“이탈리아풍의 광장”

스테판 광장
20위 606건의 빈 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017/01/21 모바일

제가 이탈리아를 먼저 다녀와서 그런진 모르겠으나, 스테판 광장은 굉장히 이탈리아의 거리 느낌이 났습니다. 다양한 상점이 많이 있고 바닥은 돌로 되어있어 세월이 느껴집니다. 쭉 뻗어있는 대로는 웅장함을 제대로 느끼게 해줍니다.

신채연님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/01/10

비엔나 관광을 하다보면 몇번씩 지나칠 수 밖에 없는 광장입니다. 비엔나 거리의 비엔나 관광의 시작점이자 중심이고 전부라고 할 수 있는 곳입니다. 교통도 편리하고 주변에 스테판 성당이 있어 많은 관광객이 몰리며 쇼핑거리까지 있어 많은 인파가 모여듭니다. 그러니 신변안전이나 소매치기 같은 범죄에 대해 조심해야 하고 마차가 지나가는 것도 볼 수 있는 써프라이즈한 광장이자 거리입니다.

강한여자님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/12/23

비엔나 여행 중 모짜르트가 결혼식을 한 스테판 대성당이 있는 스테판광장 있는데
여기는 시내 중심이있고 명품브랜드들과 음식점이 많아 수 많은 사람들로 북적입니다.
성당에 들어갈려면 돈을 지불해야하는데 유럽 대부분 성당이 화려하지만 내부는
거의 비슷할거라 생각이 들어서.. 패스하고 길거리 노점 음식점에서 커피와 까나페를
먹으며 도심의 활기참을 감상했습니다.^^

심또깡님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/12/22

빈 관광의 시작점이자 중심입니다. 지하철도 2개가 교차하고, 스테판 성당이 바로 앞에 있으며 주요 쇼핑거리가 몰려있어 빈 시내 관광을 시작하기 좋은 곳입니다.

규정 이님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/09/30 모바일

비엔나를 여행하는 사람이라면 지날 수 밖에 없는곳
스테판성당은 공사중이였지만 성당의 외벽이 그려진 천으로 덮여져있어서 얼핏보면 감쪽같아보였다. 주변에 마차관광을 위한 말들이 많아서 말 오줌냄새가 많이난다. 잘못 밟으면 발에서 계속 날수 있으니 조심할것

Boram J님, 감사합니다.

스테판 광장(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

스테판 광장에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!