“폼페이 유적지”

1위 80건의 폼페이 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 3 시간 이상
리뷰 게시 날짜: 2018년 11월 2일 모바일

베수비오 화산 폭발로 지금은 그 유적만 남아 있지만 멸망하기 전 그들의 화려한 삶을 엿볼수 있는 의미 있는 장소. 바람이 불면 모래 먼지로 고생할 수 있지만 엄청난 규모의 폼페이를 만날 수 있는 곳. 남부투어를 통해 방문하는 것도 추천.

체험 날짜: 2018년 9월
1  hanjjang_gogo님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 10월 31일

남부지방 답게 변덕스러운 날씨를 가지고 있어 소나기를 만날 가능성이 많지만 그 분위기를 더 만들어주네요! 남부투어를 통해 갔는데 돈이 아깝지 않을만큼 보존력이 뛰어난 유적지였습니다!

체험 날짜: 2018년 1월
chic800님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 8월 22일

고대 로마 도시 폼페이. 79년 베수비오 산의 분화로 인해 분석과 화산재로 인해 도시가 파괴도 묻히었다가 1592년 수로 공사 도중 유적이 발견되기 시작한 곳입니다. 1748년에 광장, 목욕탕, 원형극장의 유적지가 발견되었으며 지금도 여전히 발굴이 진행되고 있습니다. 모르고 가면 그냥 옛 도시의 흔적이겠구나 하는 정도고 알고 가야 어느정도 보이는 곳입니다. 혼자서 찾기 힘들 수도 있으니 투어를 이용하시는 것도 좋습니다. 그리고 햇빛을 피할 곳이 없으니 더운 날에는 선글라스나 모자를 챙기세요!

체험 날짜: 2018년 5월
Roah_CA님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 8월 15일

폼페이, 베수비오 화산... 고대 로마의 모습과 유적지가 그대로 남아 있어 마치 그 시간으로 돌아간 느낌이다. 그리고 화산 폭발로 도시가 없어지기 전 얼마나 부유하고 풍요로운 삶을 살았었는지 간접적으로 추정해볼 수 있는 방문이었다.

체험 날짜: 2017년 10월
ye0ngjus님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 5일 모바일

지리적으로 아시아와 지중해유럽을 이으면서 해상무역으로 번성했던 곳으로 로마에 통합후 그리스문명권의 일부유적과 로마 시민도시의 축약형으로 그 모습을 온전히 보존하고 있는곳. les republica( 공공자산) :예. 상수도시설. 대리석도로. 등의 사용은 시민들이 공용으로 사용할수 있는 공공재. 포럼: 시장도 열리고 선거철유세도 하고. 행정관련 공지가 이루어지던곳. 옆 바실리스크는 사법기능 담당. 단순히 석고본으로 고통스럽게 죽은 사람들의 모습을 감상하는 것은 고고학적 산물의 파생임.
남근: 사창가를 가리키는 방향지시라기 보다는 다산이나 부의 생산을 기원하는 심볼.
화덕:2000년전의 화덕이나 지금 피자굽는 화덕이나 비슷.
세탁소:공장형 세탁소. 오줌을 받아서 세제로 사용. 등등. 횡단보도: 마차가 다니는 대로사이 인도와 인도를 잇는 징검다리 모습(절대 비올때 건너는 징검다리 아님.)

체험 날짜: 2017년 11월
1  Venture709270님, 감사합니다.

Pompeii - Archaeological Area.(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

라벨로, 아말피 코스트
아나카프리, 카프리 섬

Pompeii - Archaeological Area.에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!