“서점이지만 그냥 서점과는 다른 느낌”

셰익스피어 앤드 컴퍼니 북스토어
리뷰 게시 날짜: 2018년 4월 15일

영화 배경으로도 유명하지만, 파리에 있는 영어서적 전문 판매 서점으로 유명한 곳이라 관광객도 많았습니다. 아쉽게도 내부 촬영을 금지하더군요. 기념이 될 책을 구매하고 스탬프 찍었습니다.

heefeel님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 2월 28일

비포 시리즈를 본 사람이라면 파리에서 반드시 들러야 하는 곳, 역시 영화장면 이상으로 아름다운 곳이었고 마치 영화세트를 구경하는 느낌이었습니다. 안네프랑크의 일기 책을 샀더니 빅사이즈의 셰익스피어서점 도장을 찍어주네요~

arcticnova님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 8일 모바일

비포 시리즈를 보면서 많은 행복을 느낀 나는 파리에 오면 여기를 꼭 가고 싶었다. 그때의 기억과 전율을 다시 느끼고 싶었다. 영화를 재밌게 본 사람들은 알거다.

InungS8님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 10일

비포즈 시리즈 2탄 비포즈선셋의 첫 장면의 장소
주인공이 독자와 이야기를 갖고
여주인공을 만나는 장소
파리에서 영어책을 파는 장소이며서 많은 영작가들이 들러
작품도 발표하고 예전에는 숙식제공도 했다고 합니다
안에 들러 책을 구경하는 것도 재미있고
여기도 노트르담 성당 옆을 구경하는 것은 부수적 이득

sosoiksun님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 10일

같이 간 분은 매우 특별하게 생각하고, 좋아했지만 특별히 관심 없는 저에게는 평범한 서점이었습니다.

JheeA95님, 감사합니다.

셰익스피어 앤드 컴퍼니 북스토어(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

파리, 일레드프랑스

셰익스피어 앤드 컴퍼니 북스토어에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!