“가끔은 TV로만 보는 것도”

1위 80건의 폼페이 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 3 시간 이상
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 13일

일단 햇볕이 뜨거운 계절은 피해야한다고 생각됩니다. 그늘이 전혀없고 쉬 지치기 쉽습니다. 더운 계절은 절대적으로 피해서 가봐야할 곳이고. 처음 도착하면 생각보다 넓은 유적지 크기에 놀라고 많은 사람에 놀랍니다. 하지만 1시간 정도 지나면 대부분 비슷비슷한 유적지라 사전에 보고자 하는 건물은 선정해 놓고 갈 필요가 있습니다.

체험 날짜: 2016년 9월
JY_Life님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 11일 모바일

유명세에 비해 생각만큼 으리으리하진 않지만 그래도 로마 유적이 이토록 잘 보존 되어 있는 곳은 여기밖에 없을 것이다. 가이드를 끼고 설명을 듣는다몀 보이는 것보다 더 많은 것을 볼 수 있으니 가이드를 추천한다.

체험 날짜: 2015년 9월
richardpN4937UU님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 2일 모바일

화산재에 묻혀버린 옛 로마 고대도시 폼페이
먼지가 많이 날리고 그늘이 거의 없어서 굉장히 더운 곳이다.
하지만 이곳에서는 옛날 고대 로마도시의 생활이나 도로등을 볼 수 있고 그들의 건축의 대단함을 눈으로 확인 할 수 있는 곳이다.
옛날 로마의 도시가 궁금하신분은 꼭 가서 확인 해 보시고 여름에는 양사이나 우산, 부채, 물은 꼭 챙겨가시길 바란다.

체험 날짜: 2016년 7월
babymonster2475님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 5월 12일

처음 관광코스로 폼페이 유적지를 갔는데 옛 모습이 많이 남아있는 것 같아서 좋았습니다.
방문객들이 많았지만 유럽의 느낌을 느낄 수 있는, 우리나라에서는 볼 수 없는 좋은 경험이었던것 같습니다.

체험 날짜: 2015년 7월
Trail808088님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 2월 28일

폐허간 도시 폼페이..
넓은 곳이나 출입금지 구역이 제법있고 남아 있는 유적이 별로
없고 나무들만 푸르렀던 곳.
물론 화산재의 흔적이 남아 있고 피자를 굽던 곳이나 거리가 있지만 생각만큼 생생한 느낌을 주지는 못했어요.
한 번쯤은 가 볼만 한 곳입니다.
현지 고등학생들도 교사 인솔아래 방문 하더군요.(역사 탐방?)

체험 날짜: 2015년 3월
BoardingPass803419님, 감사합니다.

Pompeii - Archaeological Area.(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

라벨로, 아말피 코스트
아나카프리, 카프리 섬

Pompeii - Archaeological Area.에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!