저장
재방문의사 100프로

약간 올드한 느낌이 있어서 그동안 지나치기만 했고 안갔었다. 근데 어쩌다 가봤더니 오히려 어린애들 데리고 가... 더보기

2020년 3월 3일에 작성.
NK2234
화성, 대한민국
모바일
데이트 코스로도 최고

일단 생각보다 외국인이 많아서 놀랐고 너무 재밌었어요 이것저것 볼거리도 많고 한복 입은 애들이 레알 귀여웠음... 더보기

2019년 10월 19일에 작성.
urizia
대한민국
모바일
756건의 리뷰 모두 읽기

2017년 3월 28일에 작성. 모바일

입장료는 다소 비쌉니다 해봐야얼마나하겠어하시면서가셨다가주차비만내고돌아온경우가 있어서
티몬이나위메프에싸게파는걸사서들어가시길바랍니다
내부는 예상보다 넓고 시간대별로 공연도많습니다
음식들도그리비싸지않게팔아서좋았습니다
조그마한놀이공원도있는데, 좀 오래되었지만 사람이 많이 없어서 유아동반가족에게 좋은선택인듯합니다

체험 날짜: 2017년 3월
malamalamania님, 감사합니다.
2017년 3월 19일에 작성. 모바일

현재 전통 기와집과 초가집을 비롯해 관가, 반가, 주막 등이 있고 이외에도 양반댁, 도기 가마터, 유기 공방, 서당, 약방, 관상소 등 조선시대 때 존속했던 건물들을 재현·보존하고 있음
각종 민속 음식과 민속 장터 등이 있으며 이외에 놀이동산과 민속 박물관 등이 있고 방송사 사극 드라마 촬영 장소로 자주 활용되어서 운이 좋으면 촬영하는걸 구경할 수 있을지도 모름!!
특히 주막처럼 되어있는 푸트코트에서 막골리 한잔하면 즐거운 경험을 할 수 있을듯!

체험 날짜: 2017년 3월
BEUM JUN K님, 감사합니다.
2017년 3월 14일에 작성.

사는 곳이 민속촌 부근의 영통이라 주말 나들이로 다녀왔어요
겨울의 끝자락마저 넘어가서 완연한 봄의 기운이 느껴지네요

체험 날짜: 2017년 3월
Asmorel님, 감사합니다.
2017년 2월 16일에 작성.

장소는 한국 민속촌이지만 전주 한옥마을과 다른 느낌의 놀이터 같은 장소. 캐릭터들과 놀며 체험을 하여 재미는 있지만 민속촌의 기분을 느끼지 못하였다.

체험 날짜: 2017년 2월
Elchanan98님, 감사합니다.
2017년 2월 10일에 작성. 모바일

짤막한 공연도 있고 먹거리도 있고 옛 선조들의 생활을 느낄 수 있는곳이라서 색다른 체험을 하고 왔습니다~ 셔틀버스도 있어서 가는 길이 복잡하진 않아요^^

체험 날짜: 2016년 11월
ComiNyang님, 감사합니다.