“순대국밥은 기대 이하, 마늘순대는 아직 못 먹어본!”

충청도순대
2위 622건의 단양 소재 음식점 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 23일

순대국밥은 기대 이하였습니다. 마늘순대가 유명하다고 하는데 다음엔 이 메뉴로 먹어보려고요. 구경시장 안에서 혼자서 밥 먹기에는 참 좋습니다. 단지 너무 유명해져서 식사시간을 피해야 한다는 단점이 있지요.

장두현님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 10일 모바일

일단 단양 내 식당 가격은 다 비슷한패턴이예요. 정식은 저렴한곳이 12000, 보통 15000, 조금 괜찮은건 2만원 부터!

국밥 7000원. 모둠순대 12000원ㅎㅎ
가격도 저렴하지도 않은편이구요 별로였어요. 순대안에 마늘이 들었다는거랑 국밥에도 간마늘이 한숟가락 듬뿍! 이것말고는
특별하지도 맛있지도 않았습니다.
심지어 마늘이 안들어있는 순대는 진짜 별로였어요.ㅎㅎ시장도 문을 다 일찍 닫는편인지 저녁에 7시반정도 왔더니 거의다 문을 닫았더라구요. 달동네순대랑 충청도순대랑 고민하다 그냥 충청도로 갔었는데 달동네도 안가봐도될것같네요.

1  영주 정님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 1월 1일

순대 피 속에 마늘이 들어가서 맛있긴 하다..
그런데..가격이 다른 일반순대보다 많이 비싸다 보니
또 먹고 싶다는 생각은 들지 않았음..

민석 이님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 11월 20일 모바일

구경시장 내 유명하다고 해서 순대맛 볼 겸 가서 마늘순대/매운마늘순대 반반 해서 포장 했습니다. 매운마늘순대가 진짜 최고예요. 다음에는 반반 말고 매운마늘순대로만!! 포장 1만원이라 순대가 왜 이렇게 비싸 했는데 양도 많고 진짜 맛있어서 이해가 됐습니다. 가게 옆에는 순대를 만들고 있는 장소가 있어서 볼 수 있어요^^

miseonl882님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 11월 18일

마늘통닭을 기다리면서 백종원 3대천왕 출연예정이라길래 사서 먹어봤는데 가격대비는 글쎄... 마늘이 들어간단거 말고는 특이한점이 없었고 오히려 퍽퍽했습니다. 양을 줄이고 가격을 낮추면 좀 괜찮을지도?? 다만 3대천왕에 나온 메뉴는 순대전골(?)이었으니 전골은 맛있을 수도 있겠죠....

seul l님, 감사합니다.

충청도순대(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

단양, 충청북도

충청도순대에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!