자연경관이 멋집니다.

지현 이
분단상황을 알 수 있는 곳.

한국이 아직 분단국가인 것을 확실히 알 수 있는 곳입니다. 10년 전에 방문했을 때는 완전 군인들만 있었는 ... 더보기

2018년 10월 6일에 작성.
joojak
거제, 대한민국
39건의 리뷰 모두 읽기

통일 전망대는 처음 가봤는데요 가는 길에 문서 작성하는 곳이 있는데 지나쳐서 돌아갔어요. 전망대에서 사진 찍어주시는 분 계셔서 단체사진 찍고 바로 인화해서 가져왔습니다.

체험 날짜: 2019년 2월
지현 이님, 감사합니다.
2018년 10월 6일에 작성.

10년 전에 방문했을 때는 완전 군인들만 있었는 데, 세월이 변해서 이젠 상인들이 전망대에 있는 것이 많이 바뀌기는 했지만, 냉전시대의 산물로 이렇게 있는 것이 느껴집니다.
특별히 볼거리가 많은 것은 아니지만, 아직 분단이 끝나지도 않았고, 휴전상태인 것을 느끼기에는 좋은 곳입니다.
한 번 쯤은 가볼만 하네요.
새 전망대를 기존 군인막사 장소에 짓고 있는 데 다 짓고 나면 좀 더 볼만해 지겠죠?
여기만 들르지 마시고 근처에 있는 DMZ박물관도 꼭 보세요.

체험 날짜: 2018년 8월
joojak님, 감사합니다.
2018년 7월 30일에 작성.

날씨가 좋으면 북한 어부들도 다 보인다고 하지만
제가 갔을때는 안개가 많이 껴서 너무 아쉬웠습니다
그래도 한국에 사는 한국인들은 꼭 한번은 가봐야 하는 곳이라고 생각합니다
의미도있고 아직 저희는 전쟁이 끝난 것이 아니기 때문에...

체험 날짜: 2017년 11월
YeunboS1님, 감사합니다.
2018년 3월 19일에 작성. 모바일

파주 쪽에 있는 통일전망대에 비해 볼거리가 별로 없어서 아쉽네요. 입장료랑 주차료까지 따로 받는데요. 옆에 새로운 건물을 짓고 있던데 완공된다면 어찌 될런지는 모르겠지만 지금 현재로는 전시물들이 많이 아쉽습니다.

체험 날짜: 2018년 3월
1  happywednesday님, 감사합니다.
2018년 3월 2일에 작성. 모바일

입장료 성인 3000원에 한시간 정도 둘러보고 올 정도입니다. 해금강을 볼 수있는 전망대있는데 전망대 이외에는 딱히 볼건없어요. 그 옆에 625전시 체험관이 있는데 여기가 작아도 꽤 볼거리가 많아요. 특히 유해발굴실은 신기하기도 하고 가슴아픈곳이기도 합니다. 병영체험실이라고 내무반을 그대로만들어서 전시해놓은곳을 구경해볼수있어요. 매점에 군대비상식량들이랑 건빵도 팝니다ㅎ

체험 날짜: 2018년 3월
1  sunnylee99님, 감사합니다.