“단양팔경과 가깝고 가격도 저렴한 숙소”

제공된 사진이 없습니다.
시설 사진
추가하기
소선암 자연휴양림
8위 26건의 단양 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 22일

소선암자연휴양림은 걸어서 하선암-중선암-상선암을 여행하기에 좋은 지리적 장점을 가지고 있습니다. 하선암까지 도보로 약 15분~20분 정도 걸려요. 숙박비도 저렴해서 맘에 들고 나무로 만들어진 숙소라 힐링이 되는 기분이 들어 좋았네요. 휴양림내에 식당이 있는데 주인 아주머니가 엄청 친절합니다. 칫솔과 샴푸는 꼭 챙겨가세요. 비누와 치약은 구비되어 있었습니다. :)

장두현님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 1월 1일

거니는 것만으로 힐링이 되는 소선암 자연휴양림.
기회가 되어서 휴양림 내 숙소까지 묵게 되어
더욱 마음 편하게 힐링했던 곳.
숙소도 깨끗하고 저정도면 훌륭

민석 이님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 5월 29일

충북 단양 산 속으로 난 도로를 따라 올라가다보면 잘 가꿔진 야영지가 나옵니다. 반대편으론 커다란 산이 자리 잡고 있고 골짜기로는 맑은 계곡물이 흐릅니다. 계곡물은 깊은 곳도 있지만 대체로 아이들이 헤엄치며 놀기에 딱 좋은 깊이입니다. 민물고기들과 다슬기가 많이 자라서 아이들과 잡으며 생태 체험을 하기도 좋구요. 바로 옆에 작지만 주차장이랑 매점, 화장실, 설거지를 위한 세면대와 간이 샤워장도 잘 구비되어 있습니다. 아직 초여름이지만 꽤 많은 사람들이 가족단위로 찾아와 텐트와 해먹을 치고 주말을 즐기고 있어서 밤에 캠핑하기에도 안전한 느낌이었습니다. 아이들과 계곡으로 캠핑을 계획하시는 분들에게 강력 추천합니다!

ss110546님, 감사합니다.

소선암 자연휴양림(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

소선암 자연휴양림에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!