2014년 7월 31일에 작성.

아이를 데리고 처음으로 갔던 해외여행지에서 우리는 힐링을 경험했습니다.
이곳에는 'eat pray love'의 촬영지로 유명한 호텔로..
우리 가족도 그곳에서 먹고 기도하고 서로 사랑했습니다.
그 덕분에 밤마다 잠을 설치던 24개월의 딸아이도 잠시 소원해졌던 우리 부부도 행복할 수 있었습니다.
산 속에 있는 덕분에 풀빌라의 물이 차가웠지만, 정말 프라이빗해서 언제든지 수영할 수 있었습니다.
호텔의 객실은 약간 낡았지만 깨끗하고 관리가 잘 되어 있는 호텔이었습니다.
버틀러도 늘 친절하고 우리 가족을 배려해 주어, 편안한 휴식이었습니다.
또한 우붓 시내로의 셔틀 차량을 호텔에서 운영하고 있었으나, 이용하는 손님의 수가 적어
우리 가족만의 택시로 이용할 수 있어 누리스와룽에서 저녁을 먹고 돌아오는 길에는 슈퍼마켓도 들를 수 있었습니다.
빌라와 수영장의 사이즈도 매우 넉넉해서 더욱 좋았습니다.

• 숙박시기: 2013년 8월, 가족과 함께 여행했습니다.
1  bbo8312님, 감사합니다.
2014년 1월 10일에 작성.

발리의 풀빌라들이 가성비가 좋긴 하지만, 특히 푸리 울란다리는 너무나 만족스러웠습니다.
우붓의 매력을 그대로 보여줍니다.
약간 오래된 빌라이긴 하지만 그것이 나름대로 컨셉이 되어 매력이 있었습니다.
풀의 크기나 빌라의 크기도 여유롭고 서비스도 크게 걸리는 것은 없었습니다.
우붓의 아융강가에 비슷한 컨셉의 풀빌라들이 많은데 그 중 가격은 상대적으로 낮으면서도 아주 만족스러웠습니다.
한가지 아쉬운 점은 조식이 좀 부실하다는 정도이겠네요.
그러나 발리, 우붓, 그리고 푸리 울란다리는 너무나 좋은 추억을 남겨준 소중한 곳으로 추천하고 싶습니다.

• 숙박시기: 2013년 2월, 커플끼리 여행했습니다.
Hwanhee S님, 감사합니다.
2011년 9월 20일에 작성.

친구 추천으로 머무르게 되었지만 정말 즐거운 시간을 보냈고 절대 실망스럽지도 않았고요! 빌라는 강이 보이는 계곡 쪽으로 나 있었고 덕분에 전망이 환상적이었어요. 방은 매우 넓었고, 근사하게 꾸며져 있었어요. 그리고 개인 인피니티 풀장이 있는 것도 좋았고요! 욕실도 좋았는데요. 특히나 큰 창문을 통해서 강을 바라다보며 욕조에 몸을 담구는 건 정말 환상적이었어요! 굉장히 개인적이었고, 이 곳에 머무는 다른 분들을 보기도 힘들 정도였어요. 그리고 필요할 때 직원들이 신속하게 나타나 친절하게 해결해 주었어요! 이 보다 더 좋은 곳을 찾기가 힘들 것 같아요! 추천합니다!

2  elliehickman님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.co.uk에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 9월 19일에 작성.

Puri Wulandari는 Ubud 언덕에 위치한 매우 독특한 리조트였어요. Ubud 시내에선 3km정도 떨어져 있지만 숲의 고요함과 자연을 느낄 수 있는 경험을 할 수 있었어요. 언덕에서 좀 떨어진 방에서 지넀는데요. 비성수기라 손님이 적었고 마치 유령의 집처럼 느껴졌지만 괜찮았어요. 하지만 뭔가 재충전을 할 곳을 찾고 계신다면 이 리조트를 꼭 한 번 이용해보세요! 저희가 머문 빌라도 좋았고, 침실 야외 거실과 실내외 욕실 구조도 매우 좋았어요. 하루 종인 빌라를 떠나지 않고 빌라 내에서 시간을 보낼 수 있을 정도였어요. 물론 음식도 너무 맛있었어요. Trip Advisor에 나온 후기를 토대로 이 리조트를 선택하였지만 절대 실망스럽지 않았어요.

3  excessive_baggage님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.com.au에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 9월 17일에 작성.

Puri Wulundari는 굉장히 특별했어요. 그리고 감사드리고 싶은 분들이 많은데요. 우선, Trip Advisor에 후기를 올려주신 많은 분들께 큰 감사를 드리고 싶어요. 여태껏 여행을 다니면서 호텔을 고르며 Trip Advisor의 후기를 전적으로 믿은건 이번이 처음이었어요. 물론 호텔 후기와 호텔 홈페이지의 사진이 매치가 잘 되지 않아서 조금 망설여지는 부분도 있었지만, 한번 도전해보기로 결심을 했는데요. 이 글을 읽고 계시는 분들이 Ubud에 있는 다른 호텔과 많은 비교를 하며 확신이 서지 않으실 것 같아서 간략하게 호텔에 대해 이야기를 해 드릴께요. 저희는 바쁜 도시에 살며 일을 하고 있는 30대 커플인데요. 일년에 한 번 가지는 여행이었고, 지갑이 저절로 열리는 마법같은 곳에 가고 싶었고 바쁜 일상생활에서 벗어날 곳을 찾고 있었어요. 그래서 너무나 잘 알려진 Four seasons, Amandari, 그리고 Allila을 차장 보았는데요. 고급스럽고, 프라이버시 를 지킬 수 있고, 멋진 전망이 내려다 보이는 수영장이 있는 그런 곳을 찾고 있었지만 이 세 곳중 어느 곳에서도 이 범위에 드는 곳은 없었어요. 그리고 어떠한 풀 빌라도 멋지지 않았고요. 하지만 다른 분들의 후기에서 프라이빗 인피니티 풀장이 있는 숨겨진 보석과 같은 Puri Wulandari를 우연히 발견할 수 있었는데요. 언덕위에 있어서 멋진 Ayung 계곡과 멀리 숲이 보이는 멋진 전망이 있는 곳이었어요. 물론 망설일 필요없이 바로 이 곳으로 결정을 하였어요. 이 곳에서 3일을 지낸 후, 떠나기가 너무 싫어서 하루를 더 연장했었는데요. 단지 멋진건 수영장 뿐만은 아니었어요!! 그리고 두번째로 감사를 드리고 싶은 분은 바로 wulandari의 직원들이었는데요. 저희에게 끊임없이 관심을 가져 주었고 따뜻하게 맞이해 주었고, 늘 밝은 미소로 진심이 느껴지는 서비스를 제공해 주어서 덕분에 너무나 즐겁게 지낼 수 있었어요. 매일 아침 풀 발리에서 즐기는 개인 아침식사와 스파 트리트먼트와 야외 샤워장, 그리고 즉각적인 행동은 정말 최고였고, 직원들을 안아주고 싶을 정도였어요. 이런 시골로의 여행을 너무나 환상적으로 만들어주었어요. 굉장히 좋았던 점들을 나열하게 되면 다음에 즐기시는 분들에게 너무나 많은 걸 미리 보여드리는 것 같아요. 하지만 세심한 배려에서부터 빌라의 구조, 그리고 멋진 정망까지!! 계속해서 감탄이 저절로 나오는 곳이었어요. 정말 여태껏 머문 호텔 중 최고였고, 만약 불평이 있다면 이 곳에서 너무 즐거운 시간을 보내는 바람에 다른 호텔이 초라하게 느껴졌다는 것 뿐인 것 같네요.음료와 간단한 간식거리를 즐긴 Four Seasons에 대해 나쁜 감정이 있는 건 아니에요. 하지만 Wulandari는 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 최고의 장소였어요. 믿기 힘들 정도로 좋았어요!! 다시 한번, 잊을 수 없는 최고의 휴가를 보낼 수 있도록 도와주신 Trip Advisor에 후기를 등록하신분들과 호텔 직원들, 그리고 호텔 매니저에게 감사의 말씀을 드리고 싶어요!! 꼭 다시 이용하고 싶은 호텔이었어요.

3  Jai M님, 감사합니다.