소선암 자연휴양림
저장
캠핑장을 이용 목적으로 갔던곳인데요 아주 좋습니다.

단양일대의 자연속에 들어가 아주 기분좋게 만들었던 기억이 있습니다. 저희는 아이들과 캠핑장을 이용 목적으로 ... 더보기

2017년 6월 27일에 작성.
the13ag
천안, 대한민국
아이들과 캠핑하기 최적의 장소! 단양 소선암 공원

2016년 5월 29일에 작성.
ss110546
4건의 리뷰 모두 읽기

2017년 1월 1일에 작성.

거니는 것만으로 힐링이 되는 소선암 자연휴양림.
기회가 되어서 휴양림 내 숙소까지 묵게 되어
더욱 마음 편하게 힐링했던 곳.
숙소도 깨끗하고 저정도면 훌륭

체험 날짜: 2016년 10월
GoPlaces809283님, 감사합니다.
2016년 5월 29일에 작성.

충북 단양 산 속으로 난 도로를 따라 올라가다보면 잘 가꿔진 야영지가 나옵니다. 반대편으론 커다란 산이 자리 잡고 있고 골짜기로는 맑은 계곡물이 흐릅니다. 계곡물은 깊은 곳도 있지만 대체로 아이들이 헤엄치며 놀기에 딱 좋은 깊이입니다. 민물고기들과 다슬기가 많이 자라서 아이들과 잡으며 생태 체험을 하기도 좋구요. 바로 옆에 작지만 주차장이랑 매점, 화장실, 설거지를 위한 세면대와 간이 샤워장도 잘 구비되어 있습니다. 아직 초여름이지만 꽤 많은 사람들이 가족단위로 찾아와 텐트와 해먹을 치고 주말을 즐기고 있어서 밤에 캠핑하기에도 안전한 느낌이었습니다. 아이들과 계곡으로 캠핑을 계획하시는 분들에게 강력 추천합니다!

체험 날짜: 2016년 5월
ss110546님, 감사합니다.