“엄청난 분수”
Jet d'Eau 리뷰

Jet d'Eau
11위 113건의 제네바 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 10월 2일

엄청난 크기의 분수입니다.
호수 옆에 있고 가까이 걸어가서 물을 맞을 수도 있어요
물을 맞으면 장마철에 비를 맞는 것처럼 느껴집니다
바람따라 옆으로 퍼지면서 생기는 무지개도 이뻐요

Companion811026님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 15일

대분수가 정말 커서
주변에서는 물을 맞을 정도에요
물줄기 떄문에 생기는 무지개도 아름다워서
좋았어요

kelsly님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 25일 모바일

사진으로 볼 땐 뭔가 분수 하나가 덩그러니인 것 같은데 막상 가서 보면 예쁘더군요.
물은 생각보다 맑아서 바닥이 다 보일 정도였고, 오리랑 거위가 사냥하는 모습도 볼 수 있었습니다.
쇼핑가에서 식사를 하고 밤이 되니까 야경에서 오는 특유의 아름다움과 분위기도 느낄 수 있었습니다.

gonigonis님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 6일

제네바에서 가장 유명한 랜드마크이기도 한 '제트분수' 엄청난 높이에 눈이 가장 먼저 갑니다. 여러군데 사진 포인트가 있으니 레만호를 거닐면서 사진을 찍으면 좋을듯!

steg8370님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 21일 모바일

제네바의 레만호수 한가운데 있는 랜드마크임. 단순하지만 시원스럽게 높이 치솟는 분수는 보기 나쁘지 않지만 이것만 보기위해 제네바에 온다면 맥 빠질듯.
보통 150m 정도 치솟고 흩어지는 물방울들 때운에 무지개도 자주 생기는 편. 하지만 일정 이상으로 바람이 센 날은 분수 작동 안시킴.
분수 자체보다 분수가 있는 레만호수 주변은 유럽식 호텔과 건물이 즐비해서 이국적인 풍경을 즐기며 산책하듯 걸어다니기 좋고 구시가 쪽으로 가면 카페, 레스토랑, 명품샵도 많아 구경거리가 많음. 그 반대편으로 계속 걸어가면 식물원도 있음. 식물원 입장료는 없고 큰 공원같은 곳이라 휴식 취하기 좋음.

ddedon님, 감사합니다.

Jet d'Eau(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

제네바, 제네바
제네바, 제네바

Jet d'Eau에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!