2011년 10월 12일에 작성.

다른 많은 분들이 그렇게 하듯이 Trip Advisor 의 리뷰를 보고 New Orient를 선택했습니다. 전에 파리에 와본 적이 없었기 때문에 2성 호텔에 무엇을 기대할 수 있을지 알 수가 없었죠. 하지만 이곳에 와서 이곳의 오너와 직원들이 최고라는 것을 느꼈습니다. 방은 파리의 다른 호텔이 그렇듯 작았지만, 매우 깨끗했고, 특히 욕실이 최근 리노베이션 되었는지 아주 깨끗했습니다. 2커플로 구성된 우리는 4월에 3일간 묵을 예정으로 예약을 했는데, 결국은 도착하기 2주전에 다시 하룻밤을 추가했습니다. 오너와 직원들은 우리를 환영해 주었고, 추가된 하루밤은 2 트윈 룸을 배정해 주어서 쓰고(트윈침대를 붙여서 킹 사이즈 침대로 썼습니다) 낮에 관광을 하는 동안에 우리 짐은 원래 방에다가 두었습니다. 직원들은 우리가 공항에 제 시간에 도착할 수 있게 택시를 타고 갈 것을 제안했고, 직원이 불러준 택시는 새벽 5시 30분에 정확히 도착했고, 우리 4명의 짐도 다 실을 수 있었습니다. 셔틀 버스는 시간상 이용할 수 없었죠. 어느날 저녁 우리가 로비에서 휴식을 취하고 있을 때 직원은 대화를 나눠줬고, 직원으로부터 추천을 받은 레스토랑은 정말 맛있었습니다. 또한 추천해 준 제빵사는 정말 실력이 있더라구요. (있는 동안에 별 특별할 것도 없는 크로와상과 바게트 같은 것을 달고 살았습니다). 호텔의 위치도 훌륭했는데요. Arc de Triomphe 와 Parc Monceau까지 걸어서 20분, Metro (Europe)까지 5분, Gare St. Lazare까지 10분 이었습니다. 또한 메트로로 다른 지역으로 가기 위해 환승하기도 좋은 위치였습니다. 메트로 페스를 매 번 사느라고 고생하지 마시고, 10장 회수권을 사면 더 편합니다. 아름다운 파리로 다시 돌아오는 것을 꿈꾸며 그 때도 이 호텔을 이용할 계획입니다.

2  GaryBuck님, 감사합니다.
2011년 10월 10일에 작성.

TripAdvisor에서 New Orient의 좋은 리뷰를 보고 왔는데 그대로였습니다. 파리에서 이정도 가격에 더 좋은 호텔을 찾는 다는 것은 어려울 거는 어려울 거 같습니다. 파리의 중심 관광지에서는 벗어나 있지만, 반대로 이건 복잡하지 않고 조용한 곳에 위치하고 있다는 말도 됩니다. 하지만, 걸어서 금방 Metro 역이 나오고, 메트로를 타고 여러 곳에 쉽게 갈 수 있습니다. 우리 방에는 거리가 보이는 작은 발코니가 딸린 방이었는데, 2중창으로 되어 있어서 소음이 문제가 되거나 하지는 않았습니다. 방은 멋지고, 깨끗하며 편안했습니다. 물론, 특별히 넓다 라는 느낌이 들지도 않았지만, 그 반대도 아니었습니다. 밝은 직원들이 서빙을 하는 매일 아침의 식사는 즐거움 중에 하나 였구요. 직원들은 모두 영어가 능숙한 편이었으며, 저는 프랑스어를 전혀 모르기 때문에 도움이 되었습니다. 또 파리에 갈 일이 있으면, New Orient 호텔을 가장 먼저 떠올릴 거 같습니다.

1  PJS-from-Oz님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.com.au에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 10월 10일에 작성.

New Orient Hotel은 Trip-Advisor에서 여러 좋은 리뷰를 보고 고르게 되었습니다. 그리고 실망스럽지도 않았을 뿐더러, 그냥 프랑스의 다른 호텔들과 비슷할 거라 생각했던 우리의 기대를 훨씬 넘어섰습니다. 현대적이고 세련된 호텔의 청결 상태는 훌륭했구요. 주변 카페에서 별 볼일 없는 아침식사를 비싸게 파는 것에 비해, 호텔 아침식사는 싸고 맛있었습니다. 커다란 룸은 기대할 수 없지만, 파리의 일반적인 방 크기에, 클래식한 가구가 잘 구비되어 있었습니다. 옷장에는 전자식 금고도 있었구요. 중간에서 딱딱한 정도의 침대를 좋아하는 저희에게는 메트리스가 딱 좋았으며 기분나쁜 울퉁불퉁도 없었습니다. 창문은 이중 창이었기 때문에 이틀 낮 동안 어떤 소음도 들리지 않았지만, 이곳이 주거지였기 때문에 밤에는 자동차의 소음이 조금씩 들렸습니다. 하지만, 옆방의 소음은 전혀 들리지 않았습니다. New Orient Hotel 자체는 파리의 무척 안전한 곳에 위치한 것 같았고, Villiers Metro train station에서 걸어서 3분 밖에 안 걸리는 아주 편리한 곳에 있었습니다. 이 역에서 몇 분만 전철을 타고 가면 파리의 유명한 관광지에 도착할 수 있었습니다. 사실 이 호텔은 별 두 개인 호텔이었지만, 다른 별로 안 좋은 별 3-4개 호텔에 비교하면 호텔의 청결 상태나, 가격 대리 만족감에서 훨씬 앞섰습니다. 다음에도 파리에 올 일이 있을 때도 꼭 이곳에 오려고 합니다. 친구들한테도 소개하고 있지요. 우리는 지구의 반대편에서 왔기 때문에, 유럽의 다른 국가에서 6주간의 여행을 하기에 앞서 파리에서 7일을 보내는 동안 이 호텔은 완벽했습니다. 이곳의 매니저와 직원들은 멋진 파리의 호텔에 필요한 모든 요소를 가지고 있는 것이 훌륭하네요. 다만 이곳은 휠체어를 사용하시는 분이나, 노약자에게는 계단도 많고 엘리베이터도 좁기 때문에 좀 불편할 지도 모릅니다.

4  Aussie-petite1님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.ca에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 10월 10일에 작성.

저희 남편과 저는 9월달에 New Orient에 4일 밤을 묵었고, 이 호텔과 직원들이 정말 마음에 들었습니다. 방은 물론 좁았지만, 이 곳은 파리 잖아요. 하지만 이곳의 파리에서 여러분이 기대하는 클래식한 부티크 호텔입니다. 딱 우리 부부가 원하던 곳이죠. 우리 방은 매우 깨끗했고, 침대는 아주 편안했죠, 그리고 발코니에는 작은 파티오 테이블과 의자가 있어서~ 저녁에 와인을 즐길 수 있었습니다. 또한 이곳은 걸어서 2분이면 메트로를 탈 수 있는 좋은 위치에 있었는데요. 처음에 올 때 역에서 호텔까지 오는 설명도 정확했고, 반대로 전철을 이용하는 것도 아무런 문제가 없었습니다. 호텔의 서비스는 친절하고, 전문적이었으며 우리의 기념일을 축하하는 선물과 카드를 주었습니다. 호텔을 떠나는 날 새벽에 데스크 직원은 4시에도 우리에게 커피를 제공하고, 아침 비행기를 놓치지 않도록 하기 위해서 일어나 있었습니다. 그런 최상의 서비스를 제공해 준 것에 아주 감사하고 있습니다. 이 호텔은 누구에게 추천해도 좋은 호텔입니다. 또한 호텔에서 추천해준 레스토랑도 훌륭했고, 몇 분 떨어진 곳에 이곳 지역 주민들이 쇼핑을 즐기는 베이커리, 세탁소, 그리고 멋진 거리가 있습니다. 가보기에 즐거운 곳들이 많은 곳이죠. 하루 종일 관광지를 돌아보고, 저녁에 우리의 보금자리로 돌아와 휴식을 취하는 것은 정말 즐거웠습니다.

2  Duncan6님, 감사합니다.
2011년 10월 9일에 작성.

New Orient 호텔은 파리의 조용한 지역에 위치하고 있습니다. 하지만, 몇 분만 걸어가면 전철역이 나오고, 파리의 모든 곳에 쉽게 갈 수 있지요. 예를 들자면, 기차역, 공항 등등. 방은 깨끗하고, 시설이 좋습니다. 약간 방이 작고, 심플한 측면이 있지만, 그 이상을 바라는 것도 이상하지요. 직원들은 친절하며 잘 도와줍니다.

1  atomic1111님, 감사합니다.