“모든 여행자들이 거쳐가는 곳”

스테판 광장
20위 606건의 빈 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017/07/12

스테판성당이 있고 게른트너 거리와 그라벤 거리가 교차되는 곳이라 비엔나를 여행하는 모든 여행자들이 거쳐가는 곳이기 때문에 상당히 붐비는 곳입니다. 더군다나 스테판성당 주변이 공사 중이라 더더욱 붐비는 곳입니다. 하지만 광장을 중심으로 여러 상점들과 백화점이 모여 있어서 쇼핑하기에 좋습니다.

jowajin님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/07/12

관광 쇼핑의 중심이라 사람들이 정말 많습니다. 다만, 오스트리아 살기 좋은 도시라더니, 상점들이 6시, 7시에 모두 문을 닫습니다. 저녁에는 관광객들이 정말 심심합니다.

heefeel님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/06/26 모바일

주말 영업시간을 확인해보시고 가야할거같아여.
오스트리아 전반적으로 주말에는 일찍 문을 닫더라구요.
쇼핑하기 좋습니다. 스와로브스키매장이 메인로드에 두개 있는데 더 큰곳에서 할인을 많이하는 듯 해요.
우리나라보다 종류도 더 많고 좀 저렴해서 선물 사기 좋아요.

soohyun M님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/01/31 모바일

찌는 듯한 여름에 스테판 광장을 걸어갈 때 진심으로 더워 죽을 것 같아서 오로지 초록색 이파리를 뻗치고 있는 여신의 얼굴(스타벅스 표시)만 찾아다녔는데 광장 끝쯤에 있더군요. 겨우 살았습니다. 사람이 늘 많은 광장이예요.

Seunghwa H님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/01/21 모바일

제가 이탈리아를 먼저 다녀와서 그런진 모르겠으나, 스테판 광장은 굉장히 이탈리아의 거리 느낌이 났습니다. 다양한 상점이 많이 있고 바닥은 돌로 되어있어 세월이 느껴집니다. 쭉 뻗어있는 대로는 웅장함을 제대로 느끼게 해줍니다.

신채연님, 감사합니다.

스테판 광장(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

스테판 광장에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!