2019년 1월 25일에 작성.

떼르미니역에서 도보로 10분(다만 캐리어가 있으시다면 My Taxi로 택시 불러서 타시기를 바랍니다) 리푸블리카역에서 도보 3분 정도 걸립니다. (하지만 제가 여행갔을 때에는 리푸블리카역이 운영되지 않고 있던 상태였습니다.)
그리고 모든 유명관광지를 걸어서 20분 컷으로 할 수 있습니다.
그리고 호텔은 진짜 엄청 깨끗하고 쾌적합니다. 혼자서 더블룸 썼는데 화장실도 넓직하였고 욕조가 있어서 러쉬에서 배스밤 사서 목욕하면서 여행의 피로를 조금이나마 덜 수 있어서 너무나도 좋았어요.
그리고 여기에 가장 큰 장점!!!!!! 미니바가 무료입니다. 전기포트와 함께있는 티와 과자뿐만 아니라 냉장고 안에 있는 것까지 모두 무료입니다.
그리고 직원들도 너무너무 친절하구요, 그리고 조식이 생각보다 너무 괜찮아서 1박만 하기에 아깝다고 생각이 들었습니다.
만약 신혼여행으로 오시거나, 부모님께 좋은 숙박시설에서 지내실 수 있게 하고 싶다 생각하시면 IQ호텔보다는 아르떼미데가 훨씬 쾌적할 것이라고 생각됩니다.
그리고 체크인하시면 7층에서 웰컴드링크를 마실 수 있는데, 저는 밤에 가서 밖이 잘 안보였지만 조금 밝을 때 가면 좋을 것 같아요=)

객실 관련 팁: 빌딩 방향에 따라 다른데 A타입은 큰 도로가 보이는 것 같고 B타입은 건물 뒷 편입니다.
숙박 날짜: 2019년 1월
yujourney님, 감사합니다.
2018년 11월 14일에 작성.

신혼여행중 지하철역 근처로 예약을 했었는데 레푸블리카역이 사고로 폐쇄되어 5일 숙박하는동안 조금 걸었던 기억이 나네요.
호텔 시설은 좋습니다. 친절하고 안내 잘해주고~ 호텔에서 공항까지 벤츠로 55유로에 갈수 있습니다. 편안하고 좋습니다. 예약도 다 해주고요.
방은 좀 작은 감이 있습니다만 불편할 정도는 아닙니다. 어짜피 잠만 자니까요~

객실 관련 팁: 방음은 잘되는 편이지만 창가에 차지나가는 소리는 조금 납니다
숙박 날짜: 2018년 11월
ysss2434님, 감사합니다.
2018년 1월 2일에 작성. 모바일

좋은 평점이 안전히 수긍이 가는 기분좋은 투숙경험을 제공합니다.
객실과 조식 그리고 호텔의 모든 스탭들이 고객을 사려깊고 진정성을 갖고 대하는 것이 느껴집니다.
로마에 여행 계획이 있으신분들에게 추천합니다.

숙박 날짜: 2017년 12월
3  LeeS4724님, 감사합니다.
2017년 10월 7일에 작성.

렌트카를 이용해 저녁에 호텔에 도착했는데 직원들 아주 친절했고 호텔 객실크기, 청결도, 욕실 시설은 이 가격에 이용할 수 있는 로마 최고의 호텔로 판단됨. 작년에 이보다 더 작은 부티끄호텔에서 머물렀는데 거기보다 가격도 더 싸고, 아침식사는 더 다양했으며, 위치도 더 안전했음.

객실 관련 팁: 차량으로 이동시 GPS가 반대편으로 안내하는데 따로 한바퀴 돌 필요없이 그냥 중앙선 넘어서 차량 호텔앞에 잠시 주차하면 됩니다.
숙박 날짜: 2017년 10월
4  Scenic653515님, 감사합니다.
2017년 3월 6일에 작성. 모바일

2월 25일부터 3월 1일까지 더블룸에 머물렀습니다.
호텔의 slogan 'Let the staffs make difference' 이 이것의 서비스를 그대로 나타냅니다. 다년간 유럽 여러 도시의 다양한 호텔에 머물렀지만 시설, 청결도, 위치, 무엇보다 직원들의 세심한 서비스를 고려할때 가장 추천하는 곳이 되었고, 다음 로마여행 시 주저없이 선택할 예정입니다.

숙박 날짜: 2017년 2월
2  Js K님, 감사합니다.