오늘 개장: 오전 10:00 - 오후 7:00
카르모 수도원

2019년 3월 9일에 작성.
HyeyeonAhn
모바일
TV에서 보고 반했던 곳

2018년 9월 22일에 작성.
MINJU_81
모바일
2,617건의 리뷰 모두 읽기

2019년 3월 9일에 작성. 모바일

카르모 수도원. 지진으로 지붕 일부가 무너졌는데 그 풍경이 더 매력적이에요. 내부는 고고학 유물을 전시하고 있습니다. 페루에서 발견된 미이라도 있네요.

체험 날짜: 2019년 3월
HyeyeonAhn님, 감사합니다.
2018년 9월 22일에 작성. 모바일

<비긴어게인2>에서 헨리가 밤에 이 수녀원 앞에서 바이올린 연주를 했었지요. 밤에 조명 받은 수녀원과 그 앞에서 멋지게 연주하는 헨리의 모습에 반해 이번 여행에 꼭 가야겠다 생각한 곳 중 하나 입니다. 지진으로 지붕이 무너져 하늘을 지붕 삼아 서있는 이 수녀원, 볼거리가 많지는 않지만 다녀올 만한 곳입니다.

체험 날짜: 2018년 9월
MINJU_81님, 감사합니다.
2018년 7월 16일에 작성. 모바일

카르모 수녀원을 한 번 들려보자 하다가 결국 첫 날 들리지 못해서 다음 날 가기로 했는데 밤에 우연히 근처를 지나다가 큰 노래소리가 들려 가봤더니 여기서 공연중이더라구요. 무료입장까지 가능하다길래 냉큼 들어갔더니 엄청난 광경을 눈 앞에서 경험하고 왔습니다. 이 건축물은 오래전에 지어져서 리스본 대지진때 천장이 무너졌는데 복원하지 않고 그대로 둬서 하늘이 다 보이는 건물이에요. 오케스트라 단원들이 멋진 음악을 연주하는 동안 수녀원 내부 벽면에는 빔을 쏴서 화려한 라이트쇼가 펼쳐지고 있고 위를 올려다 보면 무수히 많은 별이 보이는 이 광경은 정말 놀라웠습니다. 저희가 간 기간에 특별히 했던 행사였는데 정말 복 받은거 같아 행복했어요 “lisbon under stars” 덕분에 수녀원 내부 관람과 함께 공연까지 보고 즐길 수 있어서 너무 좋았습니다.

체험 날짜: 2018년 5월
Guuun님, 감사합니다.
2018년 2월 12일에 작성.

하늘 뚫린 성당. 파란 하늘에 하얀 구름 뜬 날에 갈 수록 예쁜 사진을 건질 수 있다. 혼자 가는것도 좋지만 이왕이면 동행과 함께해 인생샷을 건지길 바란다.

체험 날짜: 2018년 1월
AmberJu님, 감사합니다.
2018년 1월 27일에 작성.

이곳은 내가 리스본 여행을 계획하면서 몰랐던 장소다. 리스본의 수도원이 과거 지진으로 어느정도의 형태만이 남은 곳이다. 동양계 관광객들은 거의 없었으나, 고요하고 볼 것이 많았던 장소..꼭 가보길 추천한다.

체험 날짜: 2017년 2월
ykopac님, 감사합니다.