버스타고 구인사

우리나라에서 제일 크다는 구인사에 가기위해 단양버스터미널에서 구인사까지 직해믈 탔는데 거기에서 부터 언덕이 ... 더보기

2020년 8월 12일에 작성.
yongdu1971
모바일
아이데리고는 힘들어요

절자체는 규모나 풍경 어디에도 빠지지않아요. 다만 유아동반하신분들은 초입부터가기엔 많이힘듭니다. 경사가 심해... 더보기

2019년 5월 5일에 작성.
kyoungtaek46
울진, 대한민국
모바일
72건의 리뷰 모두 읽기

2016년 11월 13일에 작성. 모바일

딴거 다 됐고 마치 중국에 온것같은 느낌이 드는 곳입니다. 굉장히 이국적인거 같으면서 한국적입니다. 빼어난 자연경관과 구인사의 아름다움이 어우러져 정말 최곱니다.

체험 날짜: 2016년 11월
1  AAA299님, 감사합니다.
2016년 10월 20일에 작성. 모바일

ㅇ제목은 한국의 소림사 이지만... 그정도로 웅장하고 장엄한 불교 건축물을 볼 수 있습니다.

ㅇ올라가던중 비석에 천태종이라고 적혀있어 고려시대때부터 전해온듯 싶습니다.

ㅇ템플스테이도 진행하고 있어 신청하면 체험 가능한것 같습니다.

ㅇ대부분의 건물들은 스님들의 수련과 학문연구를 위해서 지어져 있으며 마치 대학교 캠퍼스 같다. 라는 느낌이 들게 만듭니다 (분위기는 그렇지 않지만)

ㅇ올라가실땐 걸어가지마시고 꼭 입구까지 가는 미니버스를 타세요

ㅇ시외버스의 경우 각 지역 터미널에서 구인사까지 오는 노선이 많더군요. 구인사 입구에 구인사 버스터미널이 있을 정도니까요.

ㅇ단양 주변 여행시 여기 한번들르시면 후회하진 않을겁니다.

체험 날짜: 2016년 9월
Explore675534님, 감사합니다.
2016년 9월 17일에 작성. 모바일

비가 내리는 와중에도 아름답다는 구인사. 단양 터미널에서 구인사행 버스를 타고 40분 안가면 구인사터미널 도착함. 터미널에서 우비, 약,과자, 수건 등 각종 필요품 구매 가능하며 돌아오는 편을 바로 확인해서 미리 구매할 수 있음. 담양 시외 버스 터미널처럼 동서울로 바로 가는 차편도 있어 편리함. 비가 온 관계로 우비를 착용하고 구인사터미널에서 구인사로 올라감. 종아리가 땡기는 정도의 각도로 30분 안되게 올라가야 함. 올라가면서 3층이상의 천태종의 사찰들을 볼 수 있는데 컬러가 선명하고 높고 다리와 산책로로 서로 연결되어 있음.마치 대만이나 다른 동남아 국가의 사찰에 온 것 같은 이국적인 느낌이 들고 계속 올라가면 하얀 대리석의 새로 지은 예불 드리는 건물이 나오는데 이건물 엘리베이터를 타고 7층에 가면 새로운 세상이 펼쳐짐.7층 밖에 구인사가 자랑하는 대조사를 모신 황금빛 사찰이 보이고 비가 오거나 흐린 날씨에는 구름과 안개 사이로 그 자태가 들어나며...마치 무림고수들이라도 튀어나올 것 같은 영화 속 한장면을 자아냄.

볼거리가 어마어마한 건 아니고 올라가는 과정이 계속 오르막이지만...그래도 다른 절과 다른 느낌을 경험하고 싶다면 한번쯤 방문 추천함.

체험 날짜: 2016년 9월
1  Hams t님, 감사합니다.
2016년 8월 15일에 작성. 모바일

올라가는 길부터 시작 절 끝까지 한걸음 옮길 때마다 다양한 경치가 보여지는 곳입니다. 어린 아이도 조금 힘겹지만 옆에서 도와주면 끝까지 올라갑니다
다시 가고싶은 곳

체험 날짜: 2016년 3월
1  278sungjink님, 감사합니다.
2016년 7월 31일에 작성.

단양 여행을 갔다가 방문한 사찰입니다. 절 하면 작은 규모에 조용한 분위기를 기대하고 갔었는데 제가 방문한 시간대는 사람이 붐비는 시간이라서 그런지 약간 관광지의 느낌이 강했습니다. 그렇지만 단양에서 유명한 절이니 단양에 방문한 김에 들르시면 좋을 것 같아요

체험 날짜: 2016년 6월
momoonb21님, 감사합니다.