“시벨리우스 공원”

Sibelius Park & Monument
40위 269건의 헬싱키 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 19일

핀란드의 유명한 음악가인 시벨리우스를 그념하기 위해 세워진 공원으로 조그마한 정원에 시벨리우스를 상징하는 조형물이 있다.

Vacation807813님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 2일 모바일

사진보다도 어마 어마 했던 조각품을 보며 와우~~ 만을 연발 할수 밖에 없었던 곳이다. 어느면에서 보아도 손색이 없는 완벽한 조형물로 부럽기 짝이 없었다. 너무 많은 관광객들 때문에 느낌을 즐기지 못한 아쉬움을 빼고는 강추 합니다. 아침 일찍이나 밤늦게 가세요. 전 아침 9시 30분쯤 도착했는데 그때도 4대의 관광버스가 와 있었어요. 최고의 장소 였어요.

Inspire809263님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 29일

헬싱키 여행책에 빠짐없이 소개된 곳으로, 핀란드의 국민작곡가인 얀 시벨리우스를 기념하기 위한 조형물과 조각상이 있는 곳입니다. 파이프 오르간을 형상화한 듯한 조형물이 인상적이고, 이 곳에서 산책을 즐기는 헬싱키 사람들과 강아지들을 심심찮게 만날 수 있습니다.

LoveTravel454394님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 3일

시벨리우스 기념비로 유명해진 곳이지만 실제로 공원을 그리 크지 않았습니다. 공원 끝까지 나가면 바닷가를 볼 수 있었습니다.

bsn7902님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 5월 25일 모바일

시벨리우스의 부조와 파이프올겐조형물이 인상적인 곳이며, 산책하기에 좋은 공원과 물가에 있는 예쁜 카페에서 차를 마시기에 적당한 곳입니다

moonjook님, 감사합니다.

Sibelius Park & Monument(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

Sibelius Park & Monument에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!