳뿐이라 만약 이틀 이상 방문한다면 식사가 제한적인다. 점심과 저녁 식사 메뉴가 굉장히 제한되어 있으며 모든 음식에는 소스나 고칼리로 성분이 들어가 있다. 운동 시설은 평균 이상이고 스파는 적당했다. 전반적으로 가격에 비해 품질이 별로 좋지 않다고 평가한다.

3  L D님, 감사합니다.