2017년 9월 25일에 작성.

특별한 밤 잊지못한 밤을 기억하게 해준
Hotel Schloss Leopoldskron 이 호텔에서의 숙박만으로도 잘츠부르크는 특별한 도시로 남아있을만큼 행복했었습니다 영화 사운드 오브 뮤직의 팬으로 그리고 궁전에서의 특벼한 하루의 꿈까지 모두 다 만족스러웠던 시간들 여유있게 쉬어갈 수 없음이 아쉬울뿐이었습니다.

• 숙박시기: 2017년 5월, 혼자 여행했습니다.
BackPacker810127님, 감사합니다.
2017년 5월 6일에 작성. 모바일

스태프가 친절하고 무엇보다 룸을 업그레이드 해줘서 만족스러웠습니다. 다만, 카드와 안내서에 다른 사람 이름을 적고 바뀌었다고 알려주니 무엇이 문제냐는 답변은 황당했습니다. 시내와 많이 떨어져 있어서 택시로 다녔는데, 아쉬운 점은 무료로 대여한 자전거 안장이 동양 성인여성이 타기 너무 높았고, 픽시 자전거라 다루기 어려워서 였습니다. 정원과 호수는 영화에 나오듯 너무 아름다웠고 조식도 훌륭했습니다.

숙박시기: 2017년 5월, 커플끼리 여행했습니다.
cometrojan님, 감사합니다.
Hotel Schloss Leopoldskron의 danielszelenyi님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 5월 12일에 답변함

Cometrojan님,

저희 호텔을 방문해주시고 리뷰까지 작성해주셔서 진심으로 감사드립니다.
저희와 지내시면서 좋은 시간 보내셨기를 바랍니다.
그리고 저희 자전거가 손님의 기대에 미치지 못한 점 죄송하게 생각합니다.
그럼에도 불구하고 다시 방문해주신다면 진심으로 환영하겠습니다.

총지배인 다니엘 셀레니 드림

p.s. 이번에는 한국인 인턴 덕분에 잠시 한국어로 답변을 쓸 수 있었습니다. 저는 한국어를 하지 못합니다.

2016년 6월 9일에 작성. 모바일

궁전에서의 하룻밤을 기대하며 예약했지만 정작 스위트룸 이외의 방은 모두 궁전옆의 하인들 건물 같은 다른 건물에 있어서 전혀 궁전의 특별한 분위기를 느낄 수 없었습니다
저는 사운드오브뮤직더블룸에서 묵었는데 매우 모던하고 아담한 사이즈의 객실이었고 뷰도 호수가 살짝 보이기는 하지만 좋다고 평가하기엔 창문이 너무 작았습니다
조식먹을때 비로서 궁전 건물로 가보게 됐는데 조식당의 분위기는 추천할만했습니다.
궁전에서의 특별한 분위기를 원한다면 스위트룸을 예약하시고 스위트룸이 부담된다면 미련없이 구시가나 중앙역과 가까운 호텔을 예약하세요
스위트룸이 아니라면 객실은 깔끔은 하나 평범한 수준이라 굳이 접근성안좋은 이호텔을 고집할 이유는 없을것 같습니다
다만 궁전에서 조식을 먹고 싶다거나 레오폴드스크론 궁전을 사운드오브뮤직 등을 이유로 관광할 계획이라면 얘기가 다르겠지요

숙박시기: 2016년 6월, 커플끼리 여행했습니다.
HyoungJoon C님, 감사합니다.
2016년 5월 15일에 작성. 모바일

추천하겠습니다. 사실 호텔 부지에서 보는 풍경은 정말 좋긴합니다. 호수를 바라보고 있지면 정말 행복합니다. 마리아와 아이들이 빠졌던 곳이구나 하면서 반갑기까지 합니다. 하지만 개인적으론 그게 끝인거같아요. 룸은 별로입니다. 물을 끓일 전기포트도 없어서, 차도 못 마셨네요. 게다가 이유는 모르겠지만관광 갔다 온 사이에 방 벽이 부서져있었고..... 자연풍경이 아름답긴 하지만 그 외적인 부분이 조금 아쉬웠네요.

숙박시기: 2016년 5월, 가족과 함께 여행했습니다.
FrequentFlier641651님, 감사합니다.
2016년 1월 27일에 작성.

잘츠부르크 성이 보이는 곳에 위치한 아름다운 고성입니다
마치 오래된 성에서 하룻밤을 묵는 기분이었어요
특히 조식먹는 식당은 샹드리에도 너무 멋지고 음식도 정말 맛있었구요
건물이 두개였는데 하나는 호텔 하나는 식당으로 쓰고 있는듯
자전거도 대여해주니 주변을 여유있게 돌아봐도 좋을거 같아요
저는 걸어서 호엔 짤츠부르크까지 갔고 거기서 산악열차로 시내까지 내려갔습니다
호텔 주변을 아름다운 호수가 감싸고 있어 유럽 정취가 물씬 나구요
룸은 리노베이션 한지 얼마안되어 매우 깨끗하고 특히 욕실이 맘에 들었답니다
호텔 주변은 나무와 숲으로 둘러싸여 있어 밤에 조용하고
짤츠부르크가 좁은 도시다보니 시내에서 놀고 택시로 이동해도 15유로 정도 나왔네요
조식당 건물에 오래된 도서관도 있고 식당에서 베란다로 이어지는 공간도 즐겨보길 바랍니다
유럽의 아름다운 성에서 하룻밤은 돈으로는 살수 없는 추억이네요

객실 팁: 호수뷰 방이 있는데 아마도 조금더 비쌀거 같네요
  • 숙박시기: 2015년 9월, 친구와 함께 여행했습니다.
rorhf님, 감사합니다.