“분위기 아주 좋아요.”
Jet d'Eau 리뷰

Jet d'Eau
12위 115건의 제네바 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 25일 모바일

사진으로 볼 땐 뭔가 분수 하나가 덩그러니인 것 같은데 막상 가서 보면 예쁘더군요.
물은 생각보다 맑아서 바닥이 다 보일 정도였고, 오리랑 거위가 사냥하는 모습도 볼 수 있었습니다.
쇼핑가에서 식사를 하고 밤이 되니까 야경에서 오는 특유의 아름다움과 분위기도 느낄 수 있었습니다.

체험 날짜: 2017년 5월
gonigonis님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 6일

제네바에서 가장 유명한 랜드마크이기도 한 '제트분수' 엄청난 높이에 눈이 가장 먼저 갑니다. 여러군데 사진 포인트가 있으니 레만호를 거닐면서 사진을 찍으면 좋을듯!

체험 날짜: 2016년 3월
steg8370님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 21일 모바일

제네바의 레만호수 한가운데 있는 랜드마크임. 단순하지만 시원스럽게 높이 치솟는 분수는 보기 나쁘지 않지만 이것만 보기위해 제네바에 온다면 맥 빠질듯.
보통 150m 정도 치솟고 흩어지는 물방울들 때운에 무지개도 자주 생기는 편. 하지만 일정 이상으로 바람이 센 날은 분수 작동 안시킴.
분수 자체보다 분수가 있는 레만호수 주변은 유럽식 호텔과 건물이 즐비해서 이국적인 풍경을 즐기며 산책하듯 걸어다니기 좋고 구시가 쪽으로 가면 카페, 레스토랑, 명품샵도 많아 구경거리가 많음. 그 반대편으로 계속 걸어가면 식물원도 있음. 식물원 입장료는 없고 큰 공원같은 곳이라 휴식 취하기 좋음.

체험 날짜: 2016년 7월
ddedon님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 6월 27일

비가와서 분수쇼를 하지 않더라구요. 아쉬웠습니다. 한참 찾았는데. 비오는 날은 다른 곳을 구경하기를 추천합니다.

체험 날짜: 2016년 6월
GrandTour807017님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 6월 10일

멀리서 봐도 멋지고 가까이서 봐도 멋집니다. 바람에 물줄기가 날리는 모습은 멀리서 봐도 시원합니다. 하지만 가까이에서 날리는 물줄기를 맞으면 아픕니다. 그래도 시원하고 좋으니 분수 가까이 다가가보길 권합니다. 멀리서 바라볼때는 이따금씩 분수 옆으로 무지개가 생겨나곤 합니다.

체험 날짜: 2015년 7월
bsn7902님, 감사합니다.

Jet d'Eau(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

제네바, 제네바
제네바, 제네바

Jet d'Eau에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!