리뷰 게시 날짜: 2016년 5월 22일

숙소, 조식도 괜찮았다. 화장실과 샤워실이 없다는게 안타깝지만 저렴한 가격에 만족을 하였다. 도보로 루체른역에서 10분정도 걸리고 중심지와도 가까웠다. 참고로 샤워시설에 샴푸나 샤워젤이 없으므로 챙겨가거나 안내데스크에서 구매하면 된다.

• 숙박시기: 2016년 4월, 혼자 여행했습니다.
r0xer님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 2월 5일

이박동안묶은 곳
조용하고 깨끗하며, 스테프들도 나쁘지 않다.
다만 루체른 역에서 버스를타고 이동해야 한다. 특히 케리어가 있다면 버스를 꼬옥이용해야 하듯
조식은 간단한 빵과 치즈들...그리고 시간이 정해서 있어서 그건 아쉽지만, 그렇게 늦게 들어갈 일은 없으니 크게 염려할 필요는 없다. 아침 기차시간이 빠르다면 미리 전날 결재를 해놓고 이야기 하는게 좋다.

객실 팁: 한국인이라서 쌀을 먹고 싶다면 전자레인지 이용을 요청해야한다.
  • 숙박시기: 2015년 10월, 친구와 함께 여행했습니다.
438jael님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 8월 12일

호텔은 청결하고 이용하기 편리하였다 루체른 중앙역에서 10~15분정도 걸어가면되고 조용하여서 쉬기 좋았다. 다만 밤 11시~아침 7시까지는 문이 닫혀있어 늦게 들어오지 않도록 주의하여야 한다. 루체른 여행을 할 때 다시 묵고 싶은 호텔이다

숙박시기: 2015년 8월
jinsuk l님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 6월 6일

중심가나 교통편이 좋은 편에 속하지는 않지만 크지 않은 루체른이라 도보로 이동하더라도 전혀 무리가 없음.
리셉션에 직원이 한명 밖에 없어서 앞 사람에 대한 처리가 지연 될 경우 시간이 소요 됨.
(직원은 노련하나, 앞선 투숙객의 요구가 복잡할 경우 다음 사람은 대기 하는 경우가 발생)
공동욕실을 사용하였으나, 욕실 바닥에 물방을 하나 머리카락 한 올 없을 정도로 깔끔하게 관리되고 있었음.
late check in 시 혼선이 있어서 예약조건 대비 추가금이 결제한 것을 귀국 후에 확인하고 연락하니 정중한 사과와 함께 환불 해줌.
(호텔측의 실수는 크지 않았는데 미흡한 점을 인정하고, 고의가 아님을 잘 설명해 줌)

• 숙박시기: 2014년 8월, 커플끼리 여행했습니다.
IcarusMook님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2011년 8월 25일

취리히에서 인터라켄으로 가는 도중에 일박 했습니다. 지도를 보고 역에서부터 걸어 갔는데 무거운 짐이 없다면 가능합니다. 역에서 트램을 타고 호수 반대 방향으로 가면 금방이라 처음부터 그렇게 했으면 좋았을 걸 후회했습니다. 시내 관광도 걸어서 갈 수 있고 혼자 여행에도 좋습니다. 아웃 샤워 객실이었지만 특별히 불편하지 않았습니다. 조식도 보통이었지만 가격이 비싼 스위스에서 하루에 6300엔은 파격적입니다. 창문 커튼은 레이스밖에 없어서 밤에 불을 키면 객실이 훤히 들여다 보일까바 신경이 쓰였습니다. 빨리 자라는 뜻일까요.

1runrunrun1님, 감사합니다.