2018년 1월 23일에 작성.

단 4개월 동안 이곳에 두 번이나 갔습니다. 그 자체가 호텔 골든에서 경험할 수 있었던 근사한 경험을 말해줍니다! 솔직히, 나는 왜 로마의 다른 곳에 머물고 싶어하는 사람이 있는지 모르겠어요. 당신이 아주 최신의 화려한 고급스러움을 원한다면 아마 이곳이 맞지 않겠지만, 그런 것을 원했더라면 트립어드바이저를 보고 있지 않았겠죠? 전반적으로, 이 호텔은 정말 가격에 걸맞는 가치가 있습니다. 매우 편안한 방, 환상적인 위치(내 발의 물집이 증명하듯 대부분의 관광지까지 걸어갈 수 있습니다. 하지만 필요할 경우 지하철이나 버스도 가까이에 있습니다.), 훌륭한 아침 식사(최고입니다. 대부분의 다른 유럽 호텔에서는 이 가격에 따뜻한 조식을 먹을 수 없을걸요!), 그리고 무엇보다도 매우 친절하고 개인적인 서비스까지. 혼자 여행하는 사람으로서, 나는 이 마지막 측면을 가장 높이 평가했습니다. 나는 원한다면 추천을 받을 수 있다는 것을 알고 있었어요. 외출한 날 호텔로 돌아올 때마다 직원들은 나를 친절한 인사로 맞아주었습니다. 그저 멋지고 스트레스 없는 좋은 경험입니다. 좋고 단순합니다. 요즘에는 그것이 잃어버린 예술이라고 생각합니다. 그러니 호텔 골든에서 그것을 이용하세요! (그러고 나서 도보 10분 거리인 젤라테리아 라 로마나로 걸어 내려가서 기절할 때까지 젤라또를 먹어요. 정말 그럴 수 있어요.)

1  herzeloyde g님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.ca에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
2018년 1월 17일에 작성. 모바일

남편의 50번째 깜짝 생일 선물로 이곳을 예약했습니다.||로마 방문은 처음이었는데, 호텔 주세페에 도착했을 때 우리를 맞이하기 위해 직원들이 마중 나왔고 그것은 정말 기분 좋은 세심함이었습니다.||다른 약속들 때문에 우리의 방문은 짧았지만 주세페의 도움과 지도로 우리는 계획을 세우고 로마를 걸어 다녔습니다. 호텔에서 2분 거리인 작은 피자 바에서 시작해 포테이토 피자를 먹었는데, 이상하게 들릴 거라는 걸 알지만 정말 환상적이었습니다.||몇 시간 뒤, 지도를 손에 들고 우리는 주세페에서 추천해 준 곳들을 비롯해 많은 주요 관광지를 보았습니다. 샌 클레멘테 ★★||콜로세움에서 몇 블록 떨어진 곳이고 로마에서 살아 있는 로마 역사의 레이어 케이크 효과를 볼 수 있는 최고의 장소입니다. 이교도 사원 위에 쌓여진 교회, 그리고 그 위에 쌓여진 교회.... 멋집니다!||호텔은 매우 깨끗하고 제가 찾은 방은 꽤 컸습니다. 제 아들은 싱글룸에 묵었는데 역시 편안하다고 했습니다. ||아침 식사가 포함되어 있어서 좋았지만 조식 룸 크기가 작아서 약간 붐볐습니다.||로마의 진수를 느끼기 위해 걸을 것을 강력히 추천합니다. ||우리 모두 이 호텔과 이곳의 서비스를 정말 맘에 들어했고, 그 어떤 것도 큰 문제가 되지 않았습니다. ||올 후반기에 친구들과 다시 올 수 있기를 바랍니다.

482annie님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.co.uk에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
2016년 12월 29일에 작성. 모바일

2016년 크리스마스 전후 4일간 본 호텔을 이용했습니다. 개인적인 여행에서 해외 호텔을 선택할때는 늘 그래왔듯 트립어드바이저의 평가를 참고하고 가격과 위치 등을 고려하는 편인데 이 곳 역시 그렇게해서 선택했습니다.
1.위치
로마의 핫플레이스인 스페인광장/계단에서 도보로 15분 가량 떨어져있는 곳으로 보르게세 정원의 바로 옆입니다. 보르게세미술관하고도 매우 가까운 거리구요. 약간의 오르막길을 감수한다면 위치는 나쁘지않습니다. 또 약간 돌아가는 것을 감수한다면 메트로 스페인광장역으로 들어가서 보르게세주차장으로 가는 길을 이용하면 오르막길을 걷는 대신 무빙워크와 에스컬레이터를 이용해서 호텔에 다다를 수도 있습니다.
2.가격
호텔 홈페이지를 이용해서 예약을 하면 취소조건에 따라 다른 가격으로 선택이 가능했습니다. 본인의 경우는 1박 평균 100유로 미만이었습니다. 관광세(인당 3유로/일)는 별도.
3.아침식사
본인의 경우 평소엔 아침을 먹지않아도 여행중에는 반드시 챙기는게 아침이라 식사의 품질이 꽤 중요합니다. 그런 점에서 이곳의 아침은 매우 좋았습니다. 주인아주머니께서 직접 만드시는 음식, 특히 달걀과 감자요리의 맛이 정말 일품입니다. 커피, 다양한 주스, 몇 가지의 햄과 과일, 삶은 닭걀, 시리얼과 요거트도 있었구요.
4.리셉션
호텔에 도착하니 지도를 펼쳐놓고 다양한 관광루트와 추천식당을 꼼꼼하게 설명을 해줬습니다. 매일 아침 나갈때는 그날의 계획을 물어봐주기도 했구요. 이런 점 역시 좋은 느낌을 주는 것이었습니다.
5.참고사항
1)전기콘센트
얇은 플러그(아마도 이탈리아 고유의 크기인 듯)만 들어가서 잠시 난감했는데 리셉션에 멀티플러그 구매처를 물었더니 호텔에서 가지고있던 플러그 어댑터를 빌려줬습니다. 덕분에 아무 문제없이 가져간 전자기기를 잘 쓸 수 있었습니다.
2)헤어드라이어가 욕실에 설치된 고정식인데 사용법이 어색해서 처음 이틀은 고장인 줄 알고 안쓰다가 나중에 물어봐서 알았네요. 헤어드라이어가 연결된 관을 앞으로 잡아당기는 (pull out) 방식입니다.
6.총평
따뜻함이 느껴지는, 마치 친척집 같은 느낌의 호텔이었습니다. 그런 점에서 추천할 만 합니다.

숙박 날짜: 2016년 12월
2  AlbertC1267님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 3월 7일에 작성.

2월 초에 5박 (친구와), 그리고 남부 이탈리아를 주유하고 2월 말에 혼자서 (로마에서의 직행 편 전날 숙박으로) 1박 했습니다.
수많은 호텔 중에서 골든을 선택해서 정말 좋았다고 생각합니다.

【훌륭한 점】
・뭐니뭐니해도 가족 경영의 가정적인 분위기입니다. 객실 수도 적으므로 바로 얼굴을 기억해주고 이용하는 사람도 매번 스탭이 바뀌어서 고생할 필요가 없습니다. 참고로 프런트 스탭으로 메인으로 활약하고 있는 것은 Marco와 Giuseppe 형제. 영어도 알기 쉽고 (제가 영어를 못한다고 해도) 2명 다 모두 친절해서 정말 안심할 수 있습니다. 택시 하나를 봐도 그들이 신뢰할 수 있다고 판단한 택시 회사의 운전사 (모두 얼굴을 아는 사람) 를 불러주므로 팁을 줄 필요도 없고 매우 안심할 수 있습니다.
・아침 식사는 이번 여행에서 체류한 같은 클래스의 호텔 중에서 가장 내용이 좋았습니다. 그렇다고 해서 일본 호텔 같은 화려한 뷔페는 아니지만, 빵과 커피 (or 우유) 와 과일 정도의 호텔도 있는 것을 생각하면 저희에게는 충분했습니다.
・호텔 골든이 있는 지구는 큰길의 베네트 스트리트에 고급 호텔이 들어서 있고 깨끗하고 안전한 지역입니다. 개인적으로는 (테르미니에서 멀다는 의미로) 다소 택시비가 들거나 시간이 낭비되어도 밤에 밖에서 돌아올 때 "좀 싫다…"라는 분위기가 전혀 없어 안심하고 지낼 수 있어 좋았습니다.
・호텔의 프런트에 도착하기까지 열쇠가 잠긴 문이 2개 있어 모르는 사람이 들어오는 일이 없어 보안면에서도 안심할 수 있었습니다.
・그리고 베네트 스트리트에서 길 하나 들어간 이 호텔 주변은 정말 조용했습니다. 밤에 숙면할 수 있었습니다.
・당연하지만 청소도 잘 되어 있어 매우 청결했습니다.

【제가 개인적으로 좋았다고 생각한 점】
・보르게세 공원이 바로 근처에 있어서 산책을 좋아하는 사람에게 추천합니다. 조용해서 느긋하게 지낼 수 있습니다.
・도보권 (5~10분) 에 레스토랑 (베네트 스트리트의 초고급 가게가 아니라) 타바키, 슈퍼(SPAR), 바르가 있습니다. 디저트류를 파는 가게도. 또한 Marco가 추천한 근처 레스토랑 "산 마르코"도 꽤 좋았습니다. 전부 외식하고 싶지 않은 저희는 슈퍼가 있어 다행이었습니다.

【사람에 따라 평가가 나누어질지도 모르겠다고 느낀 점】
・가장 가까운 역은 테르미니에서 두 번째 역인 바르베리니역이나 세 번째 역인 스파냐역입니다. 역에서 그렇게 멀지는 않은데 호텔에 가는 길은 유감스럽게도 오르막길입니다. 따라서 짐이 많은 이동일 (특히 비가 오거나 더운 날) 은 조금 힘들지도 모릅니다. 관광에 관해서도 트레비 분수나 스페인 광장에 걸어갈 때 비슷한 언덕길을 왕복합니다. 저희는 걷는 게 싫지 않아서 괜찮았지만, 걷는 것이 싫거나 불편한 사람이나 고령인 분은 택시를 이용하는 것이 좋을지도 모릅니다.
・일본에서 생각하는 "호텔"처럼 1층부터 8층까지가 모두 호텔 건물이라는 타입의 호텔이 아니라서 우선 도로에 접한 큰 문 앞에서 인터폰을 눌러서 문을 열어달라고 해야 합니다. (낮에는 열려 있을 때도)그리고 2층에 가서 또 하나 문을 열어달라고 해서 안으로 들어갑니다. 저희는 첫 경험이라 즐거웠지만 그런 것이 귀찮은 사람도 있을지도 모릅니다.
・같은 클래스 호텔은 다 그렇겠지만 욕조는 없습니다.

취향은 각각 다르다고 생각하지만, 저의 경우 10일 이상 혼자서 남부 이탈리아를 주유한 후 이 골든으로 돌아왔을 때의 안심감을 잊을 수 없습니다. "어서 오세요"가 정말 마음이 와 닿아서 안심할 수 있었습니다.

객실에 있는 사탕이 마음에 들어서 어디에서 살 수 있는지 물었더니 업무용으로 대량으로 사는 것이라서 이 근처에서는 팔지 않는다는 대답이었는데 돌아갈 때 Giuseppe가 한 봉투 가득 사탕을 넣어서 줬습니다.

귀국한 후에도 메일을 받았는데 일본인 손님은 대환영이라고 하므로 앞으로 로마에 가는 분, 꼭 골든도 검토해 보세요.

Karokyun님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 3월 1일에 작성.

수많은 로마 호텔에서 평가가 높고 합리적인 이 호텔에 숙박.
가족이 경영하는 작은 호텔입니다.
베네트 스트리트에서 조금 들어간 오래된 건물, 인터폰을 누르면 중후한 문이 열리고 레트로한 엘리베이터로 호텔로.
남성 스탭이 로마 지도에 다양한 명소 포인트를 매직으로 써줍니다.
객실은 따뜻한 느낌으로 꾸며져 있습니다. 전망 등은 볼 수 없지만, 하루 종일 걷다가 잠만 자는 거라서 청결하고 뜨거운 물만 잘 나오면 전혀 문제없습니다.
아침 식사를 하는 곳에서는 이탈리아 가요? 의 유선이 흐르는데 트로트 같아서 웃겼습니다. (^^)
호텔에서 직접 만든 케이크가 있었습니다.

보르게세에 가까워서 저녁에 체크인 후 예약 없이 가봤더니 무사히 들어갈 수 있어서 좋았습니다.

돌아갈 때도 공항까지의 정액 택시를 불러줍니다.
유럽에서는 거대한 체인 호텔보다 이런 얼굴이 보이는 아담한 호텔이 좋은 것 같습니다.

TokyoToron님, 감사합니다.