리뷰 게시 날짜: 2016년 1월 2일 모바일

Great Britain의 뜻을 가진 그란데 브르타뉴 호텔은 그 유명한 퀸엘리자베스 호를 연상시키듯 그 화려함과 웅장함을 자랑합니다. 산토리니에서의 일정을 마치고 밤늦게 아테네에 도착했지만 그 늦은 시간에 호텔은 신선한 과일을 제공해주었습니다. 또한 럭셔리한 욕실 및 편안한 침대는 여행을 더욱 풍요롭게 해주었습니다. 이틀밤 밖에 못 묵어서 좀 아쉬웠지만 신행의 마지막을 완벽하게 장식해준 그렌다 브레타뉴 호텔. 다시 아테네에 가게 된다면 반드시 다시 묵을겁니다.

숙박시기: 2015년 7월, 커플끼리 여행했습니다.
andycwkim님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 4일

동생이 결혼식을 그리스에서 하게 되어 여기 호텔에 숙박하게 되었습니다.

마침 축구팀이 이긴 날이라 밤에도 환호 소리로 시끌벅적했는데,
방에 들어가자 거짓말처럼 조용해서 기분좋게 잘 수 있었습니다.

트윈룸은 별로 넓지는 않았지만 가구도 그 외 장식들도 멋졌습니다!!!
유럽이 처음이라 더 그렇게 느껴졌는지도 모르겠네요.^^
등급이 높은 호텔은 역시 쾌적함이 틀리구나 싶게 편안한 4일간을 보냈습니다.
로비도 널찍하고 편안한 의자도 많이 있어서
단체로 약속을 잡기도 딱 좋을 것 같았습니다. 수도 주변도 청결했고 수도꼭지도 반짝반짝 깨끗했습니다.
편의도구도 잘 갖춰져 있었습니다.

개인적으로는 아주 마음에 드는 호텔이었습니다.

Compass803371님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 8월 27일

이번 여행은 투어였는데, 그리스에서의 마지막 2박을 이 호텔에서 보냈습니다. 유럽다운 중후한 분위기를 풍기는 호텔로 편안한 시간을 보낼 수 있었습니다. 8층에서 식사를 했는데, 거기서는 조명이 켜진 파르테논 신전을 볼 수 있어 좋았습니다.
그리스에는 개가 근처에 많이 있어서 놀랐는데, 부르타뉴 호텔 입구 매트 위에도 2마리가 누워 잠을 자고 있었습니다. 국내 호텔로선 있을 수 없는 일이죠. 왠지 이런 관경이 놀라우면서도 신선한 충격으로 다가왔습니다.

1  konekoHirosimasi님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 6월 7일

신혼여행이라 좀 등급이 높은 호텔에 숙박하고 싶어 여기를 이용했습니다. 정말 마음에 드는 곳이더군요. !!
우선, 공항에서 오는 익스프레스가 정차하는 역에서 비에 젖을 일 없이 호텔에 도착할 수 있습니다. 계단을 올라가면 바로 나오니까요.
방에는 앤티크한 분위기의 가구가 놓여 있었고 방 자체는 좀 좁았지만 신경쓰일 정도는 아니었습니다.
방은 원랭크 업그레이드 되어 아크로폴리스 뷰를 이용할 수 있었습니다.
방에서는 매일 밤 라이트업 된 아크로폴리스를 볼 수 있어서 정말 우아한 기분을 느낄 수 있었습니다.
신혼여행이라 미리 말해 놨더니 호텔 측이 축하 샴페인을 한 병 방으로 서비스해 줬습니다.

호텔 스텝들은 아주 교육이 잘 되어 있어 대응이 훌륭했습니다.

욕실은 샤워 부스와 욕조가 따로따로 되어 있었고 대리석으로 되어 있어 기분좋게 목욕할 수 있습니다.

아침식사는 호텔 제일 윗층에 있는 레스토랑에서 먹을 수 있습니다.
뷔페스타일인데, 아주 종류가 풍부했습니다. 너무 맛있어서 엄청 먹어 버리는 바람에 점심은 그냥 패스해도 될 정도였습니다.
레스토랑에서는 아크로폴리스를 볼 수가 있어 우아하게 아침식사를 할 수 있었습니다.
그리스에 가는 친구가 있다면 꼭 추천하고 싶은 호텔입니다.

1  yaeyae님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 1월 27일

그리스 여행은 처음이라 평가가 좋은 호텔 중에서 사진을 보고 골랐는데, 최고였습니다. 현지에서 이곳과 같은 등급인 다른 호텔을 본 적이 있는데, 역시 이 호텔에 비할 바가 아니더군요. 청결하고 스텝들 훈련도 잘 되어 있어 완전 쾌적 그자체였습니다. 식사도 정말 맛있었습니다.

KINGoGo님, 감사합니다.