“단양여행에서 빼놓을 수 없는 관광명소”
고수 동굴 리뷰

고수 동굴
2위 26건의 단양 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 21일

국가지정문화재 천연기념물로 고수리동굴이 원래 이름입니다. 동굴 내부가 좀 으스스한 기분이 들기 때문에 나홀로여행 보다는 가족여행, 커플여행으로 추천합니다. 초입보다는 중반 이후부터 거대하고 웅장한 느낌에 압도되는 스릴을 만끽할 수 있어요. 또 가고 싶은 곳입니다.

1  장두현님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 1월 16일 모바일

동굴 내부의 종유석들이 장관을 보여줍니다. 두개코스가 있다는데 현재는 중간에 나가는 출구가 산사태로 막혔다고 해서 긴코스밖에 안됩니다. 총 한시간 반정도 걸렸네요. 책에서만 보던 종유석들의 신기한 모습을 눈앞에서 바로 볼 수 있다는게 정말 돟습니다. 내부 보호 때문인지 조명은 살짝 어둡네요. 바닥이 미끄러운 구간이 많아서 미끄럽지 않은 신발로 신고 가세요.

지희권2015님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 29일 모바일

예전 동해에 있는 동굴 다녀온후
몇년만에 찾은 동굴이네요
동해에 있는 천연동굴보단 못해도
나름 괜찮았던것 같아요
그리 길지도 않고 짧지도 않음
문안한 동굴이였던것 같아요

떠나볼래님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 11월 13일 모바일

천연동굴은 정말 신비롭습니다. 어떻게 이리생겨났나 싶을정도로요. 근데 딱 거기까집니다. 갈 수록 공기가 탁해지가 산소가 부족해지는게 느껴집니다. 게다가 주말이라 사람들도 바글바글해서 짜증도 납니다. 1인당 입장료 11000원씩 받아쳐먹으면 공기순환장치정도는 해놔야죠!!!! 정말 비싸기만하고 공기도 불쾌하고... 돈아깝습니다. 호기심에 1번은 가도 2번은 절대 안가요.

3  AA A님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 18일 모바일

우리나라 동굴 가볼만한 곳 중에는 제일 좋은곳인것같아요. 워낙 유명한 곳이기도 하고,,가족끼리 교육 겸 가보면 시원하고 좋습니다.

1  cliches님, 감사합니다.

고수 동굴(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

단양, 충청북도

고수 동굴에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!