“렘브란트 생가”

렘브란트 하우스 박물관
48위 657건의 암스테르담 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 6월 24일

저택이 그대로 보존된 렘브란트의 생가로
직접 렘브란트를 느낄 수 있는 공간이엇어요
실제 살았던 곳을 방문한다는게 의미 있었어요

kelsly님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 18일

다른 네덜란드의 박물관과 마찬가지로 매우 잘 구성되어 있는 박물관입니다. 스태프는 친절하고, (무료) 가이드 기기도 대여해 줍니다. 렘브란트가 생전에 얼마나 인기가 많았던 화가인지를 렘브란트 하우스를 통해서 알 수 있었습니다. (바로 전에 다녀 온 반 고흐 박물관에서 고흐의 생에 대해서 알게 되어서 더 비교 되었을 수도 있어요..ㅎ) 아쉬웠던 점은 렘브란트의 유명한 작품들은 렘브란트 하우스에는 거의 없다는 점입니다. 만족스럽기는 했지만, 렘브란트의 작품들을 보고 싶으신 분들에게는 추천드리지 않습니다.

Nomad695330님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 7일 모바일

개인적으로 램브란트를 좋아해서 가게 되었는데요~ 생각보다 그의 작품이 많이 있는 것은 아니지만, 작품과 함께 램브란트가 살았던 시대를 느낄 수 있게 해서 더 좋았던 것 같아요. 돔광장에서 램브란트 집으로 가는 길도 좋았습니다.

mijeongy2016님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 25일

이리도 훌륭한 박물관들을 많이 가지고 있다니라는 놀라움과 조금 좁은 느낌이 들기는 하지만 그래서 뭔가 더 꽉찬 느낌의 복잡미묘한 감정이 섞이게 되었는데, 사람들이 많기는 했지만 정말 즐거운 명화 관람!

Taeyoung K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 1월 25일

램브란트가 실제로 살던 집이라 좀더 의미있는 곳이였어요.
특별한것은 없지만 네덜란드 집안을 볼수있어서 좋아요.

minyoungdaisyjang님, 감사합니다.

렘브란트 하우스 박물관(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

암스테르담, 노르트홀란트주

렘브란트 하우스 박물관에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!