2018년 6월 11일에 작성.

걸어서 시내를 여행하기 좋은 위치. 지하철도 가까이 있지만 거의 택시 타고 다녔어요. 쇼핑몰도 바로 옆에 있어서 너무 편했구요. 조식에 오렌지 주스 착즙기와 별도로 녹즙기가 있어서 좋았어요. 사과 당근 샐러리 키위...마음껏 갈아마셨네요.
특히 한국인 직원이 리셉션에 있어서 많은 도움을 받았습니다. 소소한 문제도 편하게 문의할 수 있었고, 렌트때문에 상당히 복잡한 문제가 좀 있었는데 한국인 직원분이 렌트 사무소에 전화를 걸어 불어로 해결해주셨어요. 호텔 직원이 해주는 서비스라기 보다 옆집 언니가 도와주는 것처럼 적극적으로 도와주셔서 특별한 경험이었고 두고두고 잊지 못할 것 같아요. 나중에 파리 들르면 꼭 다시 인사하러 가고 싶어요.
노보텔이 어린아이 둔 가족들에게 워낙 특화되어 있긴 하지만, 파리 여행 처음이신 가족분들은 이동이 편리한 위치나 한국인 직원이 있다는 점에서 우선 순위로 고려해보셔도 좋을 것 같습니다.

숙박 날짜: 2018년 5월
dnahrals님, 감사합니다.
2017년 11월 17일에 작성.

지하철역 입구가 바로 코앞에 있는데, 돌아가야 합니다. 처음에 호텔 찾느라 힘들어 죽을뻔 했습니다. 욕실에는 물이 제대로 빠지지 않아서 몇번이나 문의했는데, 결국 체크아웃할때까지 고쳐지지 않았습니다. 조식 맛있고 위치 좋은데, 시설관리가 제대로 안되는 듯 합니다. 아직도 공사중인지 모르겠는데 공사때문에 불편합니다.

숙박 날짜: 2017년 5월
3  mistycyan님, 감사합니다.
노보텔 파리 레 알의 NovotellesHalles님(Directeur général)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 11월 20일 답변 완료

Mistycyan,

Novotel Paris les Halles 이용 내역 설문조사에 참여해 주셔서 대단히 감사드립니다. 고객님으로부터 좋은 평가를 받는 것은 언제나 기분 좋은 일입니다.

고객님께서 제시해 주신 의견은 모든 팀원들과 공유될 것이며 이러한 의견은 지속적으로 높은 수준의 서비스를 제공하고자 노력하는 모든 임직원들의 사기를 북돋는 데 큰 버팀목이 될 것입니다.

고객님의 소감을 알려주셔서 다시 한번 감사드리며 향후 보다 나은 서비스로 만나 뵙기를 바라겠습니다.

General Manager

2017년 10월 1일에 작성.

객실은 생각보다 작고 샤워실이 투명으로 되어 밖에서 보인다는 게 단점입니다. 하지만 조식과 서비스가 나쁘지 않아 전체적으로 호텔은 괜찮습니다. 또한 지하철역이 바로 앞에 있기 때문에 이동하기에 매우 편리한 위치에 있습니다. 하지만 공사장이 바로 앞이라 택시나 우버로 타고오면 길을 찾지 못하고 헤매면서 돌기 때문에 주의 해야 합니다. 특히 우버는 타면 위치를 못찾아서 그 주위를 계속 돌아 요금이 많이 나옵니다. 우버를 타실 경우에는 호텔을 목적지로 찍지 말고 그 주변 큰 길가를 목적지로 찍어야 합니다.

숙박 날짜: 2017년 6월
MinahK32님, 감사합니다.
노보텔 파리 레 알의 NovotellesHalles님(Directeur général)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 10월 2일 답변 완료

Minah K,

저희 노보텔 레 알에서 숙박하신후 소감을 보내주셔서 감사합니다.
칭찬과 더불어 저희 직원들과 함께 큰 기쁨으로 함께 나누겠습니다.
최고의 서비스로 더욱더 빛나게 고객님들께 만족감을 드릴수 있는것이 저희에게는
크나큰 상이 아닐수 없습니다.
다음에 빠리에서 다시보는 날을 기대하면서
안녕히계세요.

제너럴 매니저

2017년 9월 28일에 작성.

여러 박물관과 마레 거리와 가까운 좋은 위치에 있어 걸어서 여행하기 매우 좋았습니다. 리셉션에 계신 한국분이 훌륭한 서비스를 제공해 주셔서 시작부터 끝까지 편안한 여행을 할 수 있었습니다. 추천합니다!

숙박 날짜: 2017년 9월
Accorhotels.com과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
jihyep952님, 감사합니다.
노보텔 파리 레 알의 NovotellesHalles님(Directeur général)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 10월 6일 답변 완료

jihyep952,

크나큰 상이 아닐수 없습니다.
다음에 빠리에서 다시보는 날을 기대하면서
안녕히계세요.

전무 이사

2017년 6월 7일에 작성.

자녀는 조식 무료이고 extra bed 가 주어져서 자녀오 함께 하는 가족여행에는 적당해요. 조용하고 위치는 샤뜰레 레알 바로 앞이라 편리해요. 다만 바로 앞이 공사장이라 택시가 호텔까지 들어가기 힘들고 밤에는 좀 무섭겠더라고요. 가격이 좀 세서 별 하나 깎였네요.

숙박 날짜: 2017년 6월
1  iamhee20님, 감사합니다.