“넘나 멋진 경치를 품은 사찰”
구인사 리뷰

구인사
1위 62건의 단양 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 18일 모바일

종교에 관계없이 단양에 가면 꼭 들러봐야 하는 곳입니다. 정상까지 거의 1km 정도 걸어야 하는데요. 정상에 금장건물이 그림같은 분위기를 연출하지요. :)

2  jangduhyun님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 11월 13일 모바일

딴거 다 됐고 마치 중국에 온것같은 느낌이 드는 곳입니다. 굉장히 이국적인거 같으면서 한국적입니다. 빼어난 자연경관과 구인사의 아름다움이 어우러져 정말 최곱니다.

1  AAA299님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 20일 모바일

ㅇ제목은 한국의 소림사 이지만... 그정도로 웅장하고 장엄한 불교 건축물을 볼 수 있습니다.

ㅇ올라가던중 비석에 천태종이라고 적혀있어 고려시대때부터 전해온듯 싶습니다.

ㅇ템플스테이도 진행하고 있어 신청하면 체험 가능한것 같습니다.

ㅇ대부분의 건물들은 스님들의 수련과 학문연구를 위해서 지어져 있으며 마치 대학교 캠퍼스 같다. 라는 느낌이 들게 만듭니다 (분위기는 그렇지 않지만)

ㅇ올라가실땐 걸어가지마시고 꼭 입구까지 가는 미니버스를 타세요

ㅇ시외버스의 경우 각 지역 터미널에서 구인사까지 오는 노선이 많더군요. 구인사 입구에 구인사 버스터미널이 있을 정도니까요.

ㅇ단양 주변 여행시 여기 한번들르시면 후회하진 않을겁니다.

Explore675534님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 17일 모바일

비가 내리는 와중에도 아름답다는 구인사. 단양 터미널에서 구인사행 버스를 타고 40분 안가면 구인사터미널 도착함. 터미널에서 우비, 약,과자, 수건 등 각종 필요품 구매 가능하며 돌아오는 편을 바로 확인해서 미리 구매할 수 있음. 담양 시외 버스 터미널처럼 동서울로 바로 가는 차편도 있어 편리함. 비가 온 관계로 우비를 착용하고 구인사터미널에서 구인사로 올라감. 종아리가 땡기는 정도의 각도로 30분 안되게 올라가야 함. 올라가면서 3층이상의 천태종의 사찰들을 볼 수 있는데 컬러가 선명하고 높고 다리와 산책로로 서로 연결되어 있음.마치 대만이나 다른 동남아 국가의 사찰에 온 것 같은 이국적인 느낌이 들고 계속 올라가면 하얀 대리석의 새로 지은 예불 드리는 건물이 나오는데 이건물 엘리베이터를 타고 7층에 가면 새로운 세상이 펼쳐짐.7층 밖에 구인사가 자랑하는 대조사를 모신 황금빛 사찰이 보이고 비가 오거나 흐린 날씨에는 구름과 안개 사이로 그 자태가 들어나며...마치 무림고수들이라도 튀어나올 것 같은 영화 속 한장면을 자아냄.

볼거리가 어마어마한 건 아니고 올라가는 과정이 계속 오르막이지만...그래도 다른 절과 다른 느낌을 경험하고 싶다면 한번쯤 방문 추천함.

1  Hams t님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 15일 모바일

올라가는 길부터 시작 절 끝까지 한걸음 옮길 때마다 다양한 경치가 보여지는 곳입니다. 어린 아이도 조금 힘겹지만 옆에서 도와주면 끝까지 올라갑니다
다시 가고싶은 곳

1  278sungjink님, 감사합니다.

구인사(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

단양, 충청북도

구인사에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!