저장하기
넓은 밴쿠버 유용한 교통수단

넓은 캐나다땅에서 이용할수있는 유용한 교통수단이다 구간이 다소 짧으나 중요한 지역은 모두 방문하는듯 하니 꼭... 더보기

2018년 10월 3일에 작성.
FarAway819818
모바일
가족여행

밴쿠버 공항을 가기위해 아침일찍 호텔에서 나와 시티 센트럴 역에서 밴쿠버 공항 YVR 가는 방향 으로 ... 더보기

2018년 5월 6일에 작성.
Stay804272
구미, 대한민국
7,249건의 리뷰 모두 읽기

2017년 2월 17일에 작성.

스카이 트레인은 벤쿠버의 추억거리중 하나죠 ㅎㅎ 맨 끝에서 경치구경하면서 가는 그재미! 아이들이 보통 타자마자 그자릴 노리곤하는데 미안해 내자리야

지현 이님, 감사합니다.
2017년 2월 16일에 작성.

스카이트레인은 밴쿠버와 메트로 밴쿠버를 잇는 지하철입니다. 무인으로 운영되는 열차입니다. 이용 방법은 한국 지하철과 크게 다르지 않습니다. 지하철 역에 가면 compass라는 카드 발매기가 있는데, 그 카드를 하나 만들어서 일정 금액을 충전하여서 이용하면 됩니다. 이용 방법이 굉장히 간편하고, 배차 간격도 그렇게 길지 않아서 이동 시에 자주 이용했었습니다. 또 먼 거리를 이동함에도 생각보다 열차의 속도가 빨라서 시간을 절약하는 데에도 도움이 많이 되었습니다. 최근에 생긴 Evergreen 연장선으로 인해서 코퀴틀람까지 밴쿠버 시내에서 1시간 남짓이면 도착합니다. (참고로 compass 카드는 지하철 뿐만 아니라 Seabus나 일반 버스를 탈 때에도 사용이 가능합니다.)

단점이라면 아직 노선이 별로 많지 않다는 것과, 역마다 차이는 있지만 플랫폼이 그닥 넓지 않아서 사람이 많을 경우 (특히 Waterfront역..) 서 있거나 이동하기 불편하다는 것입니다.

가끔 사람이 많이 붐비는 역에서 뭘 못찾는듯이 하면 홈리스 분들이 와서 친절히 기계 이용법을 알려주시고 돈을 요구합니다. 무섭거나 그러지는 않는데, 친절 뒤에 오는 금전 요구가 제 경우는 썩 기분이 좋지는 않았습니다. 참고하세요.

JuneHyeokK님, 감사합니다.
2017년 2월 13일에 작성.

스카이트레인에 대한 자세한 내용은 블로그에 보다 더 자세히 나와 있으며
스카이트레인 타면 순방향 역방향 모두 탈 수 있음

JJammmmm님, 감사합니다.
2016년 12월 29일에 작성.

자주자주 타기엔 비용이 부담되었지만 그래도 꼭 이용하게 된 교통수단이에요! 깨끗하고 넓어서 타기 좋았습니다!

Flaneur_r1207님, 감사합니다.
2016년 11월 13일에 작성. 모바일

처음 이용시 헤메고 있을때 어디선가 나타나신 역무원분의 도움으로 표를 잘샀어요.심플한 노선이지만 갈아 탈때 가시는 곳의 방향을 잘 확인하세요. 무인운행트레인이 신기해요. 맨앞과 맨뒷자리는 더욱 특별한 볼거리가 있어요

Inspire676908님, 감사합니다.