“해리포터 9와 3/4승강장이 있는 역”

King's Cross Station
276위 1,892건의 런던 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2016년 3월 9일

해리포터에 자주 나오는 킹스크로스역. 반쯤 벽으로 들어가짐수레 앞에서 기념사진을 찍을 수 있는 곳이다.
국제선은 바로 옆 세인트판크라스역에서 탈 수 있고 킹스크로스역에서는 국내 기차를 이용할 수 있다. 역 외부가 고풍스럽고 버스나 지하철과 잘 연결되어 있어 편리한 역이다.

SEO B님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 28일

이 곳은 유로스타의 출발역인 St. Pancras역과 매우 가까이 위치해 있습니다.
유로스타를 타고, 해저터널을 거쳐, 나도 모르게 국경을 넘어가 보는 것도 멋진 경험이지만 이 곳을 들려 해리포터의 주인공이 되어 보는 것도 특별한 경험이 될 것입니다.

2  Hwanchul O님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 5일

킹스크로스 역은 우리에게 해리포터로 많이 알려진 곳입니다 그리고 킹스크로스 역엔 해리포터가 호그와트로 가기 위해 출발하였던 카트가 있어서 이 곳에 가면 해리포터 목도리를 하고 카트를 끄는 사진을 촬영할 수도 있는 곳입니다 이곳에서 꼬옥 해리포터로 변신해서 사진 촬영해보시길 바래요 좋은 추억이 되실거예요 :)

Cliostarr .님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 11월 26일

기차역에 가면 벽으로 돌진하는 해리포터 카트가 있어 사진을 찍을 수 있습니다. 저는 에든버러로 가는 기차를 타기위해 역으로 갔었는데, 해리포터 승강장만을 구경하러 갈 필요는 없습니다.

callabase님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 9월 17일

해리포터 그 카트미는 승강장 ㅎㅎ 사진도 찍어볼 수 있고 항상 사람이 많아요. 꽤 예쁜게 호텔이랑 같이있는데 가볼만 한 듯 합니다!

hrc91님, 감사합니다.

King's Cross Station(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

King's Cross Station에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!