“말굽모양의 아치들이 정말 인상적인곳”

대성당과 모스크
1위 148건의 코르도바 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 1-2 시간
리뷰 게시 날짜: 2018년 2월 27일

말굽모양의 아치들이 수십개 아니 수백개 정도 되는거 같아요. 성당이기도 하고 아랍모스크이기도 한곳. 종교분쟁의 흔적이 느껴진느 곳입니다. 손상된 곳들..그만큼 인상적인 곳입니다.

lemon7718님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 31일 모바일

두 종교가 맞물리는 모습이 굉장히 이질적으로 아름다워요
성당과 모스크가 끊어지는 듯 이어진 모습이 색달랐어요
평소 성당방문에 큰 흥미가 없으시더라도 메스키타는 한 번 쯤 방문해보시면 좋을 것 같아요

WillBeNice님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 29일 모바일

세비야에서 당일치기로 다녀왔는데 너무너무너무 잘한 일이었어요. 내부는 들어가는 순간 탄성나옵니다. 계속된 유럽 성당들의 비슷한 풍경에 조금 지루해지는 시점이었는데 이색적이었어요.

Jojo K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 9월 15일

이슬람과 카톨릭의 공존으로 불리우는 메스키타는 코르도바 방문의 주된 목적이었습니다. 입장 후 2번놀랍니다... 웅장함에 한번 / 승자의 무식한(?) 문화적 파괴에 또한번..놀랐습니다...
그럼에도 불구하고 메스키타는 스페인 여행시 필히 방문해볼 곳입니다...

dmdkim9305님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 8월 10일 모바일

이슬람 사원이었던 모습이 그대로 남아있는 채로 성당으로 사용되고 있는 것이 특이했다. 앞의 정원이 예쁘게 잘되어있었다!

jaeyronida님, 감사합니다.

대성당과 모스크(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

코르도바, Province of Cordoba

대성당과 모스크에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!