호텔 크리스탈
  • 무료 주차
풀먼 쾰른(쾰른)
  • 룸서비스
NH 쾰른 미디어파크(쾰른)
MGallery
호텔스닷컴
  • 음식점
메리어트 쾰른(쾰른)
TripAdvisor
  • 룸서비스
힐튼 쾰른(쾰른)
TripAdvisor
리뷰 게시 날짜: 2016년 11월 3일

위치는 좋아요, 그런데 너무 더웠는데 선풍기나 에어컨도 없어서 창문을 열고 잤는데
중앙역이랑 가깝다 보니 기차 소음이 정말 심했어요... ㅠㅠ

• 숙박시기: 2016년 7월, 친구와 함께 여행했습니다.
은아권2016님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 5월 11일 모바일

퀼른 중앙역, 퀼른 대성당이랑 가까운 위치로 위치는 좋은편입니다. 하지만 룸상태가 그냥 그랬고요, 4월말 갔을때 너무 추웠어요. ㅠㅠ
첫날 1층 룸을 이용했는데
바로 밖이어서 좀 시끄러웠습니다.
다음날 옮긴 3층방은 괜찮았습니다.
스텝들 일처리가 느리고 맘에 안드는 부분이 있었고요,
아침 조식은 다양하게 나와 만족했습니다.
커피도 포트째 줘서 편하게 마셨습니다.
미니바 가격이 비싸지
않아서 편리하게 이용했습니다.

숙박시기: 2016년 4월, 커플끼리 여행했습니다.
gorisj님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 8월 13일 모바일

방도 넓었고 주변도 조용하다 직원도 친철하구 대성당도 매우 가까웠다 하룻밤 숙소로서 정말 좋았다

숙박시기: 2015년 8월, 커플끼리 여행했습니다.
경덕 박님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2010년 9월 26일

쾰른 중앙역에서 힐튼 호텔을 넘어 인도 요리 레스토랑을 지나 도보 5~6분에 도착합니다. 힐튼 호텔을 목표로 하고 가면 밤 늦게 쾰른역에 도착해도 헤매지 않고 갈 수 있습니다. 시설은 오래되었는데, 방 열쇠도 옛날 스타일로 자동 잠금이 아닙니다. 욕조는 없고, 냉방 설비도 없었지만 8월이라도 시원해서 냉방은 필요 없었습니다. 방도 넓지는 않지만 저렴한 숙박비를 생각하면 가격 상응합니다. 교회쪽 방은 창밖으로 분위기도 좋고, 멀리 쾰른역으로 들어오는 열차를 볼 수 있답니다. 특히 다른 리뷰에도 있었지만, 아침 식사가 정말 훌륭합니다. 빵과 치즈, 소세지 종류가 다양해서 정말 놀랄 정도랍니다. 로비는 인터넷을 무료로 이용할 수 있는 환경입니다. 철길을 넘어 반대쪽(동쪽)으로 가면 아시아계 슈퍼가 있는데 태국 싱하맥주(소)가 1.2 유로로, 사가지고 방에서 마셨습니다. 밤 늦게 기차로 역에 도착해서 다음날 아침 쾰른 대성당 관광 목적이라면 코스트 퍼포먼스가 높은 호텔입니다.

PROGRES10님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2010년 9월 4일

쾰른역에서 성우르술라 교회 방향으로 5분 정도 걸어간 곳에 있는 호텔입니다. 철도와 도로에 둘러싸여 별로 전망은 좋은 편이 아닙니다. 호텔 방은 유럽 스타일로 고풍스런 느낌보다는 깔끔하게 정리된 분위기입니다.
아침 식사는 조금씩 메뉴가 바뀌어서 매일 아침이 기다려졌습니다. 주변에 특별히 가게도 없어서 물같은 것은 쾰른역에 사러 가기도 했는데, 호텔 정면에 있는 철도 고가의 건너편 분위기가 훨씬 서민적이고 슈퍼도 몇곳인가 있었습니다.
크리스마스 시즌에 숙박했기 때문에 해가 지는 것이 빨라 관광에서 돌아온 저녁, 어슴푸레 고가 건너편으로 갈 용기가 안나.. 결국엔 여행 마지막날까지도 못갔는데요..
호텔에 숙박하신다면 꼭 고가 건너편쪽으로 가보는게 좋을 듯합니다. 물가가 전혀 틀리다네요.

旅好き社会人님, 감사합니다.