2016년 1월 2일에 작성. 모바일

Great Britain의 뜻을 가진 그란데 브르타뉴 호텔은 그 유명한 퀸엘리자베스 호를 연상시키듯 그 화려함과 웅장함을 자랑합니다. 산토리니에서의 일정을 마치고 밤늦게 아테네에 도착했지만 그 늦은 시간에 호텔은 신선한 과일을 제공해주었습니다. 또한 럭셔리한 욕실 및 편안한 침대는 여행을 더욱 풍요롭게 해주었습니다. 이틀밤 밖에 못 묵어서 좀 아쉬웠지만 신행의 마지막을 완벽하게 장식해준 그렌다 브레타뉴 호텔. 다시 아테네에 가게 된다면 반드시 다시 묵을겁니다.

숙박 날짜: 2015년 7월
andycwkim님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 9월 4일에 작성.

동생이 결혼식을 그리스에서 하게 되어 여기 호텔에 숙박하게 되었습니다.

마침 축구팀이 이긴 날이라 밤에도 환호 소리로 시끌벅적했는데,
방에 들어가자 거짓말처럼 조용해서 기분좋게 잘 수 있었습니다.

트윈룸은 별로 넓지는 않았지만 가구도 그 외 장식들도 멋졌습니다!!!
유럽이 처음이라 더 그렇게 느껴졌는지도 모르겠네요.^^
등급이 높은 호텔은 역시 쾌적함이 틀리구나 싶게 편안한 4일간을 보냈습니다.
로비도 널찍하고 편안한 의자도 많이 있어서
단체로 약속을 잡기도 딱 좋을 것 같았습니다. 수도 주변도 청결했고 수도꼭지도 반짝반짝 깨끗했습니다.
편의도구도 잘 갖춰져 있었습니다.

개인적으로는 아주 마음에 드는 호텔이었습니다.

Compass803371님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 8월 27일에 작성.

이번 여행은 투어였는데, 그리스에서의 마지막 2박을 이 호텔에서 보냈습니다. 유럽다운 중후한 분위기를 풍기는 호텔로 편안한 시간을 보낼 수 있었습니다. 8층에서 식사를 했는데, 거기서는 조명이 켜진 파르테논 신전을 볼 수 있어 좋았습니다.
그리스에는 개가 근처에 많이 있어서 놀랐는데, 부르타뉴 호텔 입구 매트 위에도 2마리가 누워 잠을 자고 있었습니다. 국내 호텔로선 있을 수 없는 일이죠. 왠지 이런 관경이 놀라우면서도 신선한 충격으로 다가왔습니다.

1  konekoHirosimasi님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 6월 7일에 작성.

신혼여행이라 좀 등급이 높은 호텔에 숙박하고 싶어 여기를 이용했습니다. 정말 마음에 드는 곳이더군요. !!
우선, 공항에서 오는 익스프레스가 정차하는 역에서 비에 젖을 일 없이 호텔에 도착할 수 있습니다. 계단을 올라가면 바로 나오니까요.
방에는 앤티크한 분위기의 가구가 놓여 있었고 방 자체는 좀 좁았지만 신경쓰일 정도는 아니었습니다.
방은 원랭크 업그레이드 되어 아크로폴리스 뷰를 이용할 수 있었습니다.
방에서는 매일 밤 라이트업 된 아크로폴리스를 볼 수 있어서 정말 우아한 기분을 느낄 수 있었습니다.
신혼여행이라 미리 말해 놨더니 호텔 측이 축하 샴페인을 한 병 방으로 서비스해 줬습니다.

호텔 스텝들은 아주 교육이 잘 되어 있어 대응이 훌륭했습니다.

욕실은 샤워 부스와 욕조가 따로따로 되어 있었고 대리석으로 되어 있어 기분좋게 목욕할 수 있습니다.

아침식사는 호텔 제일 윗층에 있는 레스토랑에서 먹을 수 있습니다.
뷔페스타일인데, 아주 종류가 풍부했습니다. 너무 맛있어서 엄청 먹어 버리는 바람에 점심은 그냥 패스해도 될 정도였습니다.
레스토랑에서는 아크로폴리스를 볼 수가 있어 우아하게 아침식사를 할 수 있었습니다.
그리스에 가는 친구가 있다면 꼭 추천하고 싶은 호텔입니다.

1  yaeyae님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 1월 27일에 작성.

그리스 여행은 처음이라 평가가 좋은 호텔 중에서 사진을 보고 골랐는데, 최고였습니다. 현지에서 이곳과 같은 등급인 다른 호텔을 본 적이 있는데, 역시 이 호텔에 비할 바가 아니더군요. 청결하고 스텝들 훈련도 잘 되어 있어 완전 쾌적 그자체였습니다. 식사도 정말 맛있었습니다.

KINGoGo님, 감사합니다.