2012년 3월 6일에 작성.

생샤를역 맞은편에 위치해서 이동하기 정말 수월합니다. 도보로 구 항구 쪽 이동하는데도 큰 어려움을 없습니다. 객실을 포함해 전반적으로 호텔이 모던하고 청결도가 최상입니다. 스텝들 친철하고 체크아웃할 때 작은 기념품도 주더라고요.ㅋ

객실 관련 팁: 욕실에 간단히 비누/샴푸 정도만 구비되어 있지만, 다른 용품들도 요청하면 줍니다.
숙박 날짜: 2012년 2월
  • 여행 유형: 나 혼자 여행함
GeoChang님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 9월 1일에 작성.

프로방스 지방을 일주하고 저녁 늦게 마르세유에 도착할 예정으로 역 근처의 호텔을 찾다가 아주 싸서 예약했습니다. 역 홈에 내리면 바로 앞에 간판이 보입니다. 정면입구는 홈에서 바라보고 왼쪽에 있습니다.(유럽 중앙역에서는 드문 레이아웃이 아닐까 싶네요.) 역 정면을 향해서 보면 왼쪽 입구의 바로 앞입니다.
역에서 정말 1분. 새로 지은 듯(구 빌딩을 리폼했나?)했고 청결하고 싸서 다행이었습니다.

Escape803033님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 8월 30일에 작성.

홀도 각 객실도 아주 깨끗한 호텔이었습니다.
역이 바로 앞에 있고 짐도 보관할 수 있어 큰 도움이 됐습니다.
조식은 뷔페식으로 여러가지 골라 먹을 수 있어 좋았습니다.
칫솔 등의 어메니티는 없으니 주의를.
체크인은 14시부터 입니다.

ttipHND님, 감사합니다.
2011년 7월 13일에 작성.

남부 여행하시는 분들께 강추강추 하고픈 호텔입니다.. 긴말이 필요없어요 마르세유에 묵을 계획이 있으시면 무조건 여기 얻으세요.. 아침식사나 청결도나 이런것도 다 만족스럽고 무엇보다 안전한 것도 좋았지만 가장 좋은건 위치입니다! 보통 남부 여행하시면 마르세유나 아비뇽에서 왔다갔다하시잖아요 저는 마르세유에서 아를 아비뇽, 액상프로방스 갔는데요 모두 기차타고 다녔습니다 아비뇽이랑 액상프로방스 두군데 가는데 합쳐서 편도는 19.20, 60유로 정도? 액생은 7.20유로였어요 기차가 가기 편하고 이처럼 가격도 괜찮아서 기차로만 다녔는데요 기차역이 정말 엎어져서 코닿을데 있습니다 길하나 건너면 끝. 호텔에서 기차역이 보입니다 ㅋ 게다가 구항구로 나갈때도 메트로로 두 정거장이에요 메트로도 기차역이랑 연결되어 있고요.. 마르세유에서 묵으실 분이라면 여기 꼭 예약하세요!!

숙박 날짜: 2011년 7월
1  Bright12님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 1월 30일에 작성.

마르세유 역에 도착, 시내가 보이는 테라스에 나가자 바로 앞에 호텔이 보였습니다. 새 호텔로 내장 등은 깔끔하고 기능적이었지만 욕조 없이 샤워시설만 있었습니다. 조식은 1층 로비 옆 회장에서 먹었습니다. 익스프레스 표준적인 것들로 품수는 적습니다. 구 항구까지 걸어서 20분. 지하철도 다녀 편리합니다. 저렴한 가격에 이용할 수 있는 레스토랑이 주변에 있으며 호텔 옆에는 슈퍼마켓도 있어 편리. 호텔 입구(야간은 닫히는 경우도 있음) 엘리베이터, 객실을 이용할 때는 NFC카드를 사용합니다. 편리하고 양심적인 비즈니스 호텔이라고 표현하면 될까요?

kirigakure님, 감사합니다.