무료 취소(~22.10.07)
무료 취소(~22.10.05)
Expedia
FindHotelUS$244
EtripUS$244
eDreamsUS$266
2022년 8월 9일에 작성.

빌라동 파인에 묵었습니다. 방 컨디션이나 자연환경은 아주 좋습니다. 화장실이나 침구 다 깨끗하구 물도 잘 나오구요. 그리고 야외수영장이 바로 앞이에요. 이용할떄는 좋은데, 막상 수영장쪽 방은 좀 시끄럽습니다.
그리고 저희가 갔을때는 성수기여서 그랬었는지 룸서비스도 잘 안됬어요. 안되는 메뉴도 있었구요. 맛은 있습니다. 실수이신지 모르겠는데, 룸 키를 한개만 넣어주셨어요. 호텔인데 룸키가 한개?? 의문이 들었어요. 아주 불편했습니다. 혹시 방문하시거든 룸 키가 1개인게 맞는지 확인하세요.

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
ldst3145님, 감사합니다.
스위트 호텔 남원의 교원구몬 스위트호텔남원님(기타)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2022년 8월 9일 답변 완료

안녕하십니까? 스위트호텔 남원입니다. 저희 호텔을 이용해 주시고 귀중한 시간 내어 후기를 남겨주셔서 감사합니다. 머무시는 동안 불편 없이 만족하고 가셨다면 좋았겠지만 몇 가지 불편함을 남겨드린 점에 대하여 사과드립니다.
룸서비스 업장 통화량이 많아 주문이 원활하게 이루어지지 않은 점은 담당 부서와 소통하여 방안을 검토해 보겠습니다.
객실 카드 키는 체크인 시 두 장씩 발급해 드리고 있으나 발급 시 정확한 확인이 되지 못해 투숙하시는 동안 불편함을 드렸습니다. 이 부분에 관련해서 프론트 데스크 담당 직원들에게 전달하여 재확인할 수 있도록 하겠습니다. 또한, 수영장과 근접한 객실의 소음 부분은 원인을 파악하여 개선할 수 있도록 하겠습니다.
부족한 점은 꼭 보완하고 더 나아가 발전하는 스위트호텔 남원이 되겠습니다.
다시 한번, 소중한 후기를 남겨주셔서 감사드립니다.

2022년 8월 8일에 작성.

숙소가 넓고 친절한 점 등은 좋았지만,
수영장 물이 관리가 안되는지 하루 수영장 이용하고 다음날부터 온 가족이 발진이나 가려움증 호소하고있음 (본인은 피부질환 없고 수년간 스포츠센터 수영장도 다녔고 여러 호텔 수영장을 이용해봤지만 이런 증상 있는것은 생전 처음임). 수영장 입장시에 사우나를 거치지 않고 이용할수 있는 구조로 돼있어서 안씻고 수영장 들어오는 사람이 태반일걸로 생각됨.
온돌방을 이용했는데 바닥에서 웅웅거리는 울리는 소리가 심해서 잠잘때 신경이 많이 쓰였음 (방에 있는 냉장고 소리가 아니라 중앙 냉방기계음같은 소리가 바닥 전체를 타고 우우우웅 울리는 느낌이었음).

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
aimkyh님, 감사합니다.
스위트 호텔 남원의 교원구몬 스위트호텔남원님(기타)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2022년 8월 8일 답변 완료

고객님
소중한 이용 후기 남겨 주셔서 감사합니다.
스위트호텔남원은 이용 고객의 안전과 위생을 최우선으로 엄격한 기준을 적용하고 있으며, 고객에게 새로운 경험과 행복한 추억을 선사하기 위해 끊임없이 노력해왔습니다.
그럼에도 불구하고, 고객님께서 이용에 불편을 겪으셨다는 소식을 접하니, 죄송하고 송구스러운 마음 입니다. 고객님의 말씀을 토대로 수질 관리에 대한 재점검과 시설 점검을 전반적으로 실시할 계획입니다.
우선, 매일 오픈 전/후 점검 하고 있는 수영장 수질 측정(탁도, 잔류염소, PH농도, 이산화염소 측정) 회수를 늘리고, 수영장 이용 전 샤워 필수 등 의 고객 안내에 만전을 기하겠습니다.
또한, 전반적 시설 점검을 실시하여 소음 원인을 파악하고 개선하여 다음에 고객님께서 재방재 주셨을 때, 완벽한 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다.
다시 한번, 호텔 이용에 불편함을 드린 점 사과 드리며, 소중한 후기를 남겨주셔서 감사드립니다.

2022년 8월 3일에 작성.

친절하게 안내해주셔서 좋았고, 룸, 가든풀 등 컨디션이 좋았다. 남원 시내에서 매우 가까워 배달이 안되는 음식에 매우 놀랐다. 또한, 가든풀에 앉아 맥주 한잔 기울이며 지리산을 바라보는 그 여유란 느껴본 자만이 알 것이다 : ) 생각보다 사람이 덜해서 조용하게 여유를 만끽하며 즐길 수 있는 호텔이다. 조식도 가지수는 많지 않지만 충분히 배를 채울 수 있어서 좋았다!
쵝오!!!

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
198912sj님, 감사합니다.
스위트 호텔 남원의 교원구몬 스위트호텔남원님(기타)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2022년 8월 4일 답변 완료

안녕하십니까 스위트호텔 남원 입니다. 바쁘신 와중에 소중한 후기를 남겨주셔서 감사드립니다. 고객님의 행복한 남원 여행에 저희 스위트호텔 남원이 함께하게 되어 기쁘고, 감사드립니다. 고객님의 칭찬에 안주하지 않고 꾸준히 발전하는 스위트호텔 남원이 되겠습니다.
다시 한 번 소중한 후기를 남겨주셔서 감사드립니다.

2022년 8월 2일에 작성.

아마 최고 성수기에 방문 했고
(2박3일 부대비용 포함 영수증 참조)
4성급 호텔에도 불구하고
로비에서 부터 주차 안내 또는 벨보이의 부재,
별도의 안내 또는 니즈 파악도 없는 일방적인 객실 배정을 포함 컨시어지 서비스 부족과 청결 상태,
일부시간만 운영되는 룸서비스 및 서빙직원의 불친절,
조식 매뉴 구성 및 가격 등
전반적으로 지불한 가격에 비하여
서비스 수준이 현저히 떨어짐.
이곳에서 경험한 모든 것이 최악이였고
평생 살면서 해당 지역과 호텔은 아마 거를 듯.
추가로 수영장 청소는 얼마나 자주 하는지 모르지만
바닥에 쌓여 떠다니는 부유물..
기업 회원이나 비수기 저가 이용 아니고서는
이용하지 마세요.
돈 쓰고 이렇게 기분 나쁨적 처음입니다.

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
goldstep00님, 감사합니다.
스위트 호텔 남원의 교원구몬 스위트호텔남원님(기타)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2022년 8월 3일 답변 완료

안녕하십니까. 스위트호텔 남원입니다.
우선 고객님의 2박 3일 여행 일정에 안좋은 추억을 드리게 되어 매우 죄송합니다.
저희 호텔은 최고의 고객 만족 및 서비스를 제공하기 위하여 2021년부터 온수풀과 키오스크 운영을 하고 있으며,
운영 중 발생하는 문제점들을 최대한 빠르게 개선해나가고자 최선의 노력을 다하고있습니다.
또한 직원 서비스 교육, 객실 및 온수풀의 청결, 조식과 룸서비스의 퀄리티 향상을 위해 항상 최선의 노력을 하고 있습니다.
그럼에도 불구하고 고객님께 만족감을 드지리 못한 부분에 대해서 진심으로 사과의 말씀을 드립니다.
언제가 될진 모르겠지만 저희 호텔을 다시 한번 방문해주신다면 고객님께서 지적해주신 사항들을 개선한 모습을 보여드리도록 하겠습니다.
바쁘신 와중에 소중한 리뷰를 남겨주셔서 감사합니다.

2022년 8월 2일에 작성.

완전 초성수기에 야외 온수풀 하나 보고 갔는데 생각보다 만족스럽게 이용하고 왔습니다. 트리플룸 베드로 예약했고요. 룸이 막 엄청 세련되고 그런건 아니지만 말끔하게 관리된 편이었고,(테라스 쪽 의자는 좀 지저분했지만 어차피 비와서 이용 못했으니 패스) 욕실 컨디션 넓고 쾌적하고 욕조도 있고 물빠짐도 좋더라고요. TV도 삼성 스마트 TV로 아마 4K 이용 가능한거 같은데 확인은 안 해봤고, 저는 넷플릭스나 유튜브 보거나 가져간 탭 연결해서 보고 싶은 영상 실컷 큰 화면으로 이용했습니다. 야외 온수풀도 풀숲 옆에 있는데 벌레가 눈에 띈다거나 하지도 않고 낙엽같은 것도 수시로 치워줘서 쾌적하게 잘 놀았고요. 사진두 예쁘게 찍었습니다. 바베큐도 좀 비싼가 싶었는데 불도 피워주고 차려주고 치워주고 해주시는거 생각하면 편하게 맛있게 잘 먹었다고 생각해요. 야외 바베큐인데 딱히 날벌레도 많이 안 날아다니더라고요. 깔끔했어요. 문제 있는거 같으면 요청 안 해도 먼저 물어봐주고 고객 편의 봐주려고 한 프론트 직원님들도 감사했습니다. 객실 청소해주시는 메이드 님들도 항상 밝게 인사해주시고 손님이 많을 시기인데도 피곤한 느낌들이 아니었어요. 무인 편의점 결제 시스템이 됐다 안 됐다 왔다갔다 해서 이건 좀 불편했습니다. 아이스크림 종류도 좀 많이 채워주세요. 그 외에는 딱 한적한 곳에 수영장/힐링할 목적으로 호캉스 와서 날씨가 안 좋은게 제일 불안했는데 그런거 치고는 정말 잘 머물러서 좋은 기억 남겼습니다.

숙박 날짜: 2022년 7월
이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
NorthStar63454361804님, 감사합니다.

안녕하십니까, 스위트호텔 남원입니다. 바쁘신 와중에 소중한 후기를 남겨주셔서 대단히 감사합니다. 먼저, 고객님께서 전반적으로 만족하셨던 여행이 되었던 것 같아 저희 직원들은 기쁘고 감사드립니다. 고객님의 소중한 의견을 교훈으로 삼아 작은 부분도 놓치지 않고 최상의 퀄리티를 유지할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 고객님과 다시 만날 날을 기대하며 만족하셨던 모습 변치 않도록 노력하겠습니다.
다시 한 번 소중한 후기를 남겨주셔서 감사드립니다.