“인생감자튀김”
Fritland 리뷰

Fritland
16위 74건의 브뤼셀 소재 간단한 음식 중에서
음식: 벨기에, 패스트푸드
이용 옵션: 아침식사, 야간 영업
이용 옵션: 아침식사, 야간 영업
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 23일 모바일

감자튀김이 맛있으면 얼마나 맛있다고 난리들일까?하며 궁금해서 가본곳이다.
일단 흔히 먹던 맥000감튀와는 차원이 다르다.
바로 튀겨서 주는 방식이라 과자처럼 정말 바삭하고 맛있다.
케첩대신 매콤한 안달루스소스와 먹으니 완전 꿀맛!!
참고로 여기 감자튀김양이 깜놀할 정도로 많다.

Traveler675320님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 3일 모바일

벨기에는 유럽여행 중 경유지라서 독일로 넘어가는 기차를 타기전에 점심을 먹으려고 찾아갔습니다. 벨기에에서 유명하다는 감자튀김을 꼭 먹어보고 싶어서 오픈하자마자 갔어요.
일요일이라서 다른때보다 늦게 열었어요. 11신가 오픈했던거 같아요.
기본 감자튀김에 소스를 0.8유로를 내면 받을 수 있어요. 소스는 한가지로 선택하시면 됍니다. 벨기에서는 마요네즈에 찍어먹는다고 그래서 마요네즈로 골랐어요.
근데 저는 감튀에 역시 케찹이라고 생각을 ^^;; 넘 느끼하더라구요 소스가.
근데 감자튀김은 진짜 너무 맛있었어요!!! 런던에서 파이브가이즈 감튀도 너무 맛있었는데 저는 여기가 최고였습니다.

방문 날짜: 2017년 3월
Vacationer692751님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 21일 모바일

돼지기름으로 튀겼다고 들었는데 암튼 진짜 맛있어요. 이 나라 사람들은 감튀로 식사를 한다는데 그게 이해가 될정도로 정말 굳굳. 감자에 무슨 짓을 했는지는 잘 모르겠지만 사람들이 많이 사먹는 것도 맛있는 요인인것 같습니다. 암튼 강추강추!

방문 날짜: 2016년 6월
1  FrequentFlier641270님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 6월 22일

프릿1개와 프렌치후라이 1개를 시켜서 먹었는데 양이 엄청 많았어요.
주변 수퍼에서 맥주는 사와서 같이 먹으니 꿀맛이였어요.
양이 너무 많아서 그런지 먹다보면 좀 질리는데 후라이도 크고 금방 튀겨낸거라서 맛 없을수가 없어요.
두명이서 한 개 시켜먹으면 적당할 듯 합니다.

방문 날짜: 2015년 7월
Hyunjeong K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 6월 12일 모바일

두툼한 빵에 넣어주는 푸짐한 프렌치 후라이
(프릿) 벨기에가 더 frit은 유명한데 왜 french frie 라고 하는지 모르겠지만 아무튼 빵이 기름을 흡수해서 frit 은 맛있다 . 매콤한 소스와 함께 ...
그리고 간 고기를 넣어서 햄버거 처럼 먹을 수 있지만 떡갈비 같은데 맛은 그냥 그렇다.
핫도그는 두 줄을 넣어준다 머스타드와 케챱을 함께 뿌려 먹을 수있다. Jupiler 맥주와 함께~

방문 날짜: 2016년 6월
y00nsuk님, 감사합니다.

Fritland(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

익셀레스, 브뤼셀

Fritland에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!